Вопрос про антибиотики!

Не знаю, сюда пишу или нет. В общем кто давал антибиотики, откликнитесь! Ситуация такая. Заболел старший ребенок и через несколько дней поднялась температура у младшего. Вызвали врача. Та с порога заявила, что это старший заразил. Выписала лекарства, не антибиотики. Даем, на следующий день темпа держится, и так 3 дня. На 4-й вызвали врача, та выписала антибиотики, но кашля не было, сопли прозрачные только и температура. Высокая. Горло она посмотрела, сказала красное. Купили антибиотик давали 5 дней. На 3-й день после приема улучшилось состояние, температура спала. Сегодня уже 6 день. Признаков болезни нет. Вопрос вот в чем. Муж говорит, что надо еще день давать лекарство, чтоб не было рецидива, я против. Не знаю как поступить и что делать. Вдруг из-за этого опять темпа поднимется и я буду виновата. А с другой стороны не хочется ребенка пичкать антибиотиками! Я вообще против них. Только крайний случай. Может анализы сдать завтра? Или дать 6-й день и анализы?

Елена
029450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлЯ МАМА

курс антибиотиков прерывать ни в коем случае нельзя, минимум 5 дней, минимум 3 дня принимают антибиотики азитромицин содержащие! вообще антибиотики вещь не шуточная, все строго по назначению врача!

Пожаловаться
Елена

не прерывайте курс

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

я давала 5 дней-столько врач прописала давать, вот уже 2-й день не пьем, нормально все

Пожаловаться
Мария

мы пили 5 дней, хотя через 3 дня уже выздоровили, больше 5 дней и не нужно давать

Пожаловаться
Рина

антибиотики пить только курсом, который назначил врач. Я в свое время не допила и с воспалением легких в больницу загремела.

Пожаловаться
Юлия

по идее антибиотик дают 5-7 дней. Главное, чтобы он действительно пролечил болезнь, а то бывает при вирусах и гриппах антибиотик дают, он температуру сгоняет, а потом все заново начинается через несколько дней.

Пожаловаться
Елена
так антибиотик вирус не лечит вот в чем и вопрос. У нас горло не красное уже, я и боюсь, чтоб повтора не было((
Пожаловаться
Юлия

я как-то противовирусные средства, всякие фероны не очень люблю… но вот свечи виферон или кипферон мне нравятся, дочке средней после гриппа ставили, и защитные свойства организма повышают, может тоже что-то из этого подавать..

Пожаловаться
Елена
Давала и гриппферон в нос и виферон свечи. Не знаю помогает это все или нет, но темпы ттт нет
Пожаловаться
Ольга

Антибиотик пьется строгое кол-во дней. Посмотрите в инструкции.

Пожаловаться
Елена
там написано минимум 5 дней
Пожаловаться
Ольга
Тогда вызовите врача, пусть еще раз посмотрит. Нам обычно назначают курс 7 дней.
Пожаловаться
Елена
я ее вызывала день назад из-за болей в животе, по видимому от антибиотика, но решила перестраховаться, ребенок маленький, мало ли. Так она такая недовольная, сказала отправит в стационар если еще раз вызову. А куда мне старшего деть
Пожаловаться
Валентинка
Вообще, конечно, нсдо было сначала анализы сдавать, потом антибиотики пить. Но если от них есть эфыект, значт, все верно. Но их дают не менее 7 дней. Так что муж прав… нет ничего хуже недолеченной инфекции, которая может стать хронической
Пожаловаться
Елена
Вот врач у нас такая, что не назначила анализы. Надо было конечно сначала сдавать, чтоб понять вирус это или инфекция, а сейчас голову ломаю как лучше
Пожаловаться
Валентинка
Если бы был вирус, то эффекта от антибиотиков вы вряд ли бы добились. Мы на антибиотиках с вечера пятницы, до сих пор принимаем, хотя уже нет Температуры и все отлично. Но курс надо завешить. Но я думаю, что вам тоже нужно хоть сейчас анализы сдать…
Пожаловаться
Екатерина

Антибиотики пьют курсом, назначенным врачом! + вам должны были выписать бактерии, типа линекса!

Пожаловаться
Наталья

антибиотики нужно обязательно путь курсом! если написано 7 дней-пить 7 дней

Пожаловаться
Елена
написано 5 дней минимум. Ну у нас признаков болезни вообще нет
Пожаловаться
Наталья
если начали принимать-надо заканчивать. Раз в инструкции 5 дней-все 5 дней и пропить
Пожаловаться
Арина Голунова

антибиотики нужно принимать строго курсом 7-10 дней иначе толку от них не будет

Пожаловаться
Loo

врач назначил 5 дней — значит 5 дней и вызываете врача

Пожаловаться
Loo
а вот для кишечника должны были что то назначить при антибиотиках

примадофилус или бактерин какой -н

Пожаловаться
Елена
мы линекс даем, но вот вопрос меня и сейчас мучает. Как лактобактерии доходят до кишечника через соляную среду желудка?
Пожаловаться
Loo
это не ко мне вопрос)
Пожаловаться
Мантикора
никак он не доходит.зато ваши нервы хорошо лечит )
Пожаловаться
Anna

антибиотик пью от 7 до 10 дней, курс ПРЕРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!