Запор или колики?

Моему сыночку 15 дней, стал плакать и животик как будто надут, аж дышит им… ногами сучит, успокаивает только кормление грудью, и в туалет по большому ходит по капельке, не могу понять запор у него или и колики и запор. но звуков урчания в животике не слышу. Советуют эспумизан эль, хочу купить и давать по чуть- чуть.

Уже сама плачу вместе с ним, хоть понимаю что так нельзя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

какает, по чуть чуть, вот вчера начала давать «эспумизан L» но не знаю как часто его давать. даю когда нестерпимо даже после кормления плачет. Хочу еще укропную водичку попробовать, но хочу купить в рецептурн аптеке где ее делают вроде как она полезна все гнилостн процессы убирает

Пожаловаться
Юлия
Колики, нам эспумизан помогал. Если был запор, то вообще не какал бы, но если вы на ГВ, то и такое возможно, т.к. молочко полностью усваивается
Пожаловаться
ольга Lid

вообще колики говорят с 4-й недели начинаются… но у вас может и раньше. я своему тоже эспумизан давала, только не его а аналог какой то… казалось что помогало. кури обяхательно, от него хуже не будет

Пожаловаться
Вера Карасева

У нас тоже такая же ситуация уже три дня.помогает горячее на животик и кормление.все говорят что само все пройдет.

Пожаловаться
Mumimama
У нас так же… Я перепробовала все: и лекарства, и укропную водичку, и грелку, и массаж животика… Нам помогает только ношение на руках в период приступов. Вообще, придерживаюсь мнения, что колики-это естественный процесс развития ЖКТ, который проходят все дети и который проходит сам месяцам к трем, и это надо просто перетерпеть.
Пожаловаться
Оксана
а как кормили?
Пожаловаться
Mumimama
ГВ. Заметила, что когда давала лекарства, она срыгивала. А укропную водичку не пьет, выплевывает.
Пожаловаться
Оксана

забыла написать мы только на грудном вскармливанииможет ему водичку давать? пробовала но не пьет выплевывает все… или шприцом давать?

Пожаловаться
Мария Макарова
это колики обычные))) Массажик животика, велосипедик ножками делается, выкладывание на животик, тепло на животик (а лучше просто животом к животу носите) и грудь по требованию, все это в комплексе и чем чаще тем лучше)))я так делала при каждой смене памперса, нам больше ничего не помогало ни эспумизаны, ни боботики

не нужно водичку на ГВ давать, в молоке 89% воды, обычная вода создает дополнительную нагрузку на почки и дает ложное чувство насыщения, следовательно ребенок высасывает меньше молока, что потом сказывается на наборе веса.

Пожаловаться
Мария Макарова
тем более что ребенок сам ее выплёвывает, не нужно его насиловать
Пожаловаться
Юлия
Эспумизан L очень хорошо давайте по 25 капель, как там написано, ещё плантекс, там с двух недель его можно давать, делайте масажек, и ещё пеленку теплую прикладывайте на животик
Пожаловаться
Alёnka

нам от всех этих напастей помог беби калм.как использовать, в инструкции всё написано. и какать нормально стали и колики прошли

Пожаловаться
Светлана Кротова
колики, нам эспумизан не помогал, самое лучшее что я нашла — пила завареный фенхель (сама). А вообще, хочу заранее сказать, если даже ВСЕ перепробуете и ничего не поможет — надо просто ждать, у всех бывает и у всех проходит
Пожаловаться
Виктория
Колики