Аллергия и анализы

У дочи с 3х месяцев появилось маленькое красненькое пятнышко на щечке… В итоге к 6ти месяцам у нас три больших пятна стало. Периодически то бледнеют, то краснеют-чешутся. Ходили в кож-вен диспансер, к аллергологу… Анализы не сдавали. Так сказать, на глаз говорят аллергия на смесь.

До 5 мес ели Нистожен, потом перешли на Семилак… ГА смесь доча кушать не стала, пробовали. На козью смесь переходить дорого. Но я бы перешла, конечно, если бы ТОЧНО знала, что на коровий белок аллергия.

Хочу сделать аллергодиагностику на коровий белок. Я так понимаю, по результату, я смогу сама понять есть ли аллергия или нет?

А еще меня интересует анализ ige общий. По нему я смогу что-нибудь понять сама? Что он может показать? Нужно ли будет нам его сдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Сдали на молоко, аллергии нет… Странно…
Пожаловаться
Яна

мы на ГВ. у нас дерматит, на анализы нас направил аллерголог. ige в норме(это есть ли аллергия в организме)мне так объяснили, сдавали также на кур.яйцо, коровье молоко и смесь бытовых аллергенов(кошка, собака, пыль) и выявилось на кур.яйцо, и кошку. на коровье молоко аллергии нет, и все врачи в один голос говорят чтоб до года никакого молока не было, что якобы аллергии нет, но она может появиться

Пожаловаться
У нас от Симилак жудкая аллергия по всему телу. Меняйте смесь
Пожаловаться
Катерина
вот кстати я с симилака на другую перешла, перестало сыпать
Пожаловаться
Может быть на коровье молоко тоже
Пожаловаться
Катерина
сдавали на коровье и на куриный белок-отрицательно
Пожаловаться
Катерина
говорят что в нистожене и симилаке много казеинов, поэтому они самые аллергенные смеси
Пожаловаться
Наверно…
Пожаловаться
Ирина
До года анализы на аллергены бесполезны. 
Пожаловаться
Катерина

вы случайно нурофен не пили?

Пожаловаться
Анастасия
Пили нурофен, когда зубки лезли)
Пожаловаться
Katrine

IGe общий показывает есть ли аллергия впринципе. Расшифровать в инете сможете. Но врачи говорят, что лет до 4 на аллергию анализы ничего не показывают. Попробуйте и правда смесь поменять.

Пожаловаться
Анастасия
На козью?
Пожаловаться
Katrine
Сори не разбираюсь в смесях — были на гв. Но исходя из того, что ребенок ничего больше не ест кроме смеси пока, то либо на нее что-то, либо на внешний фактор — животное, пыль. Есть такое понятие гипоаллерненный быт, почитайте) мы сами мучились с пятнами на щеках до девяти месяцев, ничего кроме кортикостероидной мази не помогало. А потом в один день все прошло… Анализы сдавали дважды — деньги немалые на ветер, ничего не показали ни разу.
Пожаловаться
Анастасия
А Вы какие анализы сдавали?
Пожаловаться
Katrine

IGe и на аллергены

Пожаловаться
Светлана
это вы из вены кровь сдавали?
Пожаловаться
Katrine
Да
Пожаловаться
Светлана
а в каком возрасте кровь сдавали? И как её брали? Нам назначили этот анализ. Его в одном мед.центре только берут. Девочек мучили мучили, но так кровь взять не смогли — в вены не попали.
Пожаловаться
Katrine
В семь месяцев и в три года. Первый раз брали из вены на тыльной стороне кисти. Второй раз как взрослому на сгибе руки.  Все от опыта мед персонала зависит,  наверное. У нас все ок было.