А у вас как?

Девочки, привет! Мы на ИВ. Нам в понедельник 4 месяца. На питании написано, что малыш в этом возрасте должен есть по 180мл, перерыв между кормлениями примерно часа 4, то есть 5 раз в сутки. Мы пытались увеличить перерыв между кормлениями до 4-х часов, получалось некоторое время, но сейчас чувствую, что 4 часа уже не выдерживает. А как у вас, увеличиваете перерыв или кормите так как вам удобно?

Юлия
036496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Моя до сих пор через три часа ест. Не хочет она перестраиваться!
Пожаловаться
Юлия
девчонки такие девчонки
Пожаловаться
Ольга
Глупости, подруга у профессора консультировалась, в 5 месяцев по 130-150 и 6 раз в день. И только после 6 месяцев переходить на 5-ти разовое питание и на 180. Мы до сих пор кушаем 6 раз, ночью очень любим, хотя едят и пюре и агушу 1 раз. Все остальное смесь Нэнни. Еще очень рано, кушайте 6-7 раз, ничего страшного. Я в 5 месяцев только перешла на 6 раз, сейчас пытаюсь уменьшить. Так что кормите чере 3, 3,5 часа, пусть кушает малыш! Удачи!
Пожаловаться
Юлия

спасибо

Пожаловаться

Кушаем по норме. На ИВ по требованию кормить нельзя. Когда почувствовали, что промежуток сокращается и смесью не наедается, начали вводить прикорм. Нам тогда было примерно 4,5 мес.

Пожаловаться
Кстати как вариант кормить меньше, но чаще. Главное, суточный объем не превышать.
Пожаловаться
Юлия

вот жду когда прикорм можно будет ввести)нам в понедельник 4 месяца будет только

Пожаловаться
Наталья

Едим в среднем по 130, редко по 150гр., поэтому через 3 часа она уже голодная.

Пожаловаться
Вероника Смирнова

Нам 3.5 месяца, кушаем очень мало по 100-120 мл через 3 часа. Педиатр посоветовала увеличивать время между кормлениями, тогда больше кушать типа будет. Но как его увеличивать если ребенок орет...

Пожаловаться
ольга
Такая же история. Ест мало но часто
Пожаловаться
Юля Юленька

Не подскажу. Мы на гв по требованию

Пожаловаться
Юлия
вы умнички
Пожаловаться
Наталья
Как просит тогда и кормлю и кормила. Все по требованию
Пожаловаться
Юлия
спасибо)
Пожаловаться
Катерина

в 4 месяца ели по 150 через 3 часа, сейчас кушаем через 4 часа по 150, хотя должны уже по 180 кушать

Пожаловаться
Юлия
мы с 3-х месяцев по 180
Пожаловаться
Анна

старший был на ив, я не делала таких больших промежутков… ничего страшного не вижу в том, что ребенок чаще кушает, если нет перевеса

Пожаловаться
Юлия
перевеса нет вроде, первый месяц набрали 800гр, второй 1кг
Пожаловаться
Анна
ну вот у моего тоже не было и я не парилась, если честно — если сильно плакал, кормила, все равно вырос тощий) полтора кг до нормы не добираем
Пожаловаться
Юлия

нам педиатр сказала, что если бы ели грудь, весили еще больше)))

Пожаловаться
Вероника
3 часа выдерживали… а если не капризничал то и дольше.
Пожаловаться
Юлия
спасибо))
Пожаловаться
VikA

в декабре расскажуа так не помню

Пожаловаться
Юлия
ахаххаах))))неее, ты будешь на ГВ)))
Пожаловаться
VikA
с чего это? у нас с этим вечная беда и не только у меня, и у сестры и у мамы
Пожаловаться
Юлия
ааа)))у нас тоже так(((
Пожаловаться
Catherine
В 4 месяца 3 часа перерыв был, и ел меньше, чем 180
Пожаловаться
Юлия
меньше не получается, увы)))
Пожаловаться
НатальяЗахаревич
так вы и родились большие. ребенок растет, пусть кушает. начнет ползать-ходить лишнее скинет, если что-то не надо будет
Пожаловаться
Юлия
дааа)))хотя педиатр сказал, что если бы были на ГВ еще больше набирали бы
Пожаловаться
НатальяЗахаревич
кормите когда ребенок захочет. вы же сами не строго по часам едите. иногда перерыв достигает и 5 часов, а иногда и через 2 уже есть охота
Пожаловаться
Юлия
ну это понятно)просто мы — обжоры, наверное)
Пожаловаться
Йожик

увеличивала промежутки между кормлениями

Пожаловаться
Юлия
пытаемся)
Пожаловаться
Йожик
отвлекайте) на руках носите. показывайте что нибудь… потом легче будет, когда прикорм вводить начнете
Пожаловаться
Юлия
муж тоже так говорит)))