Прикорм с банки

Кормила дочь кабачком, сейчас кормлю цв. капустой (сама варю), но она не очень это хорошо ест. Сегодня купила в банке кабачок с яблоком и отдельно цв. капусту. Завтра по плану мне нужно дать ей 5 ложек капусты. Здесь у меня вопрос — давать 5 ложек баночной капусты или все таки одну ложку и посмотреть ее реакцию?

Прикорм с банки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

любой педиатр не разрешит давать первый раз новое блюдо больше 1 ложки!!! тут дело не только в аллергии, а еще и в желудке крохи!!! Новая пища и сразу много- это очень тяжело для детского организма. вообще советуют все новое начинать давать с 0.5 ч.л.

Пожаловаться
Анюта
Вчера дала спеленок кабачок, стела с удовольствием, аллергии замечено не было ) на вкус ням ням)
Пожаловаться
Яна

я сначала свежую покупала, а потом в пакетах замороженную. на вкус одинаковые

Пожаловаться
Яна

из банки цв.капусту у меня малыш не ест и пахнет она ужасно. и варила сама не очень он ее жалует. теперь варю броколи вместе с цв.капустой ест просто изумительно

Пожаловаться
Наталья Гончар
вы брокколи морозили по сезону или сейчас покупали?
Пожаловаться
Наталья Майстренко

мы пробовали цв. капусту «Расти большой» такая г..., а вот «Спелёнок» ест с удовольствием и кабачок уплетает.

Пожаловаться
Анюта
Вчера дала попробовать дочке кабачок яблоко бабушкино лукошко(как то мало смеси стала есть)стела с удовольствием пару ложек а утром на писюльке красная сыпь ((
Пожаловаться
Наталья Гончар
я сегодня дала первый раз, завтра буду наблюдать за ее реакцией
Пожаловаться
Алена

Надо смотреть состав, например у фирмы Гербер и Спеленок состав без всяких добавок, только пюре и водичка и по вкусу очень даже неплохие.

Пожаловаться
Наталья Гончар
у нас Бабушкино лукошко — тоже без всяких добавок.
Пожаловаться
Елена

одну ложку. кстати зря баночную даете. были в дороге несколько дней — я тоже доче из баночки давала — так она не какала и мучалась. это питание хоть и детское — всеравно всякую фигню добавляют.

Пожаловаться
Наталья Гончар
я только на пробу взяла в банке. она от моей капусты и кабачка тоже хуже какает.
Пожаловаться
Наталья Майстренко

если был бы сезон овощей без сомнения давала, а так во-первых сейчас в овощах только клетчатка, витаминов нет; во-вторых неизвестно на какой химии они вырощены и чего в них добавляли, чтобы сохранить товарный вид, а промышленного производства при высоких температурах обработано и искусственно витаминизированно.

Пожаловаться
Ксения
Я не заморачивалась, давала сразу сколько сьест. Смотри по аллергичности, если склонна — по ложечке, если нет — давай больше
Пожаловаться
kroxa

даю все из баночек! и начинала с баночек и продолжаю, из своего давала только яблочко и банан, остальным овощам и фруктам не сезонным не доверяю!!! Цветную еще не давала, но как показала практика с брокколи, сомневаюсь, что она пойдет((а вот кабачок с яблочком, да и просто кабачок идет на ура!!! У нас вообще все что с яблочком улетает просто, аж за щечками трещит)))из овощей давала еще овощной салатик, там морковь, картошка и цветная капуста! Тоже пошло хорошо! из замеченных реакции у нас были на Морковь-яблоко месяц назад, после одной экспериментальной ложки посыпало чуть-чуть и такая же реакция была на яблоко-персик! Но как известно это сильные аллергены и масик на тот момент еще к ним был не готов! Но в общем у нас, тьфу, тьфу, тьфу картинка с пюрешками складывается на ура!!! Зайка мой лопает из очень хорошо! Давала уже творожки, тоже любит их! Когда я ввожу новый продукт, я даю сначала ложечку, если реакции нет, то на следующий день две ложки, если реакции нет, то потом даю столько сколько съест! Соки уже тоже начала давать, но обязательно развожу с водой!

Пожаловаться
Наталья Гончар
овощной салат это тоже с банки?
Пожаловаться
kroxa
да, хайнс
Пожаловаться
Виталина
Мы вообще овощи не ели. Только сейчас по чуть чуть даю.
Пожаловаться
Лилия
Одну ложку
Пожаловаться
Юлия
Моя цветную капусту тоже не ест, не нравится,  я мешаю с кабачком или брокколи
Пожаловаться
Наталья Гончар
кабачок тоже не хочет есть особо
Пожаловаться
Юлия
Брокколи попробуй 
Пожаловаться
Наталья Гончар
спасибо, будем пробовать)
Пожаловаться
Наталья Гончар

вы брокколи морозили по сезону или сейчас покупали? или у вас с банки?

Пожаловаться
Юлия
С банки,  я сейчас боюсь покупать овощи и фрукты
Пожаловаться
Ирина
Все из банки, кабачок он и есть кабачок
Пожаловаться
Cherrywood
Пять своей 
Пожаловаться
Наталья Гончар
она у меня ее не охотно ест. плюется. вот я думаю, может ей вкус не нравится, может с банки вкуснее будет, лучше есть будет
Пожаловаться
Cherrywood
Из банки также будет, она же трава травой 
Пожаловаться
Надюшка Борисова
я молоком своим всегда разбавляю, хоть немного, но добавляю и сразу нормально ест
Пожаловаться
МаМарина
У меня дочка мои пюрешки не ест, даже с моим молоком, а вот банки ест все, и брокколи, и цв.капусту)

Одна ложка во рту у ребенка растворится, дайье 2-3 ложки, если захочет еще, то до 5 ложек в первый раз

Пожаловаться
Дарья
+1
Пожаловаться
Наталья Гончар
дала сколько сколько она съела. даже ложкой ели, до этого у нас только прикорм с бутылки ела
Пожаловаться
Дарья

мой когда баночку есть, всегда первые две ложки отворачивается, а потом только и уплетает!

Показать ещё