2 месяца, нет зрительного контакта, и продолжает орать (((

Дочке завтра 2 месяца. Она совсем не смотрит на людей, на лица, редко на предметы. Все время смотрит в сторону или куда-то вверх. Если подойти к ней по направлению ее взгляда она сразу отводит глаза. На мобиле над кроваткой висят черно-белые кубики, на них она иногда смотрит и следит, когда вращаются.
Помимо этого она постоянно орет, это началось в 2 недели и не прекращается. Просыпается — пара минут тишины и ор, поест пара минут тишины и ор, удается ее чуть успокоить, пару минут полежит и ор, в общем постоянный ор. Еле-еле удается ее уложить спать, в кроватке спит плохо, но вот в коляске, когда она едет спит, или в автокресле в машине, когда едет, если останавливается, то сразу просыпается и орать…
Я знаю, что у нее в шее «защемления», как у нас называют «блокады», ходим к остеопату, она уже почти все исправила, но улучшений в плане ора нет. Так же она и обратила внимание на то, что ребенок постоянно смотрит «сквозь». Один раз мне только удалось поймать ее взгляд, я отклонилась в сторону и она проследила… в остальных случаях она не смотрит на людей… помимо этого вообще не улыбается, не гулит, не агукает и пр. Либо лежит смотрит куда-то, либо орет…
Были на прошлой неделе у педиатра, я ей сказала, что дочка не смотрит — врач сказала норм. Что дочка орет она предположила колики и лактазную недостаточность, но я давала смесь с пониженным содержанием лактозы — бесполезно. А так дочка на гв, на ночь один раз даю эту смесь, тогда спит лучше.
Дочка не срыгивает почти, прибавки нормальные. Беременность протекала нормально, было одно время многоводие, потом прошло. Роды — плановое кс.
Подскажите, стоит ли паниковать и бить тревогу? У нас такие врачи им все норм, к неврологу попасть невозможно, если нет чего-то серьезного типа эпилептических припадков...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля

Здравствуйте. Как у вас сейчас дела? У нас тоже малый контакт ?

Пожаловаться
Аришка
Викуля 
На следующий день после этого поста все кардинально изменилось и контакт прявился и улыбаться во всю стала. сейчас очень жизнерадрстный и временами вредный ребенок.
Пожаловаться
Викуля
Аришка 

Спасибо за ответ. А то я вся извелась ??

Пожаловаться
Лиза
Я бы паниковала
Пожаловаться
Аришка
Уже все наладилось)))
Пожаловаться
Лиза
супер, что это было?
Пожаловаться
Аришка
не знаю. все само прошло. буквально через два дня как я это написала она начала и на меня смотреть и на мужа и улыбаться и агугать
Пожаловаться
Мария

Мне окулист сказал, что у всех новорожденных дальнозоркость, т.е. чем ближе к ребенку объект\ человек, тем они хуже его видят — расплывается. И я заметила, что моя дочь действительно лучше отслеживает нас с мужем когда мы дальше стоим, а рядом она взгляд отводит.

А колики прошли? Доктор Комаровский говорит, что колики от перекорма или перегрева.

У нас лактазная недостаточность при полном ГВ (тоже были постоянные оры), перепробовали все, в результате помогли ферменты — лактаза, и до этого помогло сцеживание верхнего молока перед кормлением (15-25 мл), но я не знаю, не вредно ли это в долгосрочной перспективе, там ведь в основном белок содержится, который отвечает за развитие и его меньше в заднем молоке, поэтому начала сцеживать сначала, потом перешла на фермент.

Пожаловаться
Аришка
Орать после еды продолжает. Вечером иногда вообще грудь не берет. Но я думаю проблема еще в том, что много воздуха глотает. Очень жадно пьет.

Если сцеживать чуть будете ничего страшного не будет.

Пожаловаться
Мария
У меня тоже часто жадно пьет, еще и чмокает, воздух прямо чувствую рукой на ее спине, но связи между степенью жадности и криками у нас нет, а вот от количества съеденного (и времени с предыдущего кормления) есть. Чем меньше ест и дольше не кормлю, тем меньше продлем с болями, но конечно тогда ребенок не спит и требует еду)) И как такую лапочку ждать заставишь? И если отнимать раньше, чем сама отпустила, начинает ругаться. Поэтому и спасаемся лекарством.
Пожаловаться
Dayrin

Господи, дорогая… Как сейчас дела???

Пожаловаться
Аришка
лучше. может лежать какое-то время и не орать… потом орет… контакт зрительный есть, улыбается ))) а вечером начинаются колики, это ад… ужас
как у вас дела?
Пожаловаться
Dayrin
я кайфую, если честно, вот ни разу не пожалела о том, что бросила докормку, соску и посадила ее в слинг.

Просто кайф. Часто лежит сама гуляет, все рассматривает, сегодня перевернулась сама на животик, любит просто на ручках сидеть, общаться любит, улыбается братику, папе и мне, иногда особо понравившимся чужим. Пока не смеется, но пытается что-то подобное делать, обожает купаться. с недавних пор купаемся с ней вместе и с Ню))) спим, как и раньше, все вместе.

уже 4800 вес) а у вас?

Пожаловаться
Аришка
наша не любит купаться. орет жутко до истерики (сын тоже не любил месяцев до 4-х) поэтому купаю раз в неделю не чаще, т.к. наорется и потом фик спать уложишь. вес — не знаю. но явно тяжелее и тяжелее, таскаю ее от дома до машины (50 метров) в автокресле и руки отваливаются. сегодня прицепила такую подвеску на коляску со всякими штуками — смотрела достаточно долго, изучала. потом надоело и опять орать. надо постоянно коляску качать, еще лучше ехать… сын на детской площадке устроил скандал, что хочет домой, а мне катьку выгуливать надо было… короче ппц… поехали к свекрови в итоге, она уже утомилась от нас, мне неудобно перед ней, но только там макс себя нормально ведет, т.к. всегда есть чем заняться — у них дом свой с участком… в общем как на войне — день простоять, да ночь продержаться
Пожаловаться
Мила

задайте свой вопрос тут forums.rusmedserv.com. Я там постоянно читаю то, что меня интересует, отвечают адекватные специалисты

Пожаловаться
Аришка
я там спрашивала, но никто не ответил.
в принципе уже все нормализовалось и смотрит и улыбается. но продолжает орать (((
Пожаловаться
Мила
у нас такая же орушка, но у нас ВЧД было
Пожаловаться
Аришка
вам на русмедсерве не рассказали, что вчд не существует? нет такого диагноза.
Пожаловаться
Мила
да читала я об этом, не согласна! У нас даже симптом Греффе был(
Пожаловаться
Аришка

вы стали жертвой совковой медицины. я полностью уверена давали пантогамы, фенибуты и пр ребенку и все прошло к году или чуть раньше

Пожаловаться
Мила
если вам так удобно, считайте)
Пожаловаться
Аришка
это не мне удобно. я разговаривала по этому поводу с очень грамотными специалистами в россии. мне сказали — слышишь слова вчд — шли невролога далеко и на долго, значит это неграмотный специалист.
Пожаловаться
Кира

у меня мама педиатр, она говорит, что всякие серьёзные диагнозы обнаруживаются после полугода в основном, так что записывайтесь сейчас, через 4 месяца, если не дай Бог, что… уже видно должно быть

Пожаловаться
Кира

моя до трёх месяцев так орала, я не знала что делать, ни в коляске не лежала, ни в кроватке… только на руках и то не на месте чтоб сидеть… сейчас всё ок. скорее всего действительно колики, у нас и кал на микропейзаж плохой был, так что вы не волнуйтесь про ор, а вот по поводу зрительных контактов что то здесь не так...

Пожаловаться
Полина
Попробуйте попасть к другому детскому врачу, пусть посмотрит малышку.
Пожаловаться
Наталья
У моего первого ребёнка была атрофия зрительных нервов. Обнаружилось это только месяцев в 10-12. Ребёнок видел только свет и тени. И никаких положительных прогнозов. Всё, что вы описываете очень похоже на нашу ситуацию. Возможно, я ошибаюсь и ребёнок просто пока так развит и всё наладится. Но я бы сходила к окулисту и неврологу. Обязательно.
Пожаловаться
Tatiana

ne panikuy.Vse norm

Пожаловаться
Ирина
Может он у вас плачет из за того что у него колики( животик болит, газы)
Пожаловаться
Юлия
Я бы сходила платно к окулисту и неврологу. В 2 месяца у меня и гулил, и улыбался уже. Смотрел в глаза. Не орал, только когда естьхотел.
Пожаловаться
Betty Draper
Arisha, uspokoisja, vse normalno!!! Ja polnostju soglasna s vra4om, eto koliki! Posmotri video s Harvey Karpom, dejstvitelno nastojatelno sovetuju, ja proshla tot zhe ad, 4to i ty! Popytajsja priu4it k soske, posle 6-ti nedel uzhe mozhno. Na4inaj s aventovskoj ili apte4noj «vishenki». To, 4to ona ni4ego ne vidit, eto normalno, ej vsego lish 2 mesjaza! Otdaj rebenka pape ili babushke na poguljat na 3 4asa i prosto otospis.
Пожаловаться
Аришка
она плюет пустышки ((( у меня их 10 разных видов, постоянно предлагаю… надеюсь пройдет...
отдать ее не могу кому-то, есть ведь еще макс, а он не менее феррукт
Пожаловаться
Betty Draper
bednjaga :( no ty s pustyshkoj ne sdavajsja, moja na millionnyj raz sdalas)))
Пожаловаться
Dina
Смесью докармливайте, голодный ваш малыш, думаю не будет кричать. а со зрением все хорошо, еще рано о чем то говорить, вы еще совсем кроха)
Пожаловаться
Аришка

докармиливала, дело не в этом. пробовали даже два дня на смеси, но все равно орет

Пожаловаться
Наталья
не подскажу но я бы паниковала
Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется, еще рано паниковать. Она еще маленькая. И то что оспеопат это сказал, не значит, что есть какие-то проблемы. Она же не специалист в этом. Но, чтобы ты свою душу успокоила, сходи к педиатру потряси его, а потом к специалистам.

Пожаловаться
Betty Draper
+1 tut ne rebenka le4it, a mamu izderganuju uspokoit nado. I osteopata na mylo. Zapugivaet bednyh mamo4ek.
Показать ещё