Без молочные/молочные каши

Нам 5 месяцев, педиатр сказала пока ребенок ест хорошо без молочные каши-есть их! а когда будет без охоты уже, то ввести молочную. Я вот думаю, может все таки не дожидаться, пока откажется от такой каши и дать ему молочную. Мы на ив, смесь едим всего 3 раза за сутки. И еще вопрос, на молочной больше набирают вес, чем на без молочной каше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не знаю, своим детям мы лично сейчас даём действительны вкусные и сытные молочные кашки хайнц. Они действительно просто прекрасные. Без каких либо комочков, полезные и ребёнок частенько у меня добавки ещё просит, ну и в приготовление они к счастью очень просты, поэтому времени это много не занимает)

Пожаловаться
Наталья
Про вес не знаю. Моя нивкакую не хотела есть молочные каши до 7,5 месяцев. Предлагала раз в неделю-никак. Ели безмолочную и только гречку. На прошлой неделе решила дать ещё раз молочную — съела всё и добавку попросила. Смотрите по ребёнку, но не забывайте предлагать новые продукты время от времени.
Пожаловаться
на молочной вес быстрее идет. Ну если вы хотите ввести в рацион, то чередуйте. У меня всегда 2 кашки стоит — одна безмолочная, другая молочная. Вот с 9 мес стали чаще молочные давать
Пожаловаться
Марина Семенова
Касательно набора веса на молоке, вопрос сомнительный!
Пожаловаться
Ну ясное дело, все индивидуально. От активности ребенка тоже многое зависит.
Пожаловаться
Марина Семенова
Согласна с вами, у каждого по разному!
Пожаловаться
Карина
Мы делаем без молочную на смеси, на воде выплевывал
Пожаловаться
Марина Семенова

На молочные ещё успеете! Вес лучше на смеси набирать. Безмолочную кашку, можно разводить на смеси, получается вкусно и питательно! А молочные для веса, не факт! Торопится на молочку не надо! Если и такой вариант не понравится детю, фруктово-овощные пюрешки в кашку — для замасливания! Удачи!

Пожаловаться
Анна
Молочные каши все с сахаром идут, добавляйте в безмолочную кашу смесь вот и будет молочная каша, а если хотите послаще, то фруктовую пюрешку можно добавить
Пожаловаться
Марина Семенова
Замечательный вариант описываете!Сначала не посмотрела, но тоже о том же написала!
Пожаловаться
Яночка
Я первую дала безмолочну а потом все молочные… обычна говорят кто на гв надо бнзмолочные… не знаю, мне захотелось давать молочную… их и выбора Бол ше, они разнообразнее…
Пожаловаться
МолодаяМАМОЧКА
Попробовали сначала безмолочные, доча не ела, а потом взяла молочные, кушает хорошо.
Пожаловаться
Елена

зачем с молочной торопиться? в ней сахар. Зачем вам это? да и смесь полезнее того сухого молока, которое в каше. Я вообще молочную не давала: ели безмолочные, а после года стала сама варить — уже на молоке

Пожаловаться
Екатерина Иванова

я хотела сама кашу делать, но что-то делая все пюре самой сил на кашу у меня не останется)))

Пожаловаться
Елена
в 5 месяцев вам рано свою кашу. Цельное коровье молоко до года нельзя давать. Если только на воде…
Пожаловаться
Екатерина Иванова
А если на смеси делать?
Пожаловаться
Елена
ну смесь же нагревать выше 40 градусов нельзя. Если варить на воде, а потом смесью разбавлятьй только… Но вообще педиатры рекомендуют начинать с промышленных каш, т.к. они дополнительно обогащены витаминами. Смотрите, конечно, как вам удобнее
Пожаловаться
Алина

Мой одинаково их ест. Просто предпочтение отдаёт определённым кашкам.

Пожаловаться
Вера

не усложняйте ребенку процесс пищеварения, до года безмолочные каши. не похудеет.

Пожаловаться
АННА

а мы всегда молочные ели. Просто разводила их водой.

Пожаловаться
Аня
Мы сразу молочные ввелию безмолочные это бееееее
Пожаловаться
АННА
+
Пожаловаться
Наташа
+++
Пожаловаться
Анастасия
Мы до сих пор безмолочные едим, нам 9 мес.
Пожаловаться
МамАня

про вес ерунда. Лучше кормите на смеси пока. Молочные всю жизнь будет есть

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Тогда не будем пока пробовать, пусть эту кушает)
Показать ещё