Со скольки месяцев можно давать малышу сок?

Задалась таким вопросом:«Со скольки месяцев можно давать малышу сок?» после того, как прочитала в книге, что можно с двух месяцев уже!!! Вот интересуюсь, кто со скольки месяцев давал соки малышам, какова реакция дитя и какие соки?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталия

Мы на искусственном вскармливании. По этому начали допаивать еще с 2х месяцев.Пили чай с фенхелем. А как подрос начала варить сыночке компотик из сухофруктов, постепенно добавляя новые ингредиенты.(начинала с яблока, потом груша, абрикос, чернослив)Нам уже 4.5))) Сейчас даю сок(пока только яблочный) Я долго выбирала, домашние соки мне казались слишком концентрированными, а разбавляла — кислые. Решила купить. Нашла яблочный осветленный «Heinz». Малявочке моей нравится, никакой сыпи и колик у нас не появилось. Теперь буду грушевый добавлять.

Вы главное смотрите на реакцию малыша.

Пожаловаться
anuta беликова

Мы вводили сок с 3 мес с яблочного свежевыжатого по капле. С 4-х перешли на детские коробочные. Начинали с осветленного яблочного Винни без сахара, потом стали пробовать с мякотью. Очень нравится яблоко-груша. Даем после еды, т.к. он очень сытный.

Пожаловаться
Амина Зарифова

я с 3 даю

Пожаловаться
Анна Григорьева
попробовала с 3х месяцев яблочный фруто няню… изредка давала потом, меняла только вкусы
Пожаловаться
Екатерина

в 9 и то водой 1 к 1 разбавляю, даю максимум раз в неделю если кефир закончился или ехать надо куда-то, а так нет, там сахар

Пожаловаться
Businka

После года.а лучше и попозже.

Пожаловаться
Ольга
С трех — четырех. Даю, но с водичкой разбавляю. На 200 мл сока 100-120 воды.

воду совсем не пьет. Никак.

Пожаловаться
Анастасия Макуха
А какой даете? покупной или сами делаете?
Пожаловаться
Ольга
И тот и другой. Начинала с яблоко и груша, они с трех или 4х меч есть в продаже, а сейчас все пьем, сама когда делаю, то немного, и водичкой разбавляют тоже
Пожаловаться
Анастасия Макуха
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья

в 8-9 мес начала давать, по паре глоточков первый раз свекровь в 3 мес напоила свежевыжетым!!! соком чуть неубила

Пожаловаться
Владислава
Магазинный не дам ни за что) если тольк сама буду делать, как прикорм введу
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

после году только дала, до этого только фрукты и ягоды

Пожаловаться
Katy

В 7 месяцев, яблочный

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

с 3,5 все норм было

Пожаловаться
Оля

у меня вообще не пьет. не нравится и йогурты тоже не ест

Пожаловаться
Ольга Рудакова
Мы даем свежий сок всех видов! Ананас, апельсин, груша, яблоко, морковь, свеклу с чем нибудь… С 4 х! Не разбавляем водой! 
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

после года дала.

Показать ещё
Актуальные посты