Ребенку 10 месяцев. Заболел котик… Все началось 2 февраля. Поднялась темепратура 38 гр. Вызвала скорую, т.к. первый раз такое. Прописали жаропонижающее чередовать (мирамистин как профилактика стоматита и вышеописанные препараты. я исправна следавала инструкции. Часов в 10 утра темпа спала и больше не поднималась. Ночью вырвало нас и начался понос. устром вырвало еще 2 раза и 1 раз покакал жидко. Вызвала скорую — увезли в инфекционку. Там кололи антибиотики на ц… Ребенку стало лучше сразу. день мы провели там. Нам дали линекс как прописала врач. Сегодня с утра вызвала участкового врача. Она приехала, сын разревелся, он теперь всех боится((( и как только та проверила ложечкой горло ему его вырвало. она сказала ниче страшного. Еще у нас сыпька пошла на голове шее и животике чуть. Врач сказала что это потница, т.к. не мыли долго ребенка… Она ушла. И тут нас начало рвать, примерно раз в 2 часа (грубо говоря). Я позвонила в поликлинику мне сказали, что пить регидрон нужно и смекту. Вот пили мы. Сейчас спит малыш. Перед сном дала я ему смекту, снова вырвало. Пьет он не охотно. Просит титю, у нас ГВ. Вопросы:
1. Можно ли давать титю?
2. Что делать, если не дай Бог его еще стошнит???
Может и не зубы это, а ротовирус. Было у нас в 11 месяцев такое, рвало, потом поносил, но температуры не было. Давала больше питья, а именно смесь пил, и энторофурил давала, очень помогло. Не болейте!!)) Если б вызвала врача то прописали б точно кучу лекарств, и не дай Бог увезли в инфекционку. А так сами вылечились))
Мы от поноса давали фурозолидон 1/4, помог. Уже три раза сталкнулись с этой бякой(
у нас ГВ, даю понемногу титю. Пою регидроном и смекту давала по инструкции
Пить давать ребенку необходимо, регидрон, ромашку, просто воду, хоть по чайной ложке(да это даже лучше), но часто, груди давать!
Если будет рвать-то только пить! У моей дочери в 11 мес ротавирус был. Жуть. Ее рвало от всего, даже от ложки воды(
Скорую я вызвала, в инфекционку не хотела, скорая предложила дать мотилиум(для остановки рвоты) и поить-регидрон, ромашка, рисовый отвар и вода, по очередности, раз в пять минут по чайной ложке, грудь не давать сказали сутки, мы не смогли так, регидрон и еже с ними мы пили-рвота остановилась, без груди удалось выдержать три часа! Потом я сдалась! Все ок! Только не ела сама ничего лишнего! Ну и прикорм исключила!
в инфекционку в платную?(
А анализы в больнице брали? Какой диагноз поставили?
Ну тогда пройдёт все! Главное чтоб сильно частой рвоты и поноса не было.
дайте церукал 4 часть ребенку. от поноса эмигил д 2.5 мл
грудью кормить, давать много пить.Если еще рвать будет, подождать полчаса а потом ложку воды через каждые 10 минут, восполнять жидкость