Девочки, такая проблема. Сыну 4 мес, как не придём к врачам, кучу лекарст выписывают. Хотя на вид он здоровый, крепкий малыш! Начну с начала:
0 месяцев — примадофилюс, эспумизан, саб симплекс
1 мес невролог: бифиформ (месяц)
2 мес педиатр: лазолван, антибиотик амоксиклав) 5 дней
пипец… нам кроме витамин Д ничего не выписывали....
я врачам не особо доверяю. слушаю, запоминаю и делаю так как считаю нужным. тоже кучу лекарств назначают постоянно, но все что мы делаем это промывание носа физ.раствором(когда есть сопли) и прием аквадетрима.
нам в 3 месяца невролог написала про жалобы на беспокойный сон и назначила глицин и еще кучу чего то там(уже не помню). и это при том, что на ее вопрос «как спит?» я ответила «идеально! сон крепкий, спокойный».
с тех пор врачам не верю
Пусть наши детки не болеют
Кстати, витамин Д не даю, хотя был куплен).И, она постоянно пристает с ним.Это прошлый век давать его для профилактики.Посмотрите видео Комаровского «витамин Д и рахит»
Наша тоже кучу всего назначала.И я, сперепугу, из поликлиники сразу в аптеку шла.Ребенок первый поэтому ранее с педиатрами дела не имели.Доверялась-назначили, значит, купить).Столько денег зря потратили! Хорошо что сразу всем не пичкала(материнский инстинкт, наверное предостерегал
)Теперь все стоит… Пупок в первую неделю не зажил-сразу три препарата, ей показалось(еще до взвешивания) что малыш вес не набирает в три недели-мне лактационные препараты(хотя за первый месяц набрал 1кг, когда в среднем 600г), пятнышко от аллергии-мазь(от которой еще хуже стало, дерматолог назначила другую-надо было подсушить, а она увлажняющую назначила) и т.д. Меня тоже бесят ее назначения без которых можно обойтись. Как будто родителям больше некуда потратится! Как не совестно… Но сейчас я умная уже)Сразу в аптеку не бегу)
2 мес педиатр: https://www.baby.ru/pharmacy/5060-aquadetrim/(непрерывно до 2-х лет)
это вообще что за бред?
Нет, не доверяю, я не стала бы ТАК пичкать ребенка
мы с рождения и по сей момент сторонники минимума лекарств. От животика пили только укропную воду, сами дома делали, нос промывали физраствором обычным. Пьем Аквадетрим и Элькар с 2 месяцев и бифидумбактерин с 1 месяца курсами.
каапец, не давала бы столько!!! реально печень ребёнку сажать!!!
а еслм по факту то:
кипферон отличная вещь и он нужен.
Аквадетрим тоже нужен. но лучше вигантол.
в хофитоле нет ничего плохого. это из травы препарат)