Вы доверяете врачам?

Девочки, такая проблема. Сыну 4 мес, как не придём к врачам, кучу лекарст выписывают. Хотя на вид он здоровый, крепкий малыш! Начну с начала:

0 месяцев — примадофилюс, эспумизан, саб симплекс

1 мес невролог: бифиформ (месяц)

2 мес педиатр: лазолван, антибиотик амоксиклав) 5 дней

3,5 мес гастроэнтеролог: фореакс (слабительное), Вы доверяете врачам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса Нестерова

пипец… нам кроме витамин Д ничего не выписывали....

Пожаловаться
Наталия

я врачам не особо доверяю. слушаю, запоминаю и делаю так как считаю нужным. тоже кучу лекарств назначают постоянно, но все что мы делаем это промывание носа физ.раствором(когда есть сопли) и прием аквадетрима.

нам в 3 месяца невролог написала про жалобы на беспокойный сон и назначила глицин и еще кучу чего то там(уже не помню). и это при том, что на ее вопрос «как спит?» я ответила «идеально! сон крепкий, спокойный». с тех пор врачам не верю

Пожаловаться
Царевна Лягушка
ясно) неврологи, они такие)
Пожаловаться
Кристина Котина
Тоже устала, чуть не плачу, в аптеке рядом с домом меня уже узнают ((( половину из назначенного не покупаю, говорю что даю ребенку и все... 
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Кристин, а кто и что вам назначает?
Пожаловаться
Кристина Котина
Нам в основном педиатр, начплось с роддома -желтушка, пили урсофальк до 3х мес, витамин Д тоже назначили, но его я то даю то нет, гемоглобин поднимаем мальтофером, в нос деринат, глазки гноились-капли тобрекс(окулист назначил), ещё аллергия началась-фенистил, сдала капрологию и сделали вывод что аллергия из-за проблем с жкт и ещё лекарства назначили. Невролог для улучшения тонуса кавинтон и пирацетам, от них ребенок стал буйным и очень плохо спал так что их я давала только два дня… так надоело уже в аптеку ходить. Ещё на днях вакциеу пентаксим купила, а это 1300(((
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Ох, ну и что в таких случаях делать… Когда всё пишут, и пишут, и пишут… нас глаз тоже закисал, тоже торбекс рекомендовали, но я не стала покупать а купила ромашку и ей промывала. пологло) назначения невролога цинаризин и пантокальцин я тоже давала дней пять, точно так же как у вас стал буйный и я прекратила давать. Насчет цены — муж прошелся по нашей аптечке и посчитал что за 4 мсяца изни мы купили ребенку лекарств ольше чем на 6 т. это пиндец...

Пусть наши детки не болеют

Пожаловаться
Светлана Лебедева
Примадофилус нам тоже назначали мы заменили на линекс, эспумизан и Саб симплекс одно и тоже, аципол и бифиыорм тоже пробиотики одной линейки, может вам назначают или то или другое на выбор. Надо найти врача которому вы будите доверять может даже платного, а забить и не лечить я бы не рискнула
Пожаловаться
Царевна Лягушка
нет, и то и дргое я тоже удивлена была. В любом случае свела ссё «лечение» до минимума, спасибо!
Пожаловаться
Evgeniya
Я не доверяю врачам и всегда стараюсь перепроверять «диагнозы». Наш участковый педиатр вообще мне не нравится. Я нашла частного, которому больше доверяю и лекарств он нам не назначает лишних. 
Пожаловаться
Ирина
Все точно пить не надо! Малышу в два месяца платный педиатр столько всего прописал!!! И от соплей, и для глаз, и от стоматита и нщё куча всего. От соплей: физ. раствор и соплеотсос, для глаз ничего не надо было… Вообщем, без лекарств обошлась. Во время прививок тоже настаивают пить фенистил. Не пили, всё хорошо. У ребенка начался атопический дерматит. Прописали и уколы, м мази… Все прошло без этого. Воющем, 100 раз подумай е, прежде чем принимать
Пожаловаться
Мамочка

Кстати, витамин Д не даю, хотя был куплен).И, она постоянно пристает с ним.Это прошлый век давать его для профилактики.Посмотрите видео Комаровского «витамин Д и рахит»

Пожаловаться
Мамочка

Наша тоже кучу всего назначала.И я, сперепугу, из поликлиники сразу в аптеку шла.Ребенок первый поэтому ранее с педиатрами дела не имели.Доверялась-назначили, значит, купить).Столько денег зря потратили! Хорошо что сразу всем не пичкала(материнский инстинкт, наверное предостерегал)Теперь все стоит… Пупок в первую неделю не зажил-сразу три препарата, ей показалось(еще до взвешивания) что малыш вес не набирает в три недели-мне лактационные препараты(хотя за первый месяц набрал 1кг, когда в среднем 600г), пятнышко от аллергии-мазь(от которой еще хуже стало, дерматолог назначила другую-надо было подсушить, а она увлажняющую назначила) и т.д. Меня тоже бесят ее назначения без которых можно обойтись. Как будто родителям больше некуда потратится! Как не совестно… Но сейчас я умная уже)Сразу в аптеку не бегу)

Пожаловаться
МамаЯна

2 мес педиатр: https://www.baby.ru/pharmacy/5060-aquadetrim/(непрерывно до 2-х лет)

это вообще что за бред?

Пожаловаться
Царевна Лягушка
ага, солнечная инсоляция в краснодаре выше чем в остальной России, я специально переспросила про весну и лето, ответ «ну вы же ребенка на солнце не будете оставлять надолго». Как весна наступит, перестану давать
Пожаловаться
МамаЯна
он пьется месяц потом отмена, но не постоянно.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
эммм. для меня это новость, спасибо!
Пожаловаться

Нет, не доверяю, я не стала бы ТАК пичкать ребенка

Пожаловаться
Татьяна

мы с рождения и по сей момент сторонники минимума лекарств. От животика пили только укропную воду, сами дома делали, нос промывали физраствором обычным. Пьем Аквадетрим и Элькар с 2 месяцев и бифидумбактерин с 1 месяца курсами.

Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

каапец, не давала бы столько!!! реально печень ребёнку сажать!!!

Пожаловаться
Tanya
вообще логика в словах врачей есть!!! главное не что назначили, а своевременно ли диагностировали и своевременно ли назначили. хороша как говорится ложка к обеду)

а еслм по факту то:

кипферон отличная вещь и он нужен.

Аквадетрим тоже нужен. но лучше вигантол.

в хофитоле нет ничего плохого. это из травы препарат)

Пожаловаться
Елена Че
Бедный ребенок!!! А кипферон при зубах зачем? А диагнозы ставят? И зачем примадофилус в 0 месяцев… Из всего вашего списка пили саб сиплекс при коликах, нурофен при темпе, хофитол когда инфекцию лечили, примадофилус тогда же, и усе. И это за 2,5 года
Пожаловаться
ольга
Нет.не верю.я слушаю, беру рецепт и иду домой минуя аптеку.дома лечу народными средствами.даже капли в нос стараюсь не капать, если нос сильно не забит
Показать ещё