Нам 6 месяцев. Из прикорма мы кушаем цветную капусту, кабачок и брокколи. Завтра хочу попробовать дать тыкву. Были мы сегодня на приеме у педиатра, спросила можно ли вводить уже каши. На что мне было сказано, что так как мы перебираем в весе примерно 1 кг, введение каш лучше отложить, а пока вводить творог грамм 50 в день и фрукты, в 7 месяцев мясо, а уже потом каши.
Но я вот читаю, что творог лучше к 9-ти месяцам давать.
Даже и не знаю как быть. Может пока только фрукты ввести, а творог отложить хотя бы до 7-ми месяцев?
В какое кормление вводить фрукты? В какое творог? А главное в каком количестве? В интернете уйма статей, но везде все по-разному написано. Может у вас есть ссылки на хорошие статьи?
Мы сейчас кушаем 4 раза в день. В 9 часов смесь, 13 часов овощи+смесь, 17 часов смесь и 21 час смесь
не бойтесь вы давать творог. по чуть-чуть можно уже. хотя бы пару раз в неделю. как говорит наша массажистка, раньше давали творог — не боялись, и не было столько дисплазий всяких да вывихов-подвывихов, как сейчас. уж ей виднее в этом плане. я даю творог где-то месяцев с 6,5. сначала грамм по 30 давала, сейчас нам 7,5 мес. и я даю по 50 гр. примерно через день-два. он его обожает)). вообще прикорм ввела с 6-ти мес. (мы на ГВ до сих пор), с каш, т.к. у нас недобор веса, очень активный малыш. потом овощи, потом фрукты. творог и мяско ближе к 7-ми. вот наше меню: 8 ч. — каша молочная (бывает сама варю), 12 — супчик овощной с мясом или овощи с мясом, 16 — просто овощи или фрукты, творожок, 20 — кашка на ночь. в 21 укладываю спать. ночью только грудь, днем редко грудь берет. но в весе все равно почти не прибавляем((( секунды покоя потому что нет у нас)
Творог вводили в 7 мес, 40 гр в день норма.
Мясо кушаем тоже примерно с 7 мес — 30-40 гр в день.
Фрукты в 6 мес примерно 50-60 гр норма, если не ошибаюсь
С фруктами тоже осторожно, сладеоежки ромле ыруктов от остального типа кабачков номишки воротят. А насчет каш попробуйте гречку безмолочную и без сахара.
Вводила прикорм по таблице ВОЗ. в 6 месяцев овощи-брокколи, цв.капуста, кабачок, тыква, морковь, зеленый горошек. В 7 каши(мы тоже прибавляли очень неплохо и врач говорила, что каши потом, но ее не стала слушать)-гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, мультизлаковая, в 8 фрукты-яблоко, груша, персик, и яичный желток. Творог без добавок и кефир с 9 мес, с добавками с 10 мес
Рыба после года, т.к. довольна аллергенна, мы попробовали в год и 2, мясо с 8 месяцев-кролик, индейка, телятина, чуть позже говядина и курица, с года с субпродуктами вместе(печень, язык).
Прикорм с 6 месяцев
6 мес 8300 гр, 68 см
7 мес 8400 гр, 69 см
8 мес 8550 гр, 71 см
9 мес 9300 гр, 72 см
И поверьте не раскормите. Ребенок начнет ползать, а потом ходить и все лишнее уйдет.
А творог рано точно не стоит давать. Родничок быстро зарастет
вообще просто совет — расслабьтесь вы с этим прикормом)), он нужен, чтобы познакомить с новыми вкусами. ребенок не останется голодным. если не будет есть мясо в 7 мес. я бы ввела фрукты пока, потом можно творог и каши, мес. с 8-ми, а потом уже мясо
У каждого свое мнение. Тем более никто не говорит их покупать и давать ребенку, готовьте сами
это тут вообще причем? я покупаю баночное пюре. но если написано. что сок можно с 3-х мес. — это не значит. что в 3 мес. надо давать сок. так же и с остальным
вот как раз 3-х месячному сок лучше не давать, независимо от того, что написано на этом пакете\банке. вот к чему)). ну и на форуме вести обсуждения — это нормально))))
Я давала. Разводила с водичкой и давала
дело ваше, но в этом нет никакой пользы)
на банках понапишут, лишь бы продать. какой идиот даст сок в 3 месяца?
Какие мы тут все умные собрались.
не умные, а адекватные.
у моего тоже избыток веса. вот 2 недели едим овощи, сейчас начинаем фрукты, недели через 2 каши, а мясо и творог наверное месяцев в 8 получается введём.