Кто делал копрограмму кала ребенка? И для чего?

После прожилок крови в стуле ребенка врач скорой сказала сделать копрограмму и бак.посев в поликлинике. Но наш педиатр сказала, что ничего делать не надо, и нет у них возможности. Задумалась сделать этот анализ платно, но не очень понимаю, что он дает, надо ли вообще. И как брать кал у 2-ух месячного малыша?

Читайте также статью: расшифровка копрограммы кала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ylena

мы делали, подозрение было на поджелудочную.

Пожаловаться
Мария
Делали и посев и копрограмму. Выявляли наличие аллергии и дизбака
Пожаловаться
steel-girl

сдавали каки на дисбактериоз и чтоб узнать как усваивается молоко. собирала с памперса, но предварительно ставила газоотводную трубочку (анализ надо принести до определенного времени, а ребенок не какал с утра ни в какую). кровь в кале — это плохой знак, возможно аллергия так проявляется. подруга с ребенком в больнице лежали(( потом она сидела на жесткой диете пару месяцев.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Охх, я в больницу отказалась. Не представляю, как с малышом в больничных условиях находиться( Слишком уж тяжело и ему, и мне будет. Если аллергия, то, думаю, можно и дома диету соблюдать( а скорее всего как раз из-за нее.
Пожаловаться
steel-girl
вообще бы к хорошему педиатру попасть. просто сам анализ неинформативен((( по хорошему берут пробы на что именно аллергия, чтобы исключить продукт из рациона. бывает у деток на молочные продукты такая реакция, и на курицу! сама была удивлена, но вот у моего ребенка высыпает на индейку. да вообще на что угодно!

здоровья вашему ребеночку и вам терпения)

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ну да, молочку уже всю исключила(( нас на нее сыпало. Думала, что индейка — самый гипоаллергенный продукт( спасибо!
Пожаловаться
Анастасия Бахметова
Мы платно делали когда у ребенка зеленый стул был! С подгузника собирала)
Пожаловаться
Юлия

Кал брать из подгузника) А анализ обязательно надо сделать, кровь в кале — это очень плохо, даже взрослых с таким госпитализируют, так как это может быть кровотечение из кишечника. А может быть трещинка, если туго какает, тогда это не опасно. Но проверить надо обязательно, это не шутки, ребенок очень маленький!

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Понятное дело, что не шутки. Я тоже испугалась, но мама успокоила, сказала, что скорее из-за аллергии. Еще и анемия возможна, Из-за которой сосудик мог лопнуть. Хоть вынудила врача дать мне направление на анализы раньше, чем в три месяца.
Пожаловаться
Катерина

Мы сдавали, чтобы посмотреть как у ребенка усваивается пища-ребенок какал раз в 3-4 дня.

Собирала с подгузника, только не затрагивая внутренний слой. Желательно сверху. Мы сдавали в возрасте 3 месяцев

Пожаловаться
Юлия Куракина

мы только бакпасев сдавали, у малышей кал наверное с подгузника собирать, и мазок на бакпасев

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Мазок т.е.медперсонал должен брать или как-то сама?
Пожаловаться
Юлия Куракина
у нас в процедурном брали
Пожаловаться
Алия

капрограмма должна быть, это обычный анализ кала, а бак посев в СЭС делают.

Предыдущая статья
крем под подгузник
Следующая статья
плохо стали спать или.....