вопрос к мамочкам, которые ввели сок детям после года!!!

приветик девчонки! нам 21 сентября будет годик)сок ещё не вводила, пили компоты всегда) но иногда не получается вовремя сварить компот, да и сочком хочется порадовать дочу) как вы вводили сок? можно сразу 100грамм??? или как? и нужно ли разбавлять водой???? и какой фирмы вам нравится сок? и лучше в баночке или в коробочке??? я вот почему то не хочу яблочный первый вводить, хочу абрикос или вишню… можно так????

извиняюсь что так много вопросов))) просто я очень серьёзно отношусь когда ввожу новые продукты))) очеень жду ваших ответов)) буду благодарна за ответы по ТЕМЕ! 

вопрос к мамочкам, которые ввели сок детям после года!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Маришка, я вам посоветую вводить с маленького количества.А до 100 грамм хотя бы за неделю довести.

Мы попробовали сок в 9 месяцев, я дала сразу грамм 60, и у мелкой животик разболелся сильно, я сперва не поняла, что это от сока, и на следующий день все повторилось.

Сейчас вводим его опять, начали с 10 грамм, разбавленных водичкой, через пару дней 20 грамм и т.д.

Так реакция нормальна, животик привыкает постепенно.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
спасибо!!!!!!!!11
Пожаловаться
Леди
Мы сок начал пить с 6 месяцев, поначалау любой новый продукт не дают в полном объёме, так как организм получает новое, адаптируется, я начинала с 1 чайной ложки, потом 1 чайн.ложки и всё увеличивая и увеличиваю миллилитраж сока… До года норма вроде как 100 мл сока, никакой водой не разбавляла… Он каждый день пьёт сок у меня 100 мл а бывает и больше… Главное, когда вводите новое- следить за состояние кожи, реакци, нет ли аллергии, высыпаний на коже… Начинают всегда с яблочного сока, это основа, яблоко, ябл.сок, груша, и так далее… И надо стараться дававть СОКИ и нектары, нектраы-это чушь, реклама, целые передачи про нектары показывали, пейте сок… Мы очень любимдетский сок «Сады Придонья» -они вкусные, натуральные, без сахара, без лимон.кислоты....
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
спасибо) я знаю что нужно следить за состоянием кожи, стула и т.д. иначе бы так не осторожничала)) 
Пожаловаться
RedШапочка
В любом возрасте новый продукт лучше давать по немногу… и без разницы с какого фрукта, главное, чтобы реакций никаких не было. Я даю соки только в стеклянных бутылках, Семпер.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
спасибо! а подскажите  чем лучше стекл.баночка чем коробочки???
Пожаловаться
RedШапочка
Ну это мое субъективное мнение такое, научного объяснения не смогу Вам выдать)))) Мне кажется это как-то экологичнее что ли, чище… не знаю как объяснить, да и видно что внутри. Я и себе стараюсь напитки в стекле брать)))
Пожаловаться
Татьянка
я думаю раз вы компоты уже пили то можно сока побольше, не 100 конечно ну в первый день 60, потом  100, лучше яблочный, абрикос, грушу
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
спасибо
Пожаловаться
Сашенька

что-то вы припозднились! я сок с 4х мес ввела.

Не бойтесь-смело вводите!

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
мне кажется это никогда не поздно пробовать!  а 4 мес. это слишком рано!
Пожаловаться
Сашенька
ну есть же соки с 4х месяцев.и не литрами же я ей вливала.начинала с чайной ложечки… потом больше-больше!
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
есть и с 3 ёх мес. но это не значит что нужно всему верить что написано! а дело ваше, хоть литрами, хоть ч.ложками… я вообще то спрашивала совета тех мам, которые ввели после года! и просила отвечать по теме! … тут много мамочек которые ввели сок в 4-5 мес.