Прикорм! Фрукты, творог, мясо.

Нам 6 месяцев. Из прикорма мы кушаем цветную капусту, кабачок и брокколи. Завтра хочу попробовать дать тыкву. Были мы сегодня на приеме у педиатра, спросила можно ли вводить уже каши. На что мне было сказано, что так как мы перебираем в весе примерно 1 кг, введение каш лучше отложить, а пока вводить творог грамм 50 в день и фрукты, в 7 месяцев мясо, а уже потом каши.

Но я вот читаю, что творог лучше к 9-ти месяцам давать.

Даже и не знаю как быть. Может пока только фрукты ввести, а творог отложить хотя бы до 7-ми месяцев?

В какое кормление вводить фрукты? В какое творог? А главное в каком количестве? В интернете уйма статей, но везде все по-разному написано. Может у вас есть ссылки на хорошие статьи?

Мы сейчас кушаем 4 раза в день. В 9 часов смесь, 13 часов овощи+смесь, 17 часов смесь и 21 час смесь

Прикорм! Фрукты, творог, мясо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

не бойтесь вы давать творог. по чуть-чуть можно уже. хотя бы пару раз в неделю. как говорит наша массажистка, раньше давали творог — не боялись, и не было столько дисплазий всяких да вывихов-подвывихов, как сейчас. уж ей виднее в этом плане. я даю творог где-то месяцев с 6,5. сначала грамм по 30 давала, сейчас нам 7,5 мес. и я даю по 50 гр. примерно через день-два. он его обожает)). вообще прикорм ввела с 6-ти мес. (мы на ГВ до сих пор), с каш, т.к. у нас недобор веса, очень активный малыш. потом овощи, потом фрукты. творог и мяско ближе к 7-ми. вот наше меню: 8 ч. — каша молочная (бывает сама варю), 12 — супчик овощной с мясом или овощи с мясом, 16 — просто овощи или фрукты, творожок, 20 — кашка на ночь. в 21 укладываю спать. ночью только грудь, днем редко грудь берет. но в весе все равно почти не прибавляем((( секунды покоя потому что нет у нас)

Пожаловаться

Творог вводили в 7 мес, 40 гр в день норма.

Мясо кушаем тоже примерно с 7 мес — 30-40 гр в день.

Фрукты в 6 мес примерно 50-60 гр норма, если не ошибаюсь

Пожаловаться
Ольга
а каши?
Пожаловаться
Каши тоже. Ели на завтрак. примерно по 150 гр. Но именно безмолочные. С них вес не так сильно растет
Пожаловаться
Ольга
на воде?
Пожаловаться
да.покупали безмолочные и разводили их на воде. Если совсем не хотел кушать добавляли пару ложек фруктового пюре
Пожаловаться
Ольга
Ясно
Пожаловаться
Anastasiya

С фруктами тоже осторожно, сладеоежки ромле ыруктов от остального типа кабачков номишки воротят. А насчет каш попробуйте гречку безмолочную и без сахара.

Пожаловаться
Anastasiya
После фруктов, извините поспешила отправить
Пожаловаться
Катерина

Вводила прикорм по таблице ВОЗ. в 6 месяцев овощи-брокколи, цв.капуста, кабачок, тыква, морковь, зеленый горошек. В 7 каши(мы тоже прибавляли очень неплохо и врач говорила, что каши потом, но ее не стала слушать)-гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, мультизлаковая, в 8 фрукты-яблоко, груша, персик, и яичный желток. Творог без добавок и кефир с 9 мес, с добавками с 10 мес

Пожаловаться
ЕгоЖена
а мясо, рыба когда?
Пожаловаться
Катерина

Рыба после года, т.к. довольна аллергенна, мы попробовали в год и 2, мясо с 8 месяцев-кролик, индейка, телятина, чуть позже говядина и курица, с года с субпродуктами вместе(печень, язык).

Пожаловаться
Ольга
А вес от каш не попер?
Пожаловаться
Катерина
Ну смотрите сами(скопировала из анкеты ребенка) рост и все.

Прикорм с 6 месяцев

6 мес 8300 гр, 68 см

7 мес 8400 гр, 69 см

8 мес 8550 гр, 71 см

9 мес 9300 гр, 72 см

Пожаловаться
Ольга
прибавка по 100 гр в месяц? ничего себе. я просто очень боюсь раскормить, т.к. сама склонна к полноте(
Пожаловаться
Катерина
Ага. Но мы в этот период очень активны были.

И поверьте не раскормите. Ребенок начнет ползать, а потом ходить и все лишнее уйдет.

А творог рано точно не стоит давать. Родничок быстро зарастет

Пожаловаться
Ольга
Спасибо
Пожаловаться
Катерина
Не за что )
Пожаловаться
Marka

вообще просто совет — расслабьтесь вы с этим прикормом)), он нужен, чтобы познакомить с новыми вкусами. ребенок не останется голодным. если не будет есть мясо в 7 мес. я бы ввела фрукты пока, потом можно творог и каши, мес. с 8-ми, а потом уже мясо

Пожаловаться
Светлана
В 6 мес мы кушали: в 9 смесь, в 12.30 каша, 16.30 овощи, 20.00 фрукты +смесь 23.00 смесь или каша на ночь. С 7 мес к овощам добавила мясо, к фруктам 50 гр творожка. В 7,5 мес ввела сок. Все это происходило постепенно
Пожаловаться
Виктория
И кстати у меня сын пока не начал сам вставать, садиться в общем активно двигаться пухляком тем еще был. Пртом все это ушло с движениями. Тем более может у вас дочка с ростом большим, то тогда чего уж тут про большой вес говорить
Пожаловаться
Ольга
Мы родились 46 см, сейчас 63 см
Пожаловаться
ИРИНА
Мы родились 49, сейчас 72. Вес 9800. Каши ввела ровно в 6 мес. Овощи в 5,5. тоже сказали мято в 7. а сейчас или творог или желток. а я не ввожу) расширяю овощи, ввела 2ю кашу, потом будем расширять фрукты. ели вводим продукт 1й, 2й день — даю в 10 вместе с кашей (120-130 грамм). ( у нас 5ти разовое питание+ночные). Овощи в 14, фрукты в 18. овощей съедаем 100 грамм, запиваем чаще компотом из сухофруктов (очень редко грудь берет). фрукты 50 грамм+ грудь.творога не больше 40-50 грамм.
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Виктория
Мы в вашем возрасте ели уже и каши и и фрукты и овощи и начала вводить мясо. Не знаю почему так категоричен врач. Я вообще не прислушивалась особо к ней. На банках питания все написано с какого возраста
Пожаловаться
Marka
вот чему стоит верить в последнюю очередь, так это тому, что пишут на банках
Пожаловаться
Виктория

У каждого свое мнение. Тем более никто не говорит их покупать и давать ребенку, готовьте сами

Пожаловаться
Marka

это тут вообще причем? я покупаю баночное пюре. но если написано. что сок можно с 3-х мес. — это не значит. что в 3 мес. надо давать сок. так же и с остальным

Пожаловаться
Виктория
Это значит, что 3-х месячному ребенку этот сок можно дать. К чему этот разговор, я вообще не пойму
Пожаловаться
Marka

вот как раз 3-х месячному сок лучше не давать, независимо от того, что написано на этом пакете\банке. вот к чему)). ну и на форуме вести обсуждения — это нормально))))

Пожаловаться
Виктория

Я давала. Разводила с водичкой и давала

Пожаловаться
Marka

дело ваше, но в этом нет никакой пользы)

Пожаловаться
Виктория
Это ваше сугубо личное мнение, отличное от моего
Пожаловаться
Астральная Бабайка

на банках понапишут, лишь бы продать. какой идиот даст сок в 3 месяца?

Пожаловаться
Будущая Свекровь
)) выше на него посмотри 
Пожаловаться
Виктория

Какие мы тут все умные собрались.

Пожаловаться
Астральная Бабайка

не умные, а адекватные.

Пожаловаться
Виктория
Ну естественно, все те, кто не соглашается с вашим мнением — идиоты. Это так по-умному (адекватно)
Пожаловаться
Астральная Бабайка
при чём тут моё мнение? если грудничку сок вреден. об этом все знают.
Пожаловаться
Виктория
в чистом виде желудку, конечно, будет плохо. Я же — его разбавляла. Причем в большем кол-ве была вода
Пожаловаться
Ольга
Девушки, давайте не будем ссориться, а спокойно обсудим что, почему и зачем
Пожаловаться
Астральная Бабайка

у моего тоже избыток веса. вот 2 недели едим овощи, сейчас начинаем фрукты, недели через 2 каши, а мясо и творог наверное месяцев в 8 получается введём.