Не знаю, сюда пишу или нет. В общем кто давал антибиотики, откликнитесь! Ситуация такая. Заболел старший ребенок и через несколько дней поднялась температура у младшего. Вызвали врача. Та с порога заявила, что это старший заразил. Выписала лекарства, не антибиотики. Даем, на следующий день темпа держится, и так 3 дня. На 4-й вызвали врача, та выписала антибиотики, но кашля не было, сопли прозрачные только и температура. Высокая. Горло она посмотрела, сказала красное. Купили антибиотик давали 5 дней. На 3-й день после приема улучшилось состояние, температура спала. Сегодня уже 6 день. Признаков болезни нет. Вопрос вот в чем. Муж говорит, что надо еще день давать лекарство, чтоб не было рецидива, я против. Не знаю как поступить и что делать. Вдруг из-за этого опять темпа поднимется и я буду виновата. А с другой стороны не хочется ребенка пичкать антибиотиками! Я вообще против них. Только крайний случай. Может анализы сдать завтра? Или дать 6-й день и анализы?
Вопрос про антибиотики!
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
курс антибиотиков прерывать ни в коем случае нельзя, минимум 5 дней, минимум 3 дня принимают антибиотики азитромицин содержащие! вообще антибиотики вещь не шуточная, все строго по назначению врача!
не прерывайте курс
я давала 5 дней-столько врач прописала давать, вот уже 2-й день не пьем, нормально все
мы пили 5 дней, хотя через 3 дня уже выздоровили, больше 5 дней и не нужно давать
антибиотики пить только курсом, который назначил врач. Я в свое время не допила и с воспалением легких в больницу загремела.
по идее антибиотик дают 5-7 дней. Главное, чтобы он действительно пролечил болезнь, а то бывает при вирусах и гриппах антибиотик дают, он температуру сгоняет, а потом все заново начинается через несколько дней.
я как-то противовирусные средства, всякие фероны не очень люблю… но вот свечи виферон или кипферон мне нравятся, дочке средней после гриппа ставили, и защитные свойства организма повышают, может тоже что-то из этого подавать..
Антибиотик пьется строгое кол-во дней. Посмотрите в инструкции.
Антибиотики пьют курсом, назначенным врачом! + вам должны были выписать бактерии, типа линекса!
антибиотики нужно обязательно путь курсом! если написано 7 дней-пить 7 дней
антибиотики нужно принимать строго курсом 7-10 дней иначе толку от них не будет
врач назначил 5 дней — значит 5 дней и вызываете врача
примадофилус или бактерин какой -н
антибиотик пью от 7 до 10 дней, курс ПРЕРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!