Моей крошке 7 месяцев, у нас появилась аллергия непонятная или это и не аллергия вовсе, даже не знаю, в квартире топят очень хорошо, и от этого у самой кожа сохнет жутко, особенно на руках! Вот и у малышки появились на ножках и на ручках пятнышки разных размеров и форм, их видно только когда их намочить, а так только на ощупь они шершавые, мажу детским кремом после купания и даю фенистил в капельках, не проходят, ума не приложу что делать! У кого такое было подскажите как боролись с этим…
Девочки, из за чего это может быть???
Комментарии
Актуальные посты
Ксана, у меня у малыша точно такое же было, не знали что и делать-это атопический дерматит называется. когда всё перепробовали, попалась на глаза передача доктора Комаровского, посмотрели, приняли в действие и сейчас всё прошло, обязательно посмотрите. Он делает упор на влажность воздуха в помещении, использование эмолентов и очищение кишечника. Мы сейчас уже и прикорм ввели разнообразный и аллергия к нам не возвращается.
ещё есть старинный рецепт. яйцо помыть, сварить вкрутую. почистить.Нужна скорлупа.Со скорлупы убрать плёнку, высушить (нельзя в духовке, на печке, на батареях). Когда высохнет сама, потолочь в ступе. на кончике ложки добавить 2-3 капли лимонного сока. Будет реакция. Подавать с пищей. детям это нравится. Но если диатез уже долгий, то и лечение долгое, от 6 месяцев. Порой теряешь веру и бросаешь лечение.
нам помогало только временно
Мазь при сухой экземе. 150 г пчелиного воска, 50 г канифоли (истолчённой в порошок), 2 стакана растительного масла- всё соединить и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до полного растворения. Остудить, смазывать больные места до полного исчезновения.
Крем и аэрозоль СКИП -КАПдля наружного применения (для взрослых и детей старше 1 года):
— псориаз;
— атопический дерматит (экзема, нейродермит);
— себорейный дерматит;
— сухость кожи (только для крема).
нам 8 месяцев ((( А там старше года…
Я берёзовый дёготь смешивала с топлёным салом и мазала ножки, ручки.
Обратиться к аллергологу, сделать аллергопробу. Не затягивайте!!!!
У нас было подобное и тоже на сухую шершавое, а после купания розовело. Я мазала детским кремом, как-то само прошло и быстро, в течение недели-полторы. Но у меня ребенок-аллергик (атопический дерматит).
Нам педиатр давала листовку — крема и эмульсии для купания от фирмы Эмолиум, сказала что начинать использовать, если будет сухость кожи. Правда мы еще до такого не дожили и хорошо! Поэтому не знаю хорошие или нет, помогают или нет. И все-таки думаю нужна консультация специалиста перед применением!!!
Дерматолог с первого приема сыночку назначила гормональный крем. Это при наличии сыпи на лице незначительной! Повезло что педиатр нам попался хороший и посоветовала более щадящие способы.
фух! Успокоили девочки!!! Будем мазаться!!!
Сейчас очень у многих такая картина! У нас один в один, месяца 2 назад начало появляться. Еще на ручках сразу после кистей. Дерматолог сказал, что нельзя в зимний период купать каждый день, т.к. в воду добавляют что-то, чтобы трубы не замерзали((( + сухой воздух в квартире. Хотя я увлажнитель включаю на ночь. Сказал купать раз в неделю, мазать Пантодермом. Пока мажу 3 дня, честно скажу, результат особо не видно(((( До этого давала Зодак, мазала Фенистилом, тоже не помогло...