Реакция а прикорм (щёчки)

Ввожу прикорм, сначала ели банки и начался запор, теперь сама готовлю пюре из заморозки (брокколи)

На банки на щёчках реакции не было, а на свое сразу после кормления щёки и подбородок красные… к следующему кормлению проходит (даю в обед раз в сутки)

Вот это уде аллергия и надо отменять? Или это норма?

И стул — стал хорошей кашицей, ежедневно вместо раз в трое суток, цвет зеленый (ну как капуста), но… есть в нём вкрапления прям будто семян… вроде не пережаренное до конца — понятно что ферментация еще устанавливается — но все же — это как? Отменять или нет? Анализы сдать может капролгию? До прикорма была норма

К гастроэнтерологу схожу конечно, но к ней атеист очень долго ждать..

Ребенок с таким удовольствием ест эту брокколи, что прям жалко отменять

Вообщем ваше мнение, опытные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

я делаю сама, из банок овощи у меня не ест

Пожаловаться
Яна

кабачок или цв.капусту попробуйте, а недельки через 2 брокколи опять дайте. кабачок и цв.капуста на стул влияют хорошо

Пожаловаться
Sveta
Да уже пробовали, из-за добавок запор, буду других производителей смотреть банки

Спасибо!

Пожаловаться
Маманя

Не посоветую. Вопрос сложный. Я бы давала, но мало. И то, при условии, что реакция проходит довольно быстро.

Пожаловаться
ИринаВжик
Вставлю свои 5 копеек, мы в свое время не могли найти кабачок в банке без добавок. В итоге пюре heinz хорошо пошло, НО достать его было сложно. В одном магазине только было и то не всегда. Наш опыт такой-все прикормы начинали с баночек, месяца через полтора стали сами блендерить. Свое вкуснее, но за полезность не могу ручаться-где хранились и росли овощи/фрукты покупные, какими их пестицидами полили. Моя бабушка искренне верит, что картошка со своего огорода, политая от колорадских жуков, полезная(((
Пожаловаться
Sveta
А что там в почве в том огороде?)

Я вот такую же стратегию выбрала… но запор

Буду теперь снова банки искать с хорошим составом

Пожаловаться
Майка

Есть баночное пюре у которого в составе только овощи и вода ( не помню фирму, вроде Гербер). У нас например аллергия на магазинное мясо, а на баночное нет.

Пожаловаться
Майя

У нас тоже легкая реакция была на все йогурты. В итоге он их кушает — не проблема, а вот на молоко и масло аллергия еще осталась.

Смотри есть ли высыпания еще где-то. У нас тк было на щеках тольько и проходило в течение получаса. А потом экзема высыпала по всему телу и нарывами пошла. не шутка была.

Я предлагаю тебе вернуться к брокколи, когда другие продукты введешь и давать его в смеси с чем-то еще. ну я с брокколи дела морковь, а потому замешиваю с пастой и сыром. Очень нравится. Короче один брокколи не давай, а пока воздержитесь.

Пожаловаться
Алена Борисова
у нас тоже был дерматит когда сама сварила. из банки все прекрасно. врачи сказали, что это может из-за того что не известно что там заморозили, не факт что качественный продукт, еще зависит от воды в которой варишь. лучше варить свежие овощи на детской воде.
Пожаловаться
Света
Отменять… Наверняка в «своём» замороженном что-то да есть не то…
Пожаловаться
Sveta
Нитраты могут быть по идее
Пожаловаться
Дарья Кравченко

отмените на месяц

Пожаловаться
Sveta
Почему именно на месяц? Думаете ферменты дозреют?
Пожаловаться
Дарья Кравченко
конечно.постарше станет и может все пройдет.
Пожаловаться
Аделаида
это можт и не сыпь, а просто кровь приливает. если быстро проходит я б попробовала поменять брокколи(качан купить, а не заморозку, например). вкрапления-скорее всего непереваренные частички-у нас так от самодельной гречки шелуха выходила и один раз кусочек банана)))))
Пожаловаться
Sveta

Спасибо)

Пожаловаться
Сказка

если аллергия не сильная — отменять не нужно! Просто давай не каждый день, а чередуй — один день то, на что нет реакции, другой — на что есть. Если стул регулярный, животик не болит — все остальное не повод для беспокойства — особенно кусочки непереваренной пищи — ЖКТ еще не совершенен и это совершенно нормально!

Пожаловаться
Sveta
Да малыш весел и бодр)

Жалел отменять к т он прям тянется к ложке с этой брокколи, попробую чередовать, нанаблюдаю, на ножках и ручках нет реакции (как на смесь была )

Спасибо )

Пожаловаться
Настенка
У нас сынулька обожает брокколи, аж плачет когда пустую миску забераю, на капусту такого нет а вот брокколи и тыква это наше все ))) готовлю сама)
Пожаловаться
Sveta
Вот-вот

Прячется прям и руки тянет и ложку ловит

И тут эти щеки(( так расстраиваюсь

Пожаловаться
Настенка
Я брокколи свежие нашла на рынке овощном, может это на замороженый реакция?
Пожаловаться
Сказка
Аллергия — реакция организма на незнакомый продукт — поэтому, если организм не сильно сопротивляется (т.е. реакция не сильная) можно организм постепенно приучить. Удачки :)
Пожаловаться
Sveta
Спасибо, солнце!)
Пожаловаться
Ирина

нас аллерголог советовала только баночное есть все. мы аллергики, поэтому строго соблюдади ее рекомендации. вот только в 10 мес. стала сама варить кое что. а некоторые типа броколли кабачок из банки до сих пор едим

Пожаловаться
Sveta
Я же написала что на баночное запор сильный
Пожаловаться
Ирина

ну значит к врачу идите, что вы тут хотите услышать? у всех все индивидуально. толькуо грамотный гастроэнтеролог и аллерголог решат вашу проблему

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Не знаю, у нас тоже щеки краснеют периодами, фик знает от чего... 
Пожаловаться
Анастасия
Если краснеет конечно отменять! Вводите то на что нет реакции.
Пожаловаться
Юленда
Я бы сразу отменила
Показать ещё