А ад этот мне кажется не закончится никогда. С рождения не спит ни фига, сначала колики, сыпь постоянная, потом зубы, сейчас я уже не вдаюсь в подробности, но это пипец! У меня ребенок истеричка, у меня не хватает нервов, пол года сплю по два три часа в сутки, сегодня опять уже сорвалась, плачу от отчаяния.Он постоянно орет, без конца! когда укладываемся когда просыпаемся, встает по 5о раз за ночь.Я даже не ложусь спать уже. Седьмой месяц идет а мы пеленаемся до сих пор потому что чешет голову, дергается как ненормальный, господи это ужас, спит в коляске хотя бы катается и бывает помогает уложить.Но больше всего я не понимаю почему он резко просыпается и начинает орать как резаный и хрен успокоишь ни соску ни берет ни на руках ни в коляске, только с бутылкой успокаивается и то не всегда но я не могу давать смесь каждые два часа.Даю компот ночью как орать начиеает так только уснет уберешь бутылку и по новой ор.Господи я скоро повешусь! Сегодня адовая ночка была просыпается и орет часа 1,5 ,2, еле уложила, только на руках, два часа провертелся и по новой 2 часа криков.Врачи руками разводят, уже и лекарства пили, анализы в норме. Что там Комаровский пишет? Что родители должны высыпаться? Что надо потерпеть? я бы ему своего ребенка отдала бы и посмотрела бы на него, а орать он может до бесконкчности аж судороги начинаются.Я ужасная мамаша, ничерта не понимаю что с ребенком, постоянно психую, и внутри только злость в первую очередь на себя. Господи когда нибудь он начнет спать? Мне кажется я быстрей застрелюсь! Кто также мучился? Вот он лежит сейчас ноет а у меня просто нет сил я пытаюсь открыть свои опушие глаза. Слава богу хоть вечером муж дает поспать, он и сам уже психует, хотя в нашей семье это самый адекватный и спокойный человек.
у нас тоже кричала но слава богу только три месяца от коликов на руках до одурения качали все время потом купили фитбол и стали укачивать на нем помогло ребенок стал спокойнее но спит с нами мы на ГВ за ночь раза два кушает
терпения вам и здоровья
А, если честно, то надо сгруппироваться, вдохнуть и ждать, когда будет три года:) тогда можно выдохнуть и расслабиться:)
Я Вам от всей души желаю поскорее выспаться, чтобы малыш Ваш стал спокойно и долго спать, а на данный момент желаю терпения. Вы не свихнётесь, всё время будет казаться, что на грани, но не сорвётесь, потому что материнский инстинкт и природа не дадут!!! Хотя сама пишу и вспоминаю такие моменты из наших бессонных ночей и аж передёргивает!!! ТТТ не дай Бог больше таких бессониц никому из малышей и мамочек!!! Наша доча первые три месяца плохо спала, первый месяц вот такой же как у Вас был, а потом чуть легче, но сейчас уже ттт спим, вечерний сон мы не спим, гулим активно, потом купание, мы на гв в основном, но на ночь даю смесь и дай Бог ночью в основном спим до 3-5 утра в коляске рядом со мной, потом перекладываю к нам на кровать и спим вместе, титьку в рот и спать, если просыпается, снова титьку в рот и спать и так до 10 утра. Не знаю что посоветовать, только могу помолиться за Вас (есть молитва о спокойном сне младенца)!!!
Я благодарна вам за поддержку и понимание… )))) Спасибо большое) Доча мница у вас) Тьфу тьфу, вот мы тоже в коляске укачиваем только
Катя, попробуйте у знакомых спросить, может есть у кого бабушка которая посмотрит малыша, вдруг какой то испуг или кто то сглазил, если врачи говорят, что все хорошо, можем попробовать к бабушке свозить. У моей подруги дочку возили, не спала практически вообще, оказался сглаз, поэтому попробуйте! Удачи вам!
Ох как я мечтаю хотя б 4 часа подряд спать и не вставать не качать и не стоять с бутылкой… аааааааааааааааа жесть одним словом
Обратите внимание на то, что вы едите, если ребенок не искусственник, стоит взять во внимание прикорм, это важно, тк многие смеси вызывают аллергию вплоть до задыхания. Если у ребенка постоянно сыпь- это уже показатель аллергии. Естественно, как заботливая мать, вы мажете его мазями против аллергии. Так вот прежде, чем мазать обратите внимание на состав. Нам, например, педиатр выписала циндол, моему ребенку было 1,5 мес. Состав циндола спирт 70% и цинк — адская смесь, которая выписывается взрослым и то точечно!!! Т.Е. у ребенка были бы ожеги и жуткая боль. Для обезболивания неба во время прорезания зубов используйте «Калгель» его можно втирать уже с 5 мес.
а есть какой-то способ успокоения, вы на ГВ были? а на руках успокаивается? а на улице…
ночью тоже бывало плохо спала, не орала, а висела все ночь на груди так, что не пошевелится, теряла сиську и просыпалась, я тоже начинала нервничать, бубнить про себя, на мужа злиться мол ты высыпаешься а я и днем и ночью с ребенком на руках… но блин, потом жалела, он же маленькая не специально… может что беспокоит, я то не знаю… и зря злюсь на нее
так мы ещё ждём малыша… не знаю откуда силы у меня берутся....
меня потрясывает конечно+токсикоз… муж когда не на работе-помогает… а так конечно тяжело ночью… иногда даже покрикиваю на малышку… хотя знаю… понимаю… нельзя… нервы!!!
Ой, как я Вас понимаю. Я даже плачу ночами от бессилия. И жду конца ночи. Причин много-то зубы, то болели, то животик, то кашель. А вот недавно стала чесать голову. Сегодня всю ночь отсидела. Чешет, орет и просыпается. Успокаиваемся только грудью. Почему голову то они чешут?
Держись, Катюш! Есть ведь какие-то чаи успокоительные.
Очень сочувствую, держись!!! У нас аналогичная проблема, ужасно спит ночью!!! Только под сиськой и каждый 1-1,5 перекладываю с одной на другую, я спать так не могу. только дремлю!!! Тоже уже психую и руки опускаются!!! Ты не плохая мать, не ругай себя, это у нас врачи тупики!!! Я тоже долго лечила животик, а сейчас в 3,5 месяца нам поставили ППЦНС (поражение нервной системы), но от этого не легче, я знаю диагноз, а лечение нам не назначили, очень странно. Сейчас ищу специалиста другого чтоб нам прописали что-нибудь. Тоже ищи хорошего невролога. Сил тебе, а ребёночку здоровья и спокойных вам ночей!!!!
Внутриутробное поражение ЦНС многим ставят. Нам тоже поставили, потому что экстренное кесарево было, а значит, гипоксия была. А лечение такое: массаж и энцефабол выписали, но я ребенку не давала-много побочки и отзывы плохие (это для улучшения кровообращения мозга). Вместо него можно было попить успокоительные гомеопатические дормикинд (они как мне врач сказал, успокаивают ребенка на время, но не лечат). Я кроме массажа ничего не делала. Жду пока перерастет эти ужасные бессонные ночи и дни