Рвота(((

Ребенку 10 месяцев. Заболел котик… Все началось 2 февраля. Поднялась темепратура 38 гр. Вызвала скорую, т.к. первый раз такое. Прописали жаропонижающее чередовать (мирамистин как профилактика стоматита и вышеописанные препараты. я исправна следавала инструкции. Часов в 10 утра темпа спала и больше не поднималась. Ночью вырвало нас и начался понос. устром вырвало еще 2 раза и 1 раз покакал жидко. Вызвала скорую — увезли в инфекционку. Там кололи антибиотики на ц… Ребенку стало лучше сразу. день мы провели там. Нам дали линекс как прописала врач. Сегодня с утра вызвала участкового врача. Она приехала, сын разревелся, он теперь всех боится((( и как только та проверила ложечкой горло ему его вырвало. она сказала ниче страшного. Еще у нас сыпька пошла на голове шее и животике чуть. Врач сказала что это потница, т.к. не мыли долго ребенка… Она ушла. И тут нас начало рвать, примерно раз в 2 часа (грубо говоря). Я позвонила в поликлинику мне сказали, что пить регидрон нужно и смекту. Вот пили мы. Сейчас спит малыш. Перед сном дала я ему смекту, снова вырвало. Пьет он не охотно. Просит титю, у нас ГВ. Вопросы:

1. Можно ли давать титю?

2. Что делать, если не дай Бог его еще стошнит???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Может и не зубы это, а ротовирус. Было у нас в 11 месяцев такое, рвало, потом поносил, но температуры не было. Давала больше питья, а именно смесь пил, и энторофурил давала, очень помогло. Не болейте!!)) Если б вызвала врача то прописали б точно кучу лекарств, и не дай Бог увезли в инфекционку. А так сами вылечились))

Пожаловаться
ЯгоDка
Регидрон давай, грудь тоже, если хочет конечно. Если кушать не хочет не заставляй.

Мы от поноса давали фурозолидон 1/4, помог. Уже три раза сталкнулись с этой бякой(

Пожаловаться
Татьяна
Из кучи лекарств действительно не заметила чем кормите и поите… Питье обильное и покормить
Пожаловаться
Татьяна
Можно еще старое средство отварной рис
Пожаловаться
ВместеСЧудом

у нас ГВ, даю понемногу титю. Пою регидроном и смекту давала по инструкции

Пожаловаться
Татьяна
Поправляйтесь
Пожаловаться
Татьяна
Ой, блин! Не люблю больнички… всегда от них с довесом возвоащаешься...

Пить давать ребенку необходимо, регидрон, ромашку, просто воду, хоть по чайной ложке(да это даже лучше), но часто, груди давать!

Если будет рвать-то только пить! У моей дочери в 11 мес ротавирус был. Жуть. Ее рвало от всего, даже от ложки воды(

Скорую я вызвала, в инфекционку не хотела, скорая предложила дать мотилиум(для остановки рвоты) и поить-регидрон, ромашка, рисовый отвар и вода, по очередности, раз в пять минут по чайной ложке, грудь не давать сказали сутки, мы не смогли так, регидрон и еже с ними мы пили-рвота остановилась, без груди удалось выдержать три часа! Потом я сдалась! Все ок! Только не ела сама ничего лишнего! Ну и прикорм исключила!

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА МАРКОВА
Титю то обязательно! у нас тоже было такое в 8мес! но мы лежали в больнице отравление было детским мясом «тема!»
Пожаловаться
ВместеСЧудом
мне сказали, что гв при поносе нельзя. нужно заменить на безмолочную смесь… я оставила гв…
Пожаловаться
мамкадвухдеток
нам в инфекционке наоборот говорили что титю ток оставлять
Пожаловаться
ВместеСЧудом
вот честно… меня очень возмутило это их заявление. кто знает как ребенок отреагирует на новый продукт, он все жизнь на гв без смесей. тем более когда не все в порядке с животиком…
Пожаловаться
мамкадвухдеток

в инфекционку в платную?(

Пожаловаться
ВместеСЧудом
бесплатную
Пожаловаться
мамкадвухдеток
не имею ввиду платную палату
Пожаловаться
ВместеСЧудом
все бесплатное)
Пожаловаться
мамкадвухдеток
у нас есть платные палаты… я в бесплатной постоянно что то на ребенка цепляю
Пожаловаться
Оленька
Вам предлагают лечь в инфекционку в платную отдельную палату, чтобы ребенок под присмотром врачей был)выздоравливайте! У нас в 1,5 месяца острый энтероколит был, понос, без рвоты
Пожаловаться
Вредная-карамелька

А анализы в больнице брали? Какой диагноз поставили?

Пожаловаться
ВместеСЧудом
анализы брали, все в порядке. Диагноз: О. гастроэнтерит
Пожаловаться
Вредная-карамелька

Ну тогда пройдёт все! Главное чтоб сильно частой рвоты и поноса не было.

Пожаловаться
ВместеСЧудом
оохх только бы…
Пожаловаться
ильмира

дайте церукал 4 часть ребенку. от поноса эмигил д 2.5 мл

Пожаловаться
ильмира
церукал остановит рвоту. а все остальное регидрол. смекта и линакс они только востанавливают организм
Пожаловаться
Анастасия Хребтова
От рвоты регидрон надо пить
Пожаловаться
Олеся

грудью кормить, давать много пить.Если еще рвать будет, подождать полчаса а потом ложку воды через каждые 10 минут, восполнять жидкость