Наша аллергия началась с 2х недельного возраста.Сначала начали появляться мелкие прыщики на щеках, дальше хуже.Педиатр сказала купать в череде.Сначала помогало, а потом щеки покрылись корками и страшно шелушились.Через месяц я убрала травы и пошли улучшения. Череда все пересушила! Начала вести дневник питания и села на спец. диету.Потом появились шершавости(гусиная кожа) на коленях, щиколотках и лодыжках.Решила сменить порошок.Пошли улучшения, когда почти прыщики исчезли на лице я решила повторить курс Адвантана(3 дня на ночь), смешивала с Бипантеном и мазала. После курса Адвантана начала мазать Папавериновой мазью.Кожа почти чистая была, выровнялась и стала гладкая.Вчера хотела одеть бодики на нее и забыла, что их не перестирывала.Кожа резко покраснела, щечки покрылись прыщиками, появился страшный зуд.Колени, плечи, шея сзади все было в красных пятнышках.Разве может пищевая аллергия так проявляться??? Тем более, что из новых продуктов я съела за день до этого овсяные печенья, утром тоже+до этого три дня ела макароны по флотски, где была говядина.Ее я вчера ела тушеную с гречкой.Сомневаюсь, что говядина резко вылезла через 5 дней и печенье, через сутки.После купания намазала папавериновой мазью очаги и она успокоилась.Утром щечки протерла Хлоргекседином, а после цинковой мазью, чтобы подсушить. И снова папавериновой.С тела краснота ушла, щечки стали значительно лучше сравнительно со вчерашней реакцией. У кого была аллергия на порошок как она проявлялась, как лечились, что вообще делали?
нет АД не исчезает во сне, пока капаю капли и не выявлю продукт просто так покраснения не уйдут. раньше постоянно слезились глаза и чихал, выявилась аллергия на кошку. кошку убрали и эти проблемы прошли. вам бы для начала сходить к дерматологу
у нас атопический дерматит. и к примеру утром съела конфетку, вечером в этот же день аллергия на щеках. лучше сходить к врачу, может аллергия быть либо на продукт, ту же самую говядину, порошок, одежду(ткань из которой сшита), животных, пыль
У нас было большое улучшение до того как одела вещь.Почти все сошло.Ела и гречку, и яйца, и много чего.Вводила яйца, говядину, курицу постепенно, а до этого ела только эти продукты https://www.baby.ru/blogs/post/352745758-271651096/
Тоже начали страдать аллергией, на щечках прыщики. Исключили все молочное, гречку — от нее тоже может быть реакция, яйца. Сегодня впервые за месяц посветлели щечки. Думаю, что все таки, молочное, завтра начнем вводить гречку, посмотрим.
у нас только мелкая сыпь на щечках, причем только на той, на которой спала.стирали сначала ушастым нянем, сейчас перешли на хозяйственное мыло, вроде получше, но все равно сыпь есть чуть чуть.а на еду… тоже не понятно.все уже возможное исключила, на что может высыпать, но каждый день где то единичные покраснения вылезают
это явно на бодик, на производстве чем то обработан скорее всего. У нас была аллергия на порошок, я его сменила на мыльный порошок наша мама (натертое детское мыло). Лечили супрастином (ничего кроме него не помогало). Проявлялось в виде сыпи по всему телу, с зудом,
хозяйственное сушит кожу сильно. Я вот порошок покупала наша мама мыльный, мне он понравился. Детское мыло конечно не всякое подойдет, я брала самое самое простое (даже фирму написано не было) за 20 руб или нашу маму, на всякие нянь, джонсоны, невская косметика сразу реакция была
попробуйте 1/4 таб дать и полисорб. Я поначалу каждый раз бегала к педиатру и аллергологу, потом уже аллерголог сказала чтобы не бегали и разрешила смой давать ему супрастин =)
нет. Надо размять в порошок в чайной ложке, добавить водичку и дать малышке. Потом запить в идеале водой. В молоке не надо, т.к. концентрация получается мизерная и эффекта будет ноль
Я никогда больше 2 раз в день не даю. А фенистил если честно как мертвому компресс. Он слишком слабый и снимает только небольшой диатез, когда уже сильная аллергия он не помогает. С полугода перешли на зиртек, его 1 раз в день надо давать
гель еще хуже чем капли =) Из мазей хорошо помогает гидрокортизоновая мазь и синафлан, НО это гормональные препараты и если 1 раз ими спастись, то потом уже другие лекарства не помогают =(
Мы Адвантана курс проходили 2 раза, после папавериновая мазь.И то, и то помогает.Адвантан тоже гормональный.Помог и во второй раз. Прям на сл.день ничего не было.Фенистил гель хорошо у нас зуд снимает, покраснение и чуть крапивницу.В основном мажу им, когда сильно чешется.
Я вообще стараюсь не мазать/давать гормональные. По себе знаю что потом подобрать лекарство нереально. Если есть другие способы снятия аллергии, то надо использовать, а гормоны оставить на крайний случай.
Да! Вчера дала 2 раза Супрастин, мазала папаверином, Фенестилом, Полисорбом поила.Проснулась в 9.00 с таким дело, намазала снова папаверином и к 11.00 стало норм.Потом дала Супрастин и Полисорб.
Значит у нее был контакт с аллергеном, надо выяснять что именно дает аллергию. Лекарствами вы начали сбивать приступ аллергии, вот и исчезло. Вспоминайте что ели, что давали малышке, вещи стирали с чем (в т.ч. постельное свое и детское, может на ваши вещи стиранные другим порошком). Дом животные есть? Пыль хорошо вытираете? Может плесень на стенах где имеется?
Так я Супрастин то дала после того как она сама спала.Ничего нового не ела, вчера такая же история была после сна.Ей из нового только Супрастин сам.Животные есть, но они к нам не заходят, да и аллергия на животных, плесень другая, так же и на пыль.Я сама аллергик.У меня с детства на кролика, плесень, пыль домашнюю и книжную аллергия! Сопли, слюни, глаза чешутся, чихаю.Так что это я отмела сразу.
У меня к примеру на лошадей аллергия и проявляется она именно сыпью, а не чиханием и прочими «прелестями», это же все индивидуально. Вчера же давали, может быть дал результат накопительный эффект супрастина. У меня мысль тут возникла, а не на кроватку ли аллергия (если материал клееный то на клей запросто, плюс лаки/покрытия)
Записалась к дерматологу на вторник.Были улучшения стабильные, черт меня дернул курс Адвантана провести перед папаверином.День хорошо было и понеслась.
До курса.Я тогда перестала купать в череде.Мазала только Бипантеном не много и все.Стало проходить, почти сошло и я решила еще один курс провести.Думала щас вообще все сойдет и все.А стала на много хуже.
может попробуете в коляске укладывать, посмотрите есть ли результат. Всякое бывает, аллергия вещь не предсказуемая. У моей подруге к примеру аллергия на собственный пот, крайне редкое явление
исключить контакт с животными на 100% и отдраить жилье после этого. Стало лучше — значит из за животных, не стало, значит ищем другой аллерген и животные не причем
У меня их двое, кошка с нами 5,5 лет, а коту 1,5 года.Куда ж я их двоих. Кошка даром ни кому не нужна полгода пытаюсь пристроить.Кот шотландский вислоух любимый
хлорка достаточно сильный аллерген (а белизна и есть хлорка), да и вообще она очень вредная (вдыхать пары хлорки опасно для здоровья, не зря тем кто работает с хлором доплачивают за вредность или выдают молоко).
Кота то может кто и возьмет, а кошку на помойку что ли(У мамы свой дом,2 кошки.Живет она можно сказать у нас.2 подруги.Одна еще перед рождением первого вышвырнула кошек, а у второй полон дом родственников+тоже дитя.Сноха остается, так у нее собака.У дедушки кот британец.Короче они нафиг ни кому из моих не нужны.Может каким знакомым удастся,2ю выбрасывать что ли.
не обязательно пищевая. Попробуйте почитать в инете про атопический дерматит, он может быть не только на продукты, на что угодно. И пятна могут каждый раз быть разными. Но, конечно, диагноз ставит врач, лучше к нему обратиться
добрый день!!! у нас очень похожая ситуация, если можно напишите что у вас было
нет АД не исчезает во сне, пока капаю капли и не выявлю продукт просто так покраснения не уйдут. раньше постоянно слезились глаза и чихал, выявилась аллергия на кошку. кошку убрали и эти проблемы прошли. вам бы для начала сходить к дерматологу
у нас атопический дерматит. и к примеру утром съела конфетку, вечером в этот же день аллергия на щеках. лучше сходить к врачу, может аллергия быть либо на продукт, ту же самую говядину, порошок, одежду(ткань из которой сшита), животных, пыль
А у нас на гречку и яйца сыпало, сейчас их не ем.
«Вчера хотела одеть бодики на нее и забыла, что их не перестирывала.Кожа резко покраснела,...»
хотела надеть или надела таки? Может это порошок и правда не подходит..
Вот и весь аллерген, думаю) надеюсь что скоро все пройдет))
чем стираете?
у нас только мелкая сыпь на щечках, причем только на той, на которой спала.стирали сначала ушастым нянем, сейчас перешли на хозяйственное мыло, вроде получше, но все равно сыпь есть чуть чуть.а на еду… тоже не понятно.все уже возможное исключила, на что может высыпать, но каждый день где то единичные покраснения вылезают
это явно на бодик, на производстве чем то обработан скорее всего. У нас была аллергия на порошок, я его сменила на мыльный порошок наша мама (натертое детское мыло). Лечили супрастином (ничего кроме него не помогало). Проявлялось в виде сыпи по всему телу, с зудом,
Бодик старенький, а вот стиран был предыдущем порошком.Ну не может же пищевая так резко проявиться!?
Уверена на 98% (2% на ошибку оставлю) что именно от порошка. Поверьте маме-аллергику сына -аллергика
если 1 раз дать то только симптомы пройдут, сама аллергия так и будет сидеть и потом шаг влево шаг вправо и высыпает. Я даю курсом 3-4 дня
Фото№1 9.00, а №2 11.00.Что за фигня((
Как вариант еще может на химию которой вы убираете
не обязательно пищевая. Попробуйте почитать в инете про атопический дерматит, он может быть не только на продукты, на что угодно. И пятна могут каждый раз быть разными. Но, конечно, диагноз ставит врач, лучше к нему обратиться
исключите все молочное
Исключена давно.Месяца 1,5.
я купала сына в смородиновом листе
Говядину варить не менее 2.5 часов. Мне так аллерголог говорила. Нас сыпало на курицу еще.