Прикорм по правилам и без

Девчата, очень много в инете таблиц по введению прикорма, причем расписано все по граммам, сколько и чего давать. Я пробовала по граммам, но если честно, не представляю, как вообще возможно кормить ребенка по этим таблицам. Вот кашу и некоторые овощи он ест, но не всегда и не все, что-то может несколько ложек осилить, что-то выплевывает. Тут уж не до граммов, сколько съел — столько съел, соблюдаю только порядок введения продуктов. Есть такие, у кого получается все делать по рекомендациям? У нас что-то как Бог на душу пошлет

Прикорм по правилам и без

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения NiaHara

Все старались делать по порядку. Про таблицы с граммами даже не слышала, вводили чайными ложками, начиная с 1/2… как вот взвесить сколько брокколи в 1/2 чайной ложки? (по мне так бред вообще)

Что не ел — пропускали, согласно тем же рекомендациям, возвращались к пропущенным продуктам позже. Раньше чем через два месяца — смысла нет, как показала практика… Что хорошо ел, то хорошо...

Не скажу, что ели "как Бог на душу пошлет", придерживались своих, опытным путем установленных правил: не есть то, что не нравится; не есть, если наелся и отказывается (смотрю какой перерыв был после предыдущей еды и в следующий раз стараюсь увеличить); после разных продуктов — разное время сытости (после каши — долго сыт, после брокколи часто вообще не наедается)… ну и так далее… Уж не знаю как это совпадает с «рекомендациями»..

Пожаловаться
Тина
Не слежу за граммами и очередностью. Единственно за чем слежу- какие продукты в каком возрасте, т.е. не даю рыбу или творог в 6 мес, а так даю все, что можно на наш возраст
Пожаловаться
Настасья

мы рано начали прикорм, сам вообще никак не какал. поэтому начала с яблочного сока, морковного и свекольного. с 5 месяцев уже начала давать кашу. конечно если нечем людям заняться то можно мерить граммами, мы все чайными ложками мерили и мерим, так проще и быстрее.

Пожаловаться
Александра

У нас сколько съест столько съест...

Пожаловаться
Елена
В таблицы не смотрела, в глаза их не видела с первым сыном. Как то выросли без подобной идеологии.
Пожаловаться
Елена
Кстати говоря эти волшебные баночки с готовой едой не покупали ваапче. На них тупо не было средств, все домашнее ели. Сейчас без них жить ни кто не сможет.
Пожаловаться
Настасья
да вы правы, мы берем в исключительных случаях и только фрукты. овощи сама выращивала, мясо тоже домашнее. а еще иногда творожок берем. а сейчас посмотришь несут корзинами детское питание((((
Пожаловаться
Екатерина

Я на граммы ориентировалась как на порцию в этом возрасте, но без особого фанатизма

Пожаловаться
Лёлия

сколько съет)

Пожаловаться
Мурррка
Все было по порядку, но без граммов.
Пожаловаться
Ната
У нпс не получалось по написанному)))) все как то сами)))
Пожаловаться
Тимка Филин

граммы — это для фанатов. Кормят ложками(чайными)))) начинают с 1))))

Пожаловаться
Юлёк
сроду не следила за граммами