Кормила дочь кабачком, сейчас кормлю цв. капустой (сама варю), но она не очень это хорошо ест. Сегодня купила в банке кабачок с яблоком и отдельно цв. капусту. Завтра по плану мне нужно дать ей 5 ложек капусты. Здесь у меня вопрос — давать 5 ложек баночной капусты или все таки одну ложку и посмотреть ее реакцию?
любой педиатр не разрешит давать первый раз новое блюдо больше 1 ложки!!! тут дело не только в аллергии, а еще и в желудке крохи!!! Новая пища и сразу много- это очень тяжело для детского организма. вообще советуют все новое начинать давать с 0.5 ч.л.
я сначала свежую покупала, а потом в пакетах замороженную. на вкус одинаковые
из банки цв.капусту у меня малыш не ест и пахнет она ужасно. и варила сама не очень он ее жалует. теперь варю броколи вместе с цв.капустой ест просто изумительно
мы пробовали цв. капусту «Расти большой» такая г..., а вот «Спелёнок» ест с удовольствием и кабачок уплетает.
Надо смотреть состав, например у фирмы Гербер и Спеленок состав без всяких добавок, только пюре и водичка и по вкусу очень даже неплохие.
одну ложку. кстати зря баночную даете. были в дороге несколько дней — я тоже доче из баночки давала — так она не какала и мучалась. это питание хоть и детское — всеравно всякую фигню добавляют.
если был бы сезон овощей без сомнения давала, а так во-первых сейчас в овощах только клетчатка, витаминов нет; во-вторых неизвестно на какой химии они вырощены и чего в них добавляли, чтобы сохранить товарный вид, а промышленного производства при высоких температурах обработано и искусственно витаминизированно.
даю все из баночек! и начинала с баночек и продолжаю, из своего давала только яблочко и банан, остальным овощам и фруктам не сезонным не доверяю!!! Цветную еще не давала, но как показала практика с брокколи, сомневаюсь, что она пойдет((а вот кабачок с яблочком, да и просто кабачок идет на ура!!! У нас вообще все что с яблочком улетает просто, аж за щечками трещит)))
из овощей давала еще овощной салатик, там морковь, картошка и цветная капуста! Тоже пошло хорошо! из замеченных реакции у нас были на Морковь-яблоко месяц назад, после одной экспериментальной ложки посыпало чуть-чуть и такая же реакция была на яблоко-персик! Но как известно это сильные аллергены и масик на тот момент еще к ним был не готов! Но в общем у нас, тьфу, тьфу, тьфу картинка с пюрешками складывается на ура!!! Зайка мой лопает из очень хорошо! Давала уже творожки, тоже любит их! Когда я ввожу новый продукт, я даю сначала ложечку, если реакции нет, то на следующий день две ложки, если реакции нет, то потом даю столько сколько съест! Соки уже тоже начала давать, но обязательно развожу с водой!
вы брокколи морозили по сезону или сейчас покупали? или у вас с банки?
Одна ложка во рту у ребенка растворится, дайье 2-3 ложки, если захочет еще, то до 5 ложек в первый раз
мой когда баночку есть, всегда первые две ложки отворачивается, а потом только и уплетает!