Первый прикорм (вопросы)

Подскажите пожалуйста:

1) вот начала я давать скажем брокколи, 1-ый день 1/2 чайной ложки, 2-ой день 1 чайная ложка, 3-ий день 2 чайных ложки… и ..

— так продолжать давать пока объем не достигнет 100 мл?

— так давать неделю, а дальше можно вводить другой продукт?

2) вот ввела я брокколи и хочу цветную капусту… вот скалам мы к тому моменту едим 100 мл… и как? — в след кормление давать :

— 100 мл брокколи + 10 мл цветной (и довести цветную до 100)?

— 90 брокколи + 10 цветной (далее 80/20 и т д пока цветная сменит брокколи )- так?

3) каши… рисовую не хочу т к итак запоры, гречку найти не могу нужную нет поставки (без витаминов и добавок ), сама варить не буду (не обсуждается) — можно начать каши с кукурузной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Пару ложек даю и смотрю. Если всё хорошо, то даю ложек 6-10 на следующий день. А на третий дала бы порцию. Еще попробуйте за пихните в ребенка эти 100 грамм). Потом следующий овощ ввожу: так же пару ложек нового и доедает проверенный.
Пожаловаться
Маманя

Я смотрю в коментах много чего уже посоветовали и статьи скинули. Добавить могу от себя лишь то, что я вводила очень медленно и осторожно. По одному продукту не менее чем за неделю-две. Потом недели через 2 следующий. Причем начала вводить прикорм после 6-ти месяцев. А раньше и не зачем, так пишут врачи. Все было нормально.

Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

можно чуть быстрее вводить где-то за 5 дней, да кукурузная каша пойдет но она может усилить запоры((

Пожаловаться
Света

с Даней вводила с половины ложки

со Стёпой пошустрее, давала сколько съест, главное 1 продукт давать неделю, чтобы точно проследить, что на него нет аллергии, а то аллергия бывает накопительная

начинай с какой хочешь каши, только сначала введи 2-3 овоща, а потом уж кашу

Пожаловаться
Анна Павлова

Я так не заморачивалась, давала, первые две недели по пол баночки, но через день.

День 1. Пол баночки Брокколи.

День 2. Пол баночки Цветной капусты.

День 3. Вообще ни чего, смотрела на реакцию. На живот, на какахи, на аллергию.

День 4. Пол баночки Брокколи

День 5. Пол баночки Цветной капустки.

День 6. Ни чего. Наблюдала, оценивала.

День 7. Целую Банку Брокколи.

День 8. Целую банку Цветной капустки.

День 9. Целую Банку брокколи.

День 10. Целую банку цветной капусты.

День 11. Ни чего не даю. смотрю как, что.

День 12. В обед целую банку Брокколи.

Перед ужином за час целую банку Цветной капусты.

День 13. Утром следила за какахами, животиком, аллергическими реакциями. Только, перед ужином, целую банку Брокколи или Цветную.

День 14. Утром перед или после смеси, банку Брокколи или цветной капусты. Вечером уже ни чего. Только смесь и следила за малышом. На 15 день давала и утром чего то и вечером чего то, вот так начался наш прикорм))) Матвею было почти 4 месяца.

Все остальные продукты так и вводила, что то отменяла, что то вводила.

Пожаловаться
Sveta
А если вводила 2 продукта сразу и аллергия, то как понять на какой именно?
Пожаловаться
Анна Павлова
Я бы отменила на 4-5 дней все. Потом бы начала давать что то одно в течении 3-4 дней. Потом бы посмотрела и ввела бы другой на такой же срок. и потом опять отмена на 4-5 дней. Но у нас не было аллергии ни на что. Апельсин давала так же. Сейчас даю 2 раза в неделю, так как если каждый день по дольке давать, то высыпает((( А витамин нужен, так что 2 раза в неделю и все ок))
Пожаловаться
Катерина

Все по-разному. Я прикармливаю с 1/2ч.л. Довожу до 7 ложек, затем методом замещения: 6 ложек предыдущего/1 ложку нового и т.д. пока нового 7 ложек не станет. А про аллергии- тоже боюсь этого дела. Я перед вводом нового продукта мажу им малышу в локтевом сгибе, если не краснеет кожа, то начинаю прикармливать.

Пожаловаться
Sveta
Спасибо )
Пожаловаться
Ирина

мы тоже так сказать с аллергией мучаемся, давала с пяти месяцев, ложку или две, если ни че нет то на след день три-четыре, и потом пол баночки съедаем и грудь. Кашку купила гречку безмолочную, она ей не понравилась, купила еще кукурузу молочную(очень приторная) и смешиваю их и даю, ест нормально)))

Пожаловаться
Sveta
Спасибо )

Интересный вкус у грудничков конечно )

Пожаловаться
ВалериЯ
Прекрасные кашки флер алпайн, они чистые без добавок;) долго искала и нашла, кушаем только их;)))) 
Пожаловаться
Sveta
Вот как раз ее не могу найти гречневую! Ну нигде нет…
Пожаловаться
ВалериЯ
У нас рядом магазин Дочки Сыночки, там есть, покупаю всегда;) а еще мы с мужем заказываем на сайтах Младенец ру и Акушерство;) вот вчера нам доставили с Младенца питание, там она 160 рублей стоит за пачку;)))) Удачки вам, оооооочень хорошие кашки;))))) 
Пожаловаться
ВалериЯ
У нас просто тоже запоры, и нам врач разрешила есть гречку и овсянку только, рис и кукурузу нельзя говорит, будет сильно запирать;((( но девочки пишут, что кукуруза даже помогает стулу, ;))) а пробовать страшно, на собственном ребенке эксперименты не ставят;) 
Пожаловаться
Sveta
Мне вот кукуруза помогает )) но я боюсь что для ребенка она грубовата в качестве первого прикорма тем более, плюс в гречке витамины (природные ), а кукуруза пустая

На этих сайтах я смотрела — там или гречка на козьем молоке или гречка с яблоком, а чисто гречки нет (

Пожаловаться
ВалериЯ
Да, я вот кукурузу не ввожу пока;))) я только что тоже посмотрела, нет;((( а вот вчера доставили нам, значит последняя… Извините, что дала неверную информацию;((( 
Пожаловаться
Майя

Я бы на ребенка ориентировалась. Сколько ему надо — столько и съест. Мне педиатр так же сказал «следовать за ребенком», если он хочет чтобы кормили 3 раза в день в 6 месяцев, пусть кушает.

А так я смотрю от чего плюется и что ему нравится и чередую практически каждый день. Только в первый месяц я день (полтора максимум) давала одно и тоже.

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Кукурузную можно.

А так не подскажу, я не по такой системе вводила.

Пожаловаться
Sveta
А по какой?
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Да я сама по себе, на ощупь так сказать. Месяц давала только пробовать по ложке разные овощи фрукты, не каждый день, ну там дня 2-4одно, потом пару дней перерыв, смотрела на реакцию. Ну а потом просто стали есть по пол баночки, через недельку по целой. А потом так и заменила сразу одно кормление в обед овощами
Пожаловаться
Sveta
Ясно ) а я все боюсь аллергии опять поэтому буду по коассическому методу
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Така я тоже боялась аллергии. Поэтому и давала только пробовать.
Пожаловаться
Света

у меня пост такой же висел недавно, там тьма тоже комментариев, почитайте))) и девушка в комментах отличную статью скидывада, понятную

Пожаловаться
Sveta
спасибо )
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Я не парилась.Давала ложку, смотрела реакцию, на следующий день давала 3 ложки и снова смотрела реакцию.За 5 жней доводила до 100 гр.Затем следующий овощ так же по ложке, уменьшая предыдущий на это количество.Сейчас мы 150 гр овощей едим и смесью сверху запиваем.

Кашу можешь и овсянку дать и кукурузную

Пожаловаться
Sveta
Спасибо)
Пожаловаться
Катя

я начинала с чайной ложки… потом три, пять и так далее… доводила до 130 гр. когда вводите другое пюре то заменяете уже введенное как во втором пункте… с каши можно кукурузной или овсянки)

Пожаловаться
Sveta
Спасибо )
Пожаловаться
Аделаида
кукуруза=крахмал=запоры. 
Пожаловаться
Sveta
Вот не факт, у меня всю жизнь это проблема, а на гы ем кукурузу и эффект потрясающий-как часы )
Пожаловаться
Аделаида
даа? надо попробовать
Пожаловаться
Катерина
+1, нас с неё пучит.
Пожаловаться
мама ЮлииТёмы

А с овощами не заморачивайтесь так. Всего объем должен быть 100 гр

Пожаловаться
Sveta
Спасибо)