Аллергия и прикорм в 8 месяцев

Девочки, всем привет) нас жутко обсыпало с 1 месяца и с тех пор мы мучаемся, перешли на ГА Фрисопеп и до сих пор питаемся им. В 6 начали вводить кабачок, 5 дней все было в порядке, потом высыпало, не понятно на кабачок или нет. Отменила, ждали пока очистится кожа и стали вводить каши. Сейчас кушаем гречку, рис и начинаем кукурузную. А нам ведь уже 8 месяцев.

я как посмотрю, в нашем возрасте уже мясо кушают, может я что-то не так делаю? 7 дней ввожу новый продукт, потом еще неделю его кушаем, и только через 10-14 дней после начала введения приступаем ко второму продукту. Т.е. в месяц мы можем ввести только два продукта… Не долго ли ?

Это если все будет в порядке, то в 9,5 мес мы только капусты введем

Это участь аллергиков или мы такие медлительные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если по анализам вы выявили аллерген, то у вас точно прикорм будет идти гораздо медленнее, чем обычно.
Наша история была такой — в месяца 1,5 нас жутко обсыпало на смеси Фрисовом. С нее перешли на Фрисолак ГА и все равно до конца не сходил дерматит. И ставили типа плохо усваивается коровий белок. В реальности, надо было просто поменять самого производителя. Мы перешли на НАН Комфорт. Там белок есть, но облегченный. Но опять-таки не настолько, насколько в ГА смесях. И сразу с ним все нормально стало. Прикорм начали в 4,5 мес и только первые 2-3 продукта вводили по 2 недели. Потом за неделю и к 7 мес полноценное меню было уже. В 7 мес перешли на обычный НАН. И белок коровий из кефира и творога усваивается. Но это изначально была проблема незрелого ЖКТ, а не аллергии.
В плане Ушастого няня — у меня и порошки, и кондиционеры/отбеливатели их, мыло, крема… почти все их. Ну вот единственное купаем в Бюбхене и Саносане, но и в Няне купали и аллергии не было.
Пожаловаться
Александра
а у вас в семье аллергики есть? у нас просто папа, поэтому предрасположенность высокая. Мы пробовали нутрилон, нэнни и фрисо. С нутрилоном беда, с другими лучше, но нет нет, да высыпет. Анализы на аллергены не сдавали, говорят, что не информативны сейчас. Только предполагают
Пожаловаться
Нет, у нас, ттт, аллергиков нет.
Но вот с анализами я бы не была столь критична. Вот моей подруге они очень помогли с малышкой. А них АД с рождения и как раз именно после консультации аллерголога и всех анализов выявили, что у нее именно этот самый белок коровий в любом виде не переносится.
Пожаловаться
Александра
странно, потому что наш аллерголог и педиатр в один голос утверждают, что не показатель в таком возрасте. Да и белок у нас в рационе отсутствует :(
Пожаловаться
Сходите к другому специалисту, платно. Не показатель на будущее — соглашусь. Все проходит с возрастом. Но вот сейчас это могло бы помочь вам с прикормом — вы уже сразу будете знать все тонкости и учитывать при введении новой еды.
Пожаловаться
Александра
попробуем узнать еще раз, спасибо вам за совет.

мы и так платно ходим :) поищем еще в другом месте )

Пожаловаться
Пожалуйста.
Мы тоже платно ходим, помимо муниципалки. Но в платных надо тоже искать толкового врача))))
Пожаловаться
Инна
Можно за 7-10 дней вводить.

А вообще да, это участь аллергиков(((

Пожаловаться
Бусинка
Мы тож аллергики, предстоит то же самое, с первым всё сама варилаи вымачивала в трех водах
Пожаловаться
ИринаЕНГ

Вы правильно делаете, раз аллергия, то спешить нельзя. Просто я после того как нашла кашу на которую нет аллергии, стала экспериментировать с мясом. Потом с рыбой. Так одну и ту же кашу и ест до сих пор.

Пожаловаться
Александра
рыбу нам вообще нельзя до года точно. Т.е. можно например 1 кашу, 1 овощ и мяско?

А у вас, если высыпает на новый продукт, то сразу ?

Пожаловаться
Инна
Простите, что влезаю) нас на овсянку высыпали только на 6-й день. На банан на 4-й…
Пожаловаться
ИринаЕНГ
Нет, не сразу. Сразу только морковь. Гречка — 3 день. Говядина вообще через неделю высыпала. Рыбу нам тоже не рекомендовали, но оказалось что на нее у нас аллергии нет. Да я намучившись с первым ребенком пришла к такому решению, сначала нашли овощ — это была цветная капуста, потом кашу — у старшего — пшеничная, а у младшего кукурузная, потом мясо — индейка. Потом уже начали дополнять чем-то для разнообразия
Пожаловаться
Анна

в случае аллергии лучше перестраховаться, а то потом может таким боком вылезти

Пожаловаться
Марина Гофман

жесть, мне кажется слишком долго.хотя мы не аллергики, ели новый продукт вего 2 дня