Наш отвратительный ночной сон или когда уже этот ад закончится?

А ад этот мне кажется не закончится никогда. С рождения не спит ни фига, сначала колики, сыпь постоянная, потом зубы, сейчас я уже не вдаюсь в подробности, но это пипец! У меня ребенок истеричка, у меня не хватает нервов, пол года сплю по два три часа в сутки, сегодня опять уже сорвалась, плачу от отчаяния.Он постоянно орет, без конца! когда укладываемся когда просыпаемся, встает по 5о раз за ночь.Я даже не ложусь спать уже. Седьмой месяц идет а мы пеленаемся до сих пор потому что чешет голову, дергается как ненормальный, господи это ужас, спит в коляске хотя бы катается и бывает помогает уложить.Но больше всего я не понимаю почему он резко просыпается и начинает орать как резаный и хрен успокоишь ни соску ни берет ни на руках ни в коляске, только с бутылкой успокаивается и то не всегда но я не могу давать смесь каждые два часа.Даю компот ночью как орать начиеает так только уснет уберешь бутылку и по новой ор.Господи я скоро повешусь! Сегодня адовая ночка была просыпается и орет часа 1,5 ,2, еле уложила, только на руках, два часа провертелся и по новой 2 часа криков.Врачи руками разводят, уже и лекарства пили, анализы в норме. Что там Комаровский пишет? Что родители должны высыпаться? Что надо потерпеть? я бы ему своего ребенка отдала бы и посмотрела бы на него, а орать он может до бесконкчности аж судороги начинаются.Я ужасная мамаша, ничерта не понимаю что с ребенком, постоянно психую, и внутри только злость в первую очередь на себя. Господи когда нибудь он начнет спать? Мне кажется я быстрей застрелюсь! Кто также мучился? Вот он лежит сейчас ноет а у меня просто нет сил я пытаюсь открыть свои опушие глаза. Слава богу хоть вечером муж дает поспать, он и сам уже психует, хотя в нашей семье это самый адекватный и спокойный человек.

Наш отвратительный ночной сон или когда уже этот ад закончится?

Катюшка
02211769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила чистова
А кушаем мы овсянку на молоке (развожу с водой)
Пожаловаться
людмила чистова
У вас ребенок наверно не наедается. Поэтому часто ест и кричит. У меня тоже самое было, пока я дочку полностью на кашу не перевела. Она тоже орала как сумасшедшая и я психовала. А как на кашу полностью перевела спит крепко. Может вообще не просыпаться ночью а может один раз.
Пожаловаться
Катюшка
Кашу мы едим:-)плохо, и то толькл с яблоком, простую есть не будет, все равно не спит:-)
Пожаловаться
СталаМамой
Не одни мы такие Кать… ох не одни… надо объединяться!
Пожаловаться
елена лагодина

у нас тоже кричала но слава богу только три месяца от коликов на руках до одурения качали все время потом купили фитбол и стали укачивать на нем помогло ребенок стал спокойнее но спит с нами мы на ГВ за ночь раза два кушает

терпения вам и здоровья

Пожаловаться
Катюшка
Спасибо большое где б терпения взять гсподи я вообще не ложусь нервов не хватает
Пожаловаться
Марина
Так пеленать может не надо. Один фиг не спите, так ребенку, хоть, пукнуть во сне легче будет… на животике поспать. Мои мальчишки меня тоже сном не балуют. Динь, вобще, ужасно спит… ну, что делать? С Максимом я тоже такие темы писала:) просто, уже был крик в никуда..:) сейчас я уже смирилась. В три года будет проще. Пеленку убирайте, это я вам точно говорю.
Пожаловаться
Марина
Сейчас мальчики болеют, пьем антибиотики… спать сегодня не буду, скорее всего. Динь показывает рукой на животик, начинает плакать, пукнет, и все жизнь налаживается… так и ночью будет, только в разы дольше. Малышам тяжелее, чем нам. Крепитесь!
Пожаловаться
Катюшка
Марин спасибо большое это точно крик души! Пеленаю потому что до крови голову чешет сейчас меньше, пеленку убирать стали, на животе мы не спим.вот три ночи я вообще не ложилась.выздоравливайте скорее обязательно!
Пожаловаться
Марина
Главное деть здоров! Так себя и успокаиваю. На животе спать еще не умеет, он же в пеленочке. Там крутится начнет, вертеться. Сейчас зубки пойдут, тяжелые самые. Можно нурофен на ночь дать, если зубы капли дентинорм беби.

А, если честно, то надо сгруппироваться, вдохнуть и ждать, когда будет три года:) тогда можно выдохнуть и расслабиться:)

Пожаловаться
Ирина
Я с начала беременности не сплю. Ребенок, видать, переняла это. Первые три месяца были газики. Я каждый час-1,5, в то и 20 минут вставала: он пытался проснуться-я запеленывала. Газики прошли. Я вздохнула свободно, но через неделю он начал есть три раза за ночь по часу. Опять бессонные ночи. А потом начал просто постоянно просыпаться. Мы с мужем 2,5 месяца укачивали. Спали по 2-3 часа. Днем он спит только на улице, поэтому днем я тоже не могу отоспаться. Потом плюнули, и стали укладывать с собой. Опять вздохнули с облегчением. Стал спать лучше, но скоро опять началось… Может и вы попробуете с ребенком поспать. Хоть на время отоспитесь
Пожаловаться
Катюшка
Ого прям как у нас, очень понимаю, а сейчас как спит? с собой клала, мы на ив ему по барабану мое присутствие.у нас за пол года было один раз что спал с 23 до 5 утра значит может спать сейчас полная ж… у нас с ночным сном кричит постоянно, у нас частный дом я на улицу коояску ставлю окно открываю и спать, это если проспит часа два а так по часу спит и ложится нечего днем, а укладывания вообще пипец хочется приучить чтоб сам засыпал а не в коляске с тряской и не на руках.
Пожаловаться
Ирина
Я на гв, но с мужем спим в отдельных комнатах. Муж храпит) ребенок и с мужем спал прекрасно. А сейчас, видать, придумал новую фишку. Просыпается окончательно в 4 и уложить невозможно! Я сегодня пошла в 8 утра гулять, а муж на работу. Завидую мужу). Тоже хочется прекращение этого дурдома! Это еще днем сейчас спит нормально. А на первых порах на руках спал. Я часами носила, потом часами сидела на балконе с ним… Типа гуляли так. Соску начал брать в 4,5 месяца и это стало спасение! Бабушки в ужасе) они такого не знали. Дети спали, ели и играли сами
Пожаловаться
Мария
Катюш, мля… бедняга ты… терпи!!! мама моя говорила.что я орала постоянно, а раньше считай не стиралки нормальной, ни памперсов, дефицит все было и помощи никакой не было.вот памятник надо поставить!!! нам тяжело, но все гаджеты современные всё равно выручают.мелкий он же не понимает, он маленький, терпи и прими как есть.на своего мелкого жаловаться не буду, мы спим в обнимку и с титей во рту, я в позе Зю, почти свешиваюсь с 2 спальной кровати, а он звездой по середине, папу мы в зал выселили, но все таки спим.кстати родственница у меня, доча ее не спит нормально до сих пор, а ей уже больше 2, ее укладывали только на мяче, и никак иначе не спала.
Пожаловаться
Мария
А днем вы спите кстати?
Пожаловаться
Катюшка
Мы когда на гв были тоже так спали, всю ночь я в одной позе но хоть дремать можно было.в том то и дело что один раз днем хорошо спит… но спим исключительно на улице днём.дома спать не будет.когда зубы и днём не спит вообще.нет ну было что спал спокойно два часа подряд хотя бы и то счастье было.а сейчас ночью каждые 30 минут встает.я даже не ложусь.на зомби похожа.это ужас.я думаю у нас тоже долго это будет.
Пожаловаться
Мария
Тут уж конечно ничего не посоветовать, ждать и терпеть остается;(
Пожаловаться
Сильная Мама

Я Вам от всей души желаю поскорее выспаться, чтобы малыш Ваш стал спокойно и долго спать, а на данный момент желаю терпения. Вы не свихнётесь, всё время будет казаться, что на грани, но не сорвётесь, потому что материнский инстинкт и природа не дадут!!! Хотя сама пишу и вспоминаю такие моменты из наших бессонных ночей и аж передёргивает!!! ТТТ не дай Бог больше таких бессониц никому из малышей и мамочек!!! Наша доча первые три месяца плохо спала, первый месяц вот такой же как у Вас был, а потом чуть легче, но сейчас уже ттт спим, вечерний сон мы не спим, гулим активно, потом купание, мы на гв в основном, но на ночь даю смесь и дай Бог ночью в основном спим до 3-5 утра в коляске рядом со мной, потом перекладываю к нам на кровать и спим вместе, титьку в рот и спать, если просыпается, снова титьку в рот и спать и так до 10 утра. Не знаю что посоветовать, только могу помолиться за Вас (есть молитва о спокойном сне младенца)!!!

Пожаловаться
Катюшка

Я благодарна вам за поддержку и понимание… )))) Спасибо большое) Доча мница у вас) Тьфу тьфу, вот мы тоже в коляске укачиваем только

Пожаловаться
Наталья Храмцова

Катя, попробуйте у знакомых спросить, может есть у кого бабушка которая посмотрит малыша, вдруг какой то испуг или кто то сглазил, если врачи говорят, что все хорошо, можем попробовать к бабушке свозить. У моей подруги дочку возили, не спала практически вообще, оказался сглаз, поэтому попробуйте! Удачи вам!

Пожаловаться
Катюшка
Наташ, вот пробема бабушку найти, одну нашли звонили она заболела теперь вот не знай
Пожаловаться
Наталья Храмцова
Кать, напиши здесь пост, может кто то из девочек посоветует и даст телефон, я тоже попробую узнать. Потому что это действительно тяжело
Пожаловаться
Катюшка
Ой да кстати как вариант спасибо большое!
Пожаловаться
Ксения Пименова
Охх, терпения тебе! Мы тоже не очень хорошо спим, каждые два-три часа присыпается и на груди висит. Спит с нами, помогает, со мной рядом сыну спокойнее.
Пожаловаться
Катюшка
на ГВ хорошо в этом плане) Спасибо Ксюшенька)
Пожаловаться
Ксения Пименова
Да, намного удобнее, быстрее успокаивается!!! Будем надеяться, что скоро это пройдет! Мечтаю выспаться!!!
Пожаловаться
Катюшка

Ох как я мечтаю хотя б 4 часа подряд спать и не вставать не качать и не стоять с бутылкой… аааааааааааааааа жесть одним словом

Пожаловаться
Валентина

Обратите внимание на то, что вы едите, если ребенок не искусственник, стоит взять во внимание прикорм, это важно, тк многие смеси вызывают аллергию вплоть до задыхания. Если у ребенка постоянно сыпь- это уже показатель аллергии. Естественно, как заботливая мать, вы мажете его мазями против аллергии. Так вот прежде, чем мазать обратите внимание на состав. Нам, например, педиатр выписала циндол, моему ребенку было 1,5 мес. Состав циндола спирт 70% и цинк — адская смесь, которая выписывается взрослым и то точечно!!! Т.Е. у ребенка были бы ожеги и жуткая боль. Для обезболивания неба во время прорезания зубов используйте «Калгель» его можно втирать уже с 5 мес.

Пожаловаться
Мама Ангела
ой ужас какой, терпения тебя Катя… Даже не знаю что и посоветовать, моя перед вами цветочки… ночью спит часто просыпается но сую сиську и дальше спать, но днем ни на секунду не могу её оставить, даже в туалет (пардон) вместе ходим, если оставляю, она тут же начинает ныть. спит тоже в пеленках (трикотажные пеленки, руки пеленаю) А то руками машет и себя будит.

а есть какой-то способ успокоения, вы на ГВ были? а на руках успокаивается? а на улице…

Пожаловаться
Катюшка
А я все думаю как ты днем справляешься мой днем ноет если, я ве равно дела делаю но днем не так ноет как ночью, ночью просто орет ором диким.
Пожаловаться
Валентина
Я на ГВ, мой ребенок в 2, 5 мес. стал вырастать уже из нестандартных размеров пеленок. Покормила и на руках укачала, уснул, с тех пор спим без пеленок. На улице так вообще красота, засыпаем быстро и на долго.
Пожаловаться
Мама Ангела
девочки, терпения Нам. Катюша я днем малую сажаю в рюкзак и делаю дела, пт если я не в поле зрения ребенка, она меня ищет и плачет пока не подойду и на руки не возьму, и спит днем на руках, стоит переложить она просыпается, или надо покачать или сиську сунуть, родственников она боиться, при виде свекров орет как резанная, да еще и вцепится в меня! вообщем круглые сутки мы вместе,
Пожаловаться
Мама Ангела

ночью тоже бывало плохо спала, не орала, а висела все ночь на груди так, что не пошевелится, теряла сиську и просыпалась, я тоже начинала нервничать, бубнить про себя, на мужа злиться мол ты высыпаешься а я и днем и ночью с ребенком на руках… но блин, потом жалела, он же маленькая не специально… может что беспокоит, я то не знаю… и зря злюсь на нее

Пожаловаться
Александра
А у нас всегда почти так было… нам уже почТи 8… а ситуация только усугубилась((( но у нас газы всему виной… так и качаю ночью… нервы сдают…
Пожаловаться
Катюшка
И у меня сдают раз в неделю конкретно
Пожаловаться
Александра
Держитесь!!! я уже кинулась во все тяжкие… и целителя ищу и остеопата… врачи бессильны… с неврологией всё хорошо ттт...

так мы ещё ждём малыша… не знаю откуда силы у меня берутся....

Пожаловаться
Катюшка
Еще одного ждете? вы героиня!
Пожаловаться
Александра
Так вышло… мы не планировали...

меня потрясывает конечно+токсикоз… муж когда не на работе-помогает… а так конечно тяжело ночью… иногда даже покрикиваю на малышку… хотя знаю… понимаю… нельзя… нервы!!!

Пожаловаться
Алена

Ой, как я Вас понимаю. Я даже плачу ночами от бессилия. И жду конца ночи. Причин много-то зубы, то болели, то животик, то кашель. А вот недавно стала чесать голову. Сегодня всю ночь отсидела. Чешет, орет и просыпается. Успокаиваемся только грудью. Почему голову то они чешут?

Пожаловаться
Катюшка
Ален у нас сначала сыпь на голове была чесал а сейчас сыпи нет там все равно чешет потому и в пеленках до сих пор хотя все равно овратно спит.
Пожаловаться
Алена
Где Вы такие пеленки огромные взяли? Я бы тоже чем-нибудь руки ей связала. У меня тоже нервы сдают. Пила валерьянку в таблетках- не помогает. А больше мне ничего такого и нельзя. С первым я вообще проблем не знала, а с дочкой все уже прошла, что только можно. Зубов то сколько у Вас? Может все-таки сейчас зубы обострились?
Пожаловаться
Катюшка
Ой мы малютки.всего 63 см и 6500.или просто руки пеленаюДа если бы так спал периодами, а тут постоянно такое творится.Сил нам.
Пожаловаться
Татьяна

Держись, Катюш! Есть ведь какие-то чаи успокоительные.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Очень сочувствую, держись!!! У нас аналогичная проблема, ужасно спит ночью!!! Только под сиськой и каждый 1-1,5 перекладываю с одной на другую, я спать так не могу. только дремлю!!! Тоже уже психую и руки опускаются!!! Ты не плохая мать, не ругай себя, это у нас врачи тупики!!! Я тоже долго лечила животик, а сейчас в 3,5 месяца нам поставили ППЦНС (поражение нервной системы), но от этого не легче, я знаю диагноз, а лечение нам не назначили, очень странно. Сейчас ищу специалиста другого чтоб нам прописали что-нибудь. Тоже ищи хорошего невролога. Сил тебе, а ребёночку здоровья и спокойных вам ночей!!!!

Пожаловаться
Катюшка
Маришечка, вы узи головы сделали и поставили диагноз? Диагноз поставили а лечения нет? Ну я не удивляюсь нашим врачам. Надо повторно сделать узи головы нам пожалуй.:-)спасибо за поддержку! Здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Да, узи делали в месяц, было совсем немжко больше нормы водички и расстояние. Больше нам не назначали(. А диагноз поставили по другим разным симптомам, которые были с рождения, а я не знала что это ненормально и невролог не сказала! Спасибо, Катюшка!!!
Пожаловаться
Ирина

Внутриутробное поражение ЦНС многим ставят. Нам тоже поставили, потому что экстренное кесарево было, а значит, гипоксия была. А лечение такое: массаж и энцефабол выписали, но я ребенку не давала-много побочки и отзывы плохие (это для улучшения кровообращения мозга). Вместо него можно было попить успокоительные гомеопатические дормикинд (они как мне врач сказал, успокаивают ребенка на время, но не лечат). Я кроме массажа ничего не делала. Жду пока перерастет эти ужасные бессонные ночи и дни

Показать ещё