Аллергический дерматит. На Симилак?(((

Девочки, у кого-то у детей была сыпь на Симилак Премиум? Кушаем ее уже 3.5 мес, все было ок, и вот только 10 дней назад начала проявляться реакция: сначала пара шершавых пятнышек, затем они покраснели, а пару дней тому назад распространилась по всему телу мелкая красная сыпь, шершавая на ощупь. В остальном жалоб нет, сыпь вроде как дочке даже дискомфорта не доставляет.

Начали мазать Ла-кри — становится лучше, но к вечеру, особенно после ванны, сыпи больше. Утром ее очень мало.

Дерматолог говорит однозначно — аллергический дерматит, скорее всего на нашу смесь. Предлагает встретиться с педиатром для подбора новой смеси. А так не хотелось менять((((((( У нас и животик не болел, с каками все супер, кушает ее с удовольствием, набирает вес и спит отлично. Почему именно на смесь — я описала ей наш рацион (смесь, чай Фенхель и Ромашка, пару раз сосала сушку как раз перед появлением первых пятнышек) и она сказала однозначно на смесь.

План лечения такой — Зиртек в течение недели и замена смеси. Запрет на водные процедуры и массаж.

Никаких прикормов до 6 мес. и начинать с моно-овощей (брокколи, цв. капуста, кабачок).

К педиатру попадем только через 6 дней, поэтому пока хотелось бы услышать ваши истории о таком диагнозе и похожих симптомах, была ли накопительная аллергия на Симилак и на какую смесь переходили, или на что-то другое бытовое может быть.

Всем добра и не болеть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесик

У вас аллергия на ромашку может быть!

Пожаловаться
МамаВика

стала замечать, что у многих малышей идет реакция на ромашку. может и у вас совсем не на смесь...

Пожаловаться
AllaLu
может… Напрягает то, что несколько месяцев была тишина, а тут — вылезло все достаточно быстро и в сильной форме. Сейчас не даем, посмотрим. Но мне все же кажется проблема в ЖКТ(( сдали сегодня каки на дисбак, ответ через 7-10 дней сказали
Пожаловаться
светлана

У нас за год первый раз высыпала аллергия дерматолог и педиатр назначили фенистил и энтерос гель я своей проблемой поделилиась с коллегами по работе и мама одной девочки которой уже кстати за 20 сказала ищите хорошего гастроэнтеролога все высыпания из неслаженной работы жкт врача нашли назначила пить овес по схеме и о чудо постепенно все прошло приблизительно 4 дня доктор назначила узи поджелудочной железы только пойдем вот так то бегите к гастроэнтерологу

Пожаловаться
AllaLu
Спасибо!!! По узи все ок было, но сходим! Хочу пока каки сдать на всевозможные анализы…
Пожаловаться

I y nas sip' pojavilas' v 3 mes I do six por. to proxodit', no potom opjat' pojavljaetsja. Vrach skazala ne davat' otdel'no vitamin D, tak kak on yzhe est' v smesi. A dermatit etot poganij ot syxosti vozdyxa...pererastet ili posle goda projdet. no ja aooochen' perezhivajy(((

Пожаловаться
AllaLu
Да вот тоже читала что в первую очередь микроклимат нужно наладить… возможно и правда суше в квартире стало, но вроде для этого слишком резко вылезла свпь((((

Вит Д я тоже пока не даю, посмотрим… интересно, зачем нам его назначают, если, как говорят, в смеси он уже есть

Пожаловаться
Тем кто на гв нужно отдельно давать витами Д. А в смеси он уже есть. Прочитайте в складе
Пожаловаться
Юлия
У нас тоже появилось сначала одно пятно шершавое на пузе, потом чуть ниже пара мелких и на спине. Симилак обычный едим уже больше 2 месяцев, ничего такого не было. Потом у нас был курс мирамистина от насморка и я подумала на него. Вотбуквально вчера пятна исчезли. Не знаю даже смесь это или все таки мирамистин. Пятна именно после мирамистина появились.
Пожаловаться
AllaLu
ох, может и на лекарство у вас… Мы последние дни вообще все-все убрали, только смесь осталась, улучшений нет((
Пожаловаться
Юлия
Я тоже всеубрала. Прошло дней 6 и пятна начали исчезать.
Пожаловаться
Елена
У нас такая же ситуация с Симилаком, полтора месяца нормально ели, все хорошо было, и стул, и животик, а потом вот вылезла сыпь. Что мы только уже не делали, пробовали Симилак ГА это вообще жуть, кое-как на четвертые сутки с моей помощью покакала… Сейчас мы кушаем Фрисолак ГА, зиртек даю и щечки мажем, вроде небольшие улучшения есть, но с животиком и со стулом мучаемся жутко.
Пожаловаться
AllaLu

бедные детки

Пожаловаться
У нас похожая ситуация была с Фрисовом, тоже накопительная проявилась и дерматит по всему телу высыпал буквально дня за 2-3. Перешли на Фрисолаг ГА, но от него особых улучшений не было — сыпь спала, но не сошла. Перешли на НАН Комфорт — его кушали до 7 мес, в 7 перешли на обычный НАН (2) — его и кушаем по сей день.
Пожаловаться
AllaLu

спасибо за ответ, надеюсь нам тоже сразу смесь подберут

Пожаловаться
Елена Че
Аллергия может быть на все. И накопительная тоже не сразу проявляется. Попробуйте лактест сдать, это анализ по крови на подбор смеси, если есть аллергия. Обычно на витамин д быстро аллергия появляется.
Пожаловаться
AllaLu
спасибо, попробуем
Пожаловаться
Догма Ольга
Витамин д не даете? У нас тоже аллергия до меняем через пару дней пропадает
Пожаловаться
AllaLu
блин, а ведь даем… А может ли быть на него накопительная? то есть 4 мес все ок было, а тут вылезло…
Пожаловаться
Догма Ольга
Попробуйте не давать неделю, у нас тоже не сразу проявилось
Пожаловаться
AllaLu
Угу, сегодня уже не давала. Ттт сыпь уходит, наверное Зиртек действует. В пятницу к педиатру, посмотрим что скажет
Пожаловаться
Догма Ольга
Нам педиатр вообще ничего не говорит по этому поводу
Пожаловаться
Lentochka

у нас на щечках только высыпает бывает, стул хороший, наладился только с этой смеси и животик не болит. вот и не знаем, если менять, то на что ((( уж больно нравилась. давали нестожен, не какала((( запоры постоянные

Пожаловаться
AllaLu
вот и я этого боюсь((( вдруг на вкус не понравится и не захочет, или проблемы со стулом будут или снова аллергия, снова подбирать, а ведь желудочек страдает от частой смены смесей
Пожаловаться
Lentochka
нам советовали хилак-форте добавлять по 10 капель 3 раза в день. помогает. Но слава богу, не сыпит так. я щечки бепантеном мажу. Эта уже 3 смесь, кот.подошла только.
Пожаловаться
AllaLu
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Пушкарь

У нас была аллергия страшная на эту смесь! Ребенок не спал, весь чесался, долго лечили гипоаллергенной смесью! Хотя тоже симилак нравился, потому что животик не болел и со стулом было все в порядке! Но все же пришлось менять!

Пожаловаться
AllaLu
а на что поменяли? новая сразу подошла?
Пожаловаться
Екатерина Пушкарь
Мы сейчас кушаем нан кисломолочный, больше ничего не подошло! Да, многие говорят, что его нельзя давать, как основную смесь, но я консультировалась ни с одним врачом, так вот ее вполне можно давать как основную смесь, там кисломолочные бактерии и ничего такого! Ребенок пьет с удовольствием, со стулом все хорошо, сыпи нет!
Пожаловаться
Екатерина Пушкарь
прежде чем на нее перейти, мы лечели свою аллергию и кушали фрисолак гипоаллергенный, прежде чем перейти на нан!
Пожаловаться
AllaLu
спасибо! посмотрим что нам скажет педиатр
Пожаловаться
Александра

На Ромашку может быть....((( Хотя у нас тоже началась ни с того ни с сего, уже месяц… не знаю на что… сижу на строгой диете, кормлю сама… ничего не помогает… Зиртек не решилась, т.к. он с полугода… только супрастин давала — не помог, сейчас буду пробовать судокрем, надежда на него...

Пожаловаться
AllaLu
пробовала Судокремом, когда еще только два шершавых пятнышка было, не помог((( хз, мб и правда ромашка, но врач говорит на смесь(

Про Зиртек она тоже сказала, что хоть он и с 6 мес, в таких серьезных случая как у нас лучше дать, так как от Финистила по ее мнению толку будет ноль

Пожаловаться
Александра
Да, Фенистил можете не пробовать — слабенький… если судокрем не поможет, рискну Зиртек.)))
Пожаловаться
AllaLu
да уж! наша педиатричка в поликлинике, увидев первые сухие пятнышки, лишь сказала: девочка склонна к аллергии: «давайте Фенистил и осторожнее с прикормом». Следующее предложение: «с 4 месяцев пора давать овощи, а морковный сок можно уже с 3 месяцев»
Пожаловаться
AllaLu
похоже будем перебираться в платную клинику
Пожаловаться
Александра
Мне сказали прикорм не вводить до 5 месяцев хотя бы… не послушала, ввела и не посмотрела на аллергию… вводила именно овощи… нравится и высыпаний нет на них… может это просто какой-то гормональный сбой и все пройдет…