Вот собственно и весь вопрос, нам уже скоро 7месяцев.Многие говорят что уже можно все давать пережевывать и давать, но вот я побаиваюсь.Девочки скажите чем вы кормите малышей в таком возрасте?
прикол… никак… сама по себе как то… дала ей печенюшку малышок, и следила будет давиться или нет… а она не глотает а жует будто зубы задние есть)))))))))а щас хлеб, грушу, сухарики… во рту мякает)сын давился всем этим, ему долго блендерила…
Я уже боюсь что если я прокараулю то они что нибудь ей дадут.Говорят что раньше все так кормили и что мы сами так выросли.Но вот я боюсь еще что то серьезное вводить в пищу.
в 6-7 утра смесь, в 10-11 каша, в 14-00 варю овощи их вытаскиваю, мелю на блендере возвращаю в бульон, и мяско вареное промолотое (либо говядина, кура, рыба); жевать мы не умеем, в 17-17-30 творог 50мл банка фруктов или пол банана, и кефир (но она его не любити еле запихиваю чуть-чуть и печенька в ниблере; в 21-00 каша, в 23-30 смесь и спать
пьем только воду, из фруктов яблоко, банан и груша, но в ниблере, потому что не жуем((( из овощей тыква (но 2-3 раза в неделю) морковь (тоже 2-3 р.в нед вместо тыквы например), цв. капуста, брокколи, картофель, горошек; из каш бейби на молоке — все, но желательно без добавок, иногда в утреннюю кашу добавляю перепелиное яйцо 9половинку)
Наши дети (современные) это не мы! Так и объяснять им. Слава богу моя мама ко мне не лезет с кормлением, а слушает меня, как я считаю нужным, потому что знает, что мать ребёнка лучше знает как и что, она чувствует. И лучше мать не злить, она это тоже прекрасно понимает. Ну на крайний случай найти информацию и прям носом тыкать!
да почти все)))сама куски жует уже от хлеба корочки))))
Я пробовала ей камочками маленькими давать еду дак у нее как будто рвотный рефлекс начинается
Фрукты: яблоко, дыня, груша, банан
Крупы: рисовые и пшеничные хлебцы, обсянка, рожь, пшено, ячмень.
Все даю кусочками, каши ввиде клецок. Пюре не ест вообще. Нам 7.5 гв
Каши, мясное пюре, овощное пюре, фруктовое пюре. В ниблере фрукты и печенье.
Как по мне, жевать еще рано.
Понятненько, а хлеб даете?
умники какие..
в 6 только прикорм начинается
ели брокколи, цв.капуту, кабачок, тыкву, потом кашку ввели гречневую, рисовую, картошку, морковь
домашней картошечкой, кашками рисовая, гречневая, кукурузная, и тыкву, вареное яблоко, банан, чернослив...
Только не пережевывать!!! Есть блендеры.....