Сыпь у малыша

У сыночка в 1 месяц появилась сыпь на лице, если рукой провести по щёчке, то на ощупь колючая и плюс прыщики с гнойничками. На теле такого нет, только не шее немного. До этого могли несколько прыщиков вскочить и проходили быстро. Он у меня на гв полностью. Диету я соблюдаю давольно строгую, ем всё варёное, из сладкого только печенье Мария. Питание у меня такое с его рождения, т.е. нового ничего не вводила, а сыпь появилась через месяц. У кого такое было, что это может быть? К врачу завтра попробуем попасть, но не знаю, чем она сможет помочь.

Галина
022553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
танюша

точно цветет!;!; у моей было уже прошло само.

Пожаловаться
Алена

У нас тоже было такое. это цветение. Все как рукой сняло в 2,5 месяца. Тоже с ума сходила. Тоже протирались ромашкой. У дочки появилось цветение где то в 3 недели. Не переживайте, скорее всего цветение. Я тоже все на аллергию думала. Хотя врач сразу сказала, что нет.

Пожаловаться
Dina
У нас так же было, умывайте (протирайте) настоем ромашки, я протирала, как просыпалась. Прошло через недели 3. Только не мажете мазями никакими и кремами, оно обостряется и краснота появляется.
Пожаловаться
nadia

похоже на цветение. Но с педиатром проконсультируйтесь

Пожаловаться
Наталия

Это цветение! Ни какая не аллергия, так что не переживайте!

Пожаловаться
Анна

Всё само пройдёт. также через месяц высыпало и дней за 10 прошло.

Пожаловаться
РасчудеснаяТакая
К-врачу обязательно! Я не паникёрша в этих делах всех, не подумайте! Но списать это аааа, пройдёт… списала один-раз уже, да по шее мне б надавать!!!
Пожаловаться
Галина
А что у вас было?
Пожаловаться
РасчудеснаяТакая
Да не буду пугать и всё такое(ничего сильно серьёзного)а, то щас меня куры заклюют тут
Пожаловаться
светлана

ну какой дисбактериоз, если вы на гв, цветет ваш малыш, в вашем возрасте -это нормальное явление, у нас тоже только на лице было, пройдет через месяц, но проконсультироваться у врача нужно, но я все таки склоняюсь к цветению, аллергия немного по другому проявляется

Пожаловаться
Галина

Я уже что только не думала. Просто месяц ребёнок чистенький был, а потом сыпануло резко и дня 3-4 уже так, только сильнее становится

Пожаловаться
баба Капа

аллергия может носить накопительный характер.реакция может быть даже на то, на что вы не подозреваете

Пожаловаться
София

Цветет или потничка?