Моей дочери 25 марта исполнится 1 годик.Мы на ГВ, прикорм ввели с 6 месяцев, как положено с овощных пюре и все остальное постепенно, дочка с боем но кушать научилась. в 10 месяцев у нас резко полезли зубы одновременно 8 и мы перестали кушать прикорм, находимся только на ГВ, вес плюем, от всего отказываемся, максимум пару ложечек съедим, иногда интересуемся столом взрослых, но практичсеки ничего не съедаем. Докто говорит, значит ребенку достаточно молока мамы, но ведь это не нормально, в годик толь грудное молоко. Что делать, как опять научить кушать мою детку:(, я так устала готовлю и все выбрасываю, кашки какие только не перепробовали, от всего отказывается, зато сисю это мы очень любим. Но по показаниям моего врача мне в годик нужно будет олучать ребенка от груди, потому что идет сильное истощение моего организма. Помогите советом, пожалуйста!!!
Помогите, пожалуйста советами!
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, Юлия! Скажите пожалуйста, почему ваш врач не может вам порекомендовать меню, которое будет для вас хорошим стимулом продолжить кормить грудью. На сколько вы сами настроены продолжать кормить грудью и до какого времени, если все наладиться с питанием дочки? Или вы уже точно решили отлучать от груди?
Я задаю такие вопросы, потому что точно такие же вопросы задавал мне консультант по грудному вскармливанию. Дал очень полезные советы.
Юлия, давайте не торопиться отлучать ребенка от груди, а попробуем вместе решить вопрос.
В каждом городе при детских поликлиниках есть консультанты по грудному вскармливанию. Есть сайты по грудному вскармливанию, где консультируют врачи.
У меня тоже дочке годик и она целый день весит на груди. Ночью спим очень беспокойно. У неё тоже лезут зубки и консультант мне посоветовал все равно кормить, так как молоко для деток в это время – успокоительное и анальгетическое средство. Тем более когда лезут зубы, у них ослаблен иммунитет, а в мамином молоке есть вещества которые его повышают.
Попробуйте снова поговорить с вашим врачом о назначении вам особой диеты для вас и витамины. Мне кажется все решается. Если ваш врач будет настаивать проконсультируйтесь у своего педиатра или спросите у консультанта по грудному вскармливанию, как лучше поступить, чтобы избежать не нужных проблем с кормлением. Я консультировалась по своей проблеме на сайте (я регистрировалась и спрашивала. ответ приходил в течении дня). Я консультировалась по телефону с консультантом в своем городе. Есть специальный сайт, который так и называться «Грудное вскармливание. Консультации специалистов». Мне кажется вам пойдут на встречу и подскажут как будет лучше для вас и малышки.
А фрукты кушает?
Я тут смотрела видео одно, так там ребенку на тарелочку кладут разные кусочки фруктов, а ребенок сам выбирает и кушает, может так с овощами проделать, сварить и кусочки положить на тарелку...