Первый прикорм-брокколи

Добрый день, мамочки! подскажите, у кого такое было? мы начали вводить прикорм с брокколи«Бабушкино Лукошко», на 3 день начала высыпать аллергия.Через недельку, как все успокоилось, решила опять попробовать брокколи, но «Гербер, дала чайную ложку и минут через 10 щёчки опять красные.Дальше по плану собиралась давать кабачок, или все таки попробовать брокколи, но замороженный? Неужели на брокколи может быть аллергия?

Яна
019637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

может быть и аллергия, начинала прикорм с цв.капусты из банок, есть отказывалась, а запах какой от нее бррр, сейчас овощи варю сама. у нас вот высыпания на овсяную кашу, и на молоке варила и из коробки эффект один и тот же. больше не даю. у всех по разному. правильно тут писали пробуйте кабачок, цв.капусту

Пожаловаться
Аля

у нас от брокколи метеоризм жуткий начинался… брокколи бросили и стали пробовать кабачок

Пожаловаться
Анастасия Акопян

согласна с вами… брокколи это капуста, а от нее пучит

Пожаловаться
Катерина

Так надо было с кабачка начинать, ну нам так врач сказала мол он самый не аллергенный… У моего на все баночное высыпало сильно (кабачки, капуста цвет.) теперь сама делаю немного по краснеют щечки и сразу проходят

Пожаловаться
Анастасия Акопян

а почему сами не варите?

Пожаловаться
Svetlana
Не давай больше брокколи, попробуй другой овощ.
Пожаловаться
Алина мышь
Не поняла, зачем второй раз-то дали если высыпало??? Или хотите, чтоб аллергия за 5 дней прошла?

Брокколи забываете до года точно и по той же схеме вводите кабачок, цв капусту, тыкву, но с ней тоже аккуратно.

Пожаловаться
Яна
Второй раз дала другой фирмы-Гербер.Изначально давала Бабушкино Лукошко.Я думала, может именно на продукт этой фирмы аллергия, оказывается нет(
Пожаловаться
Алина мышь
Ну что за ерунда? Аллергия не на фирмы производителя, а на компонент какой-то.
Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
Мне хороший педиатр говорила начинать прикорм именно с банок, т.к. там стерилизованные продукты!

Я начинает с цв. Капусты, на неё не было ничего, потом дала кабачок и только потом брокколи. Так мне советовал педиатр. 

Пожаловаться
Анютка

Не давай ей брокколи недельки 3,, пробуй кабачек

Пожаловаться
Яна
Хорошо, спасиб, буду пробовать
Пожаловаться
Яна
Спасибо
Пожаловаться
Анютка
А вообще готовлю пюрешки сама из замороженных овощей со своего огорода
Пожаловаться
Настя

я бы забила на брокколи и начала кабачок.

Пожаловаться
Ангельская
Плюс

у нас от брокколи запор, перестала давать

Пожаловаться
Анютка
Я начала прикорм с кабачка, реакции не было. Затем ввела цветную капусту, тоже все хорошо. Брокколи у меня по плану следующее. Реакция была у нас только на сок грушевый( наверно слабо водичкой разбавила)
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

броколли не давайте.ждите пока сойдут высыпания и можно вводить кабачок.аллергия может быть на что угодно

Пожаловаться
Мама

читайте состав пюре которыое даеье. лучше всего конечно самому приготовить. брокколи не давайте больше, давайте кабачок