Гипертонус в 6 месяцев и больше у кого был?Что делали?

У нас сильный гипертонус. С рождения. Делали массаж в 3 месяца не помогло, нам уже 6,5. Ребенок поджимает ножки к себе почти всегда, никак не очет расслаблять, так же всегда крест накрест, на стопу не опирается на носочках стоит, мы не сидим, ручки до сих пор в кулачках.Делаю гимнастику, купаемся в солевой ванне, вот хвою купила еще. Невролога в нашей п-ки не будет до мая, выпросила у педиатра направление в больницу чтобы положили, там все занято сейчас, только через две недели узнать через сколько наша запись подойдет. Были у двух платных неврологов, ничего вообще не сказали.Да вроде так не должно быть, и ничего больше.Узнали что есть у нас в городе хороший невропатолог, запись за 2 месяца, это мы уже в 8 только попадем. Переживаю. Ведь на развитии сказывается, он и так у нас орет по ночам как ненормальный с рождения.

Катюшка
21044216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

у нас был тонус в разных местах, делали массаж с гимнастикой, очень хорошо помог. вам хорошего массажиста надо! ну и что то другое, физио наверное. к хорошему врачу!

Пожаловаться
Катюшка
Вот с хорошим врачом проблема, нашли хорошего да запись за два месяца, екнуться можно
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Мы делали парафиновые сапожки (тонус в ногах был), сухую ванну " пиринамал", ну и массажист очень хороший попался, после третьего занятия с ним, сын начал на четвереньки становится
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Массаж с лфк был, он такое там с сыном творил, в бублик просто скручивал )) но он даже не плакал с этим массажистом ни разу, хотя с другими орал дурниной
Пожаловаться
Катюшка
Вот наш тоже орет как ненормальный, чет не зочу я к этоймассажистке опять, а парафином как это вообще делается и кто делает?
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Я дома сама делала лучше 50/50 с озокеритом, так он дольше застывает и более эластичный. Вообще просто, парафин растапливаешь, окунаешь в него бинт и обматываешь им ноги ребенка до колен (должен быть прятно теплым, но не горячим!!) Лучше в интернете гляньте, там все подробно написано )
Пожаловаться
Катюшка
Ага поняла, ой спасибо вам громадное прям
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Да не за что, надеюсь поможет) еще и ванны сухие попробуйте ) там вообще все просто: набираете воду в дет ванночку, сверху кладете непромокаемую клеенку и на клеенку кладете ребенка. При этом создается ощущение невесомости, космонавтов так перед полетом готовят :) и мышцы расслабляются!
Пожаловаться
Катюшка
Клеенку на воду и ребёнка на клеёнку да?
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Да) поэтому и называется «сухая ванна „) нам это все врачи назначали
Пожаловаться
Катюшка
Ой спасибо а.гл часто их делать?
Пожаловаться
бегущаяпограблям
Говорили чередовать, 1 день хвойную ванну, 1- сухую. По 10 р каждую, по времени мин 15, но сколько вытерпит )
Пожаловаться
Непокорная
Катюш привет, а какой район вы? а что кричит ночью? любви ему не хватает, гладь его по телу по головке, слейся с ним в одно целое, чувству его, что ему не хватает, читай молитвы, причащай его, вы крещенные?
Пожаловаться
Катюшка
Крещенные, мы с рождения кричим сильно и по ночам не спим, мы из Сормова
Пожаловаться
Алёна
Посетите обязательно остеопата, может родовая травма! Мы посетили, у нас был вывих ШОП
Пожаловаться
Виктория
Массаж и электрофорез вам нужен, можно иглоукалывание седативное. И по назначению невролога ноотроп, Но в крайнем случае конечно.
Пожаловаться
Катюшка
Вик а электрофорез и эти процедуры невролог должен назначить? я ведь не знаю что именно нужно и сколько, вот в больнице должны делать место жду.
Пожаловаться
Виктория
да, невролог
Пожаловаться
Анжелика
при гипертонусе однократный массаж и не должен был помочь… его до года нужно МИНИМУМ 4 раза делать, а там насколько финансов хватит…
Пожаловаться
Катюшка
С финансами как раз беда, ну да найдем конечно
Пожаловаться
Анжелика
это дело такое, придётся искать… желательно поскорее. у нас тоже был перекрест в ногах, кулачки до 7-8 месяцев, цыпочки… пугали дцп. я все силы и средства бросила на ребёнка. слава Богу вытянула… это я к тому, что не стоит затягивать…
Пожаловаться
Катюшка
Да вот и я панику забила.Анжелик как побороли?
Пожаловаться
Анжелика
в три месяца сделали первый массаж, сделали как попало. потом нашли хорошего невролога, она все и объяснила, и про дцп сказала. ну и понеслось, месяц массаж,20 дней отдыха, снова массаж и снова и снова и снова… кололи витамины группы б12(только по назначению врача)!, физио на шейный отдел с эуфилином и чем то ещё(тоже только по назначению), ванны с лавандой, ежедневные занятия на фитболе, каждое утро и каждый вечер делали гимнастику, пили травки, тоже врач назначил. и вот это все с 5 месяцев и до года. в 1,1 пошёл, я выдохнула…
Пожаловаться
Анжелика
а физио на ТБС, тоже с каким то препаратом, ещё физио с током(название не помню), что бы нервные окончания «проснулись». много чего мы делали, всего и неупомнить
Пожаловаться
Катюшка
Ну физио и препараты это врач назначить должен.Господи попасть бы к ней скорее!
Пожаловаться
Анжелика
пока делайте сами гимнастику, сажайте его лицом к себе, ноги разведите, что бы он вас ими обнимал, ходите минут 15, купите фитбол… просто сидеть и ждать, не стоит…
Пожаловаться
Анжелика
я тут подумала… а идите ка вы с сыном к хирургу или ортопеду. они точно так же могут сделать вам назначения, и сейчас поделаете и когда очередь подойдёт.
Пожаловаться
Катюшка
Фитбол есть только большой у нас.подойдет? Спасибо большое.
Пожаловаться
Анжелика
не важно какой он. в интернете посмотрите упражнения на нём, для деток. удачи вам!
Пожаловаться
УтяИвановна
Сходите платно к хорошему неврологу. Массаж и в 6 месяцев надо делать. Опять таки платно, т.к. в поликлиниках они ни о чем.  Параллельно с массажем парафиновые процедуры, возможно даже и медикаментозное лечение.  Не затягивайте
Пожаловаться
Катюшка
Вот слышала про парафин это нужно где то делать этот парафин? массаж у нас с 23 марта только будет у массажистки все расписано.
Пожаловаться
УтяИвановна
Дома.  Видео есть в интернете, как делать.  Только советую делать без озокерита-он вонючий и от него везде грязно. В парафин вместо него что-то добавляют для эластичности, а что забыла ( На фитболе занимайтесь.  В вашем случае массаж можно и через месяц полтора повторить
Пожаловаться
Катюшка
Ага спасибо поняла, вообщем парафином самой можно делать
Пожаловаться
Юлия Шибалкина
парафиновые сапожки обычно массажисты и делают.
Пожаловаться
Олександра
Другого мамажиста, у нас был тоже, первая Масажистка просто фиговая была
Пожаловаться
Катюшка
Вот ищу, тоже думаю сменить, у нас тонус а она такой массаж делала это жесть мышцы еще больше в тонусе мне кажется были
Пожаловаться
Олександра
Жаль вы не с москвы, я бы вам посоветовала. 
Пожаловаться
Инна

массаж, физио и уколы вам надо. иначе будет как у меня со старшим ребенком.

Пожаловаться
УтяИвановна
А что со старшей? 
Пожаловаться
Катюшка
А что было если не секрет? я понимаю что нужно лечение но невролога ждать ой как долго, конкчно в любом случае к врачу надо сначала.
Пожаловаться
Инна
мне тогда попалась пофигистка невролог, но тк опыта у меня не была, то узнала что у моего ребенка тонус ног в 7 мес. и то от медсестры комнаты здорового ребенка. когда пришла к неврологу то она сказала ой и правда тонус. назначила уколы, физио. при этом напугала что ребенок будет инвалид. в итоге делали 2 раза уколы, физио, но так и не помогло. потом я начала другого врача искать, которая посоветовала лфк, массаж. (до этого мы массаж в 4 мес делала). выпросила с трудом у невролога направление на дневной стационар. так невролог посмотрела, назначала массаж, физио и уколы кортексина. вот после этого у меня ребенок стал ходить. было ей тогда почти 1,4. села, поползла и встала почти в год.

сейчас у нас другой невролог и сразу дала направление малышу сама в дневной стационар тк у него тонус рук.

а та коза написала что типа нам уколы кортексина не подходят и мы от них отказались, хотя сама их не назначала

Пожаловаться
Катюшка
Вот вот, врачи и нам никто не говорил что так все плохо, вот я и забила тревогу. Тоже дали направление в больницу выпросила жлу места тоже хочу на дневной стационар.
Пожаловаться
Инна
на дневном там реально помогают. сейчас такая масажистка попалась что он аж красненький, другие делают у них дети обычного цвета
Пожаловаться
Анна

вам бы хорошего невролога и остеопата!

Пожаловаться
Катюшка
Нашли хорошего да запись к ней громадная все равно придется жлать в любом случае.
Пожаловаться
Анна
Ищите ещё… Это очень и очень важно…
Пожаловаться
МамАня

плавание, фитбол

Пожаловаться
Катюшка
Надо записываться в бассейн?
Пожаловаться
МамАня
это очень полезно, расслабляет мышцы