Дочке завтра 2 месяца. Она совсем не смотрит на людей, на лица, редко на предметы. Все время смотрит в сторону или куда-то вверх. Если подойти к ней по направлению ее взгляда она сразу отводит глаза. На мобиле над кроваткой висят черно-белые кубики, на них она иногда смотрит и следит, когда вращаются.
Помимо этого она постоянно орет, это началось в 2 недели и не прекращается. Просыпается — пара минут тишины и ор, поест пара минут тишины и ор, удается ее чуть успокоить, пару минут полежит и ор, в общем постоянный ор. Еле-еле удается ее уложить спать, в кроватке спит плохо, но вот в коляске, когда она едет спит, или в автокресле в машине, когда едет, если останавливается, то сразу просыпается и орать…
Я знаю, что у нее в шее «защемления», как у нас называют «блокады», ходим к остеопату, она уже почти все исправила, но улучшений в плане ора нет. Так же она и обратила внимание на то, что ребенок постоянно смотрит «сквозь». Один раз мне только удалось поймать ее взгляд, я отклонилась в сторону и она проследила… в остальных случаях она не смотрит на людей… помимо этого вообще не улыбается, не гулит, не агукает и пр. Либо лежит смотрит куда-то, либо орет…
Были на прошлой неделе у педиатра, я ей сказала, что дочка не смотрит — врач сказала норм. Что дочка орет она предположила колики и лактазную недостаточность, но я давала смесь с пониженным содержанием лактозы — бесполезно. А так дочка на гв, на ночь один раз даю эту смесь, тогда спит лучше.
Дочка не срыгивает почти, прибавки нормальные. Беременность протекала нормально, было одно время многоводие, потом прошло. Роды — плановое кс.
Подскажите, стоит ли паниковать и бить тревогу? У нас такие врачи им все норм, к неврологу попасть невозможно, если нет чего-то серьезного типа эпилептических припадков...
Здравствуйте. Как у вас сейчас дела? У нас тоже малый контакт ?
Спасибо за ответ. А то я вся извелась ??
Мне окулист сказал, что у всех новорожденных дальнозоркость, т.е. чем ближе к ребенку объект\ человек, тем они хуже его видят — расплывается. И я заметила, что моя дочь действительно лучше отслеживает нас с мужем когда мы дальше стоим, а рядом она взгляд отводит.
А колики прошли? Доктор Комаровский говорит, что колики от перекорма или перегрева.
У нас лактазная недостаточность при полном ГВ (тоже были постоянные оры), перепробовали все, в результате помогли ферменты — лактаза, и до этого помогло сцеживание верхнего молока перед кормлением (15-25 мл), но я не знаю, не вредно ли это в долгосрочной перспективе, там ведь в основном белок содержится, который отвечает за развитие и его меньше в заднем молоке, поэтому начала сцеживать сначала, потом перешла на фермент.
Если сцеживать чуть будете ничего страшного не будет.
Господи, дорогая… Как сейчас дела???
как у вас дела?
Просто кайф. Часто лежит сама гуляет, все рассматривает, сегодня перевернулась сама на животик, любит просто на ручках сидеть, общаться любит, улыбается братику, папе и мне, иногда особо понравившимся чужим. Пока не смеется, но пытается что-то подобное делать, обожает купаться. с недавних пор купаемся с ней вместе и с Ню))) спим, как и раньше, все вместе.
уже 4800 вес) а у вас?
задайте свой вопрос тут forums.rusmedserv.com. Я там постоянно читаю то, что меня интересует, отвечают адекватные специалисты
в принципе уже все нормализовалось и смотрит и улыбается. но продолжает орать (((
вы стали жертвой совковой медицины. я полностью уверена давали пантогамы, фенибуты и пр ребенку и все прошло к году или чуть раньше
у меня мама педиатр, она говорит, что всякие серьёзные диагнозы обнаруживаются после полугода в основном, так что записывайтесь сейчас, через 4 месяца, если не дай Бог, что… уже видно должно быть
моя до трёх месяцев так орала, я не знала что делать, ни в коляске не лежала, ни в кроватке… только на руках и то не на месте чтоб сидеть… сейчас всё ок. скорее всего действительно колики, у нас и кал на микропейзаж плохой был, так что вы не волнуйтесь про ор, а вот по поводу зрительных контактов что то здесь не так...
ne panikuy.Vse norm
отдать ее не могу кому-то, есть ведь еще макс, а он не менее феррукт
докармиливала, дело не в этом. пробовали даже два дня на смеси, но все равно орет
Мне кажется, еще рано паниковать. Она еще маленькая. И то что оспеопат это сказал, не значит, что есть какие-то проблемы. Она же не специалист в этом. Но, чтобы ты свою душу успокоила, сходи к педиатру потряси его, а потом к специалистам.