Чем вы кормите малыша в пол года?

Вот собственно и весь вопрос, нам уже скоро 7месяцев.Многие говорят что уже можно все давать пережевывать и давать, но вот я побаиваюсь.Девочки скажите чем вы кормите малышей в таком возрасте?

Чем вы кормите малыша в пол года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

да почти все)))сама куски жует уже от хлеба корочки))))

Пожаловаться
Екатерина
А как вы научили ее жевать?
Пожаловаться
Танечка
прикол… никак… сама по себе как то… дала ей печенюшку малышок, и следила будет давиться или нет… а она не глотает а жует будто зубы задние есть)))))))))а щас хлеб, грушу, сухарики… во рту мякает)сын давился всем этим, ему долго блендерила…
Пожаловаться
Екатерина

Я пробовала ей камочками маленькими давать еду дак у нее как будто рвотный рефлекс начинается

Пожаловаться
Танечка
что давала?)))у меня сын до сих пор иногда давится…
Пожаловаться
Екатерина
Я ей супчик варю а потом блендерю, пробовала оставлять крупинки не блендерить в пюре.Так у нее от этих крупинак рвотный рефлекс начинается
Пожаловаться
Танечка
ааа… а печеньки норм ест? моя вон мандаринки жует и глотает))))
Пожаловаться
Екатерина
Я ей печеньки размачиваю водичкой, А вы что уже мандаринки даете? когда начали?
Пожаловаться
Танечка
аха, фрукты все так стараюсь давать)))чтоб знала… и рефлекс глотания вырабатывается…
Пожаловаться
Екатерина
Понятно.Ростите здоровенькими
Пожаловаться
Оксана
Нам 6,5, едим все овощи и начали кашу гречневую
Пожаловаться
Тина
Овощи: Брокколи, тыква, картошка, морковка, помидор, цветная капуста, паприка

Фрукты: яблоко, дыня, груша, банан

Крупы: рисовые и пшеничные хлебцы, обсянка, рожь, пшено, ячмень. 

Все даю кусочками, каши ввиде клецок. Пюре не ест вообще. Нам 7.5 гв

Пожаловаться
Виктория

Каши, мясное пюре, овощное пюре, фруктовое пюре. В ниблере фрукты и печенье.

Как по мне, жевать еще рано.

Пожаловаться
Anna
печенья детское, банан, яблоко, йогурт, каши готовые детские (гречка, рис, овсянка, просо, манка), творог самодельный, овощное пюре (цветная капуста, кабачок, морковка), пюре картофельное+желток, хлеб самодельный, чаи детские, компот, вода.
Пожаловаться
Татьяна
все -этот что?!)) можно только то, что можно с 6 мес., и не надо давать то что можно только с 8 (рыба например) или с 9...))
Пожаловаться
Екатерина
Вот и я так считаю.Но мои родственники меня уже замучили готовы всем подряд накормить, уже не знаю как отбиваться.
Пожаловаться
Татьяна
я жестко отбила попытки — что ребенок мой и только Я составляю ему меню
Пожаловаться
Екатерина
Я уже боюсь что если я прокараулю то они что нибудь ей дадут.Говорят что раньше все так кормили и что мы сами так выросли.Но вот я боюсь еще что то серьезное вводить в пищу.
Пожаловаться
Екатерина
Вы уже большенькие что сейчас кушаете?
Пожаловаться
Татьяна
в 6-7 утра смесь, в 10-11 каша, в 14-00 варю овощи их вытаскиваю, мелю на блендере возвращаю в бульон, и мяско вареное промолотое (либо говядина, кура, рыба); жевать мы не умеем, в 17-17-30 творог 50мл банка фруктов или пол банана, и кефир (но она его не любити еле запихиваю чуть-чуть и печенька в ниблере; в 21-00 каша, в 23-30 смесь и спать
Пожаловаться
Екатерина
У нас почти такое же меню.Только мы еще за ночь раза 3 кушаем
Пожаловаться
Татьяна
пьем только воду, из фруктов яблоко, банан и груша, но в ниблере, потому что не жуем((( из овощей тыква (но 2-3 раза в неделю) морковь (тоже 2-3 р.в нед вместо тыквы например), цв. капуста, брокколи, картофель, горошек; из каш бейби на молоке — все, но желательно без добавок, иногда в утреннюю кашу добавляю перепелиное яйцо 9половинку)
Пожаловаться
Татьяна
я вот не собираюсь ей сладости давать как можно дольше, но тоже боюсь что летом на даче пробабушка, если я прошляплю момент, точно ей подсунет(((
Пожаловаться
Екатерина

Понятненько, а хлеб даете?

Пожаловаться
White Opra
Наши дети (современные) это не мы! Так и объяснять им. Слава богу моя мама ко мне не лезет с кормлением, а слушает меня, как я считаю нужным, потому что знает, что мать ребёнка лучше знает как и что, она чувствует. И лучше мать не злить, она это тоже прекрасно понимает. Ну на крайний случай найти информацию и прям носом тыкать!
Пожаловаться
Татьяна
нет, потому что не умеем жевать — давимся, а в ниблер хлеб не положишь
Пожаловаться
Мама

умники какие..

в 6 только прикорм начинается

ели брокколи, цв.капуту, кабачок, тыкву, потом кашку ввели гречневую, рисовую, картошку, морковь

Пожаловаться
ЕЛЕНА
+
Пожаловаться
Светлана
Суп овощной протираю через сито(картошка, кабачок, лук, морковь, цв капуста)
Пожаловаться
МасинаИгорясинамама

домашней картошечкой, кашками рисовая, гречневая, кукурузная, и тыкву, вареное яблоко, банан, чернослив...

Пожаловаться
МасинаИгорясинамама
все через блендер
Пожаловаться
Мимимама

Только не пережевывать!!! Есть блендеры.....