Девочки, из за чего это может быть???

Моей крошке 7 месяцев, у нас появилась аллергия непонятная или это и не аллергия вовсе, даже не знаю, в квартире топят очень хорошо, и от этого у самой кожа сохнет жутко, особенно на руках! Вот и у малышки появились на ножках и на ручках пятнышки разных размеров и форм, их видно только когда их намочить, а так только на ощупь они шершавые, мажу детским кремом после купания и даю фенистил в капельках, не проходят, ума не приложу что делать! У кого такое было подскажите как боролись с этим…

Ксанка
064875
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ксана, у меня у малыша точно такое же было, не знали что и делать-это атопический дерматит называется. когда всё перепробовали, попалась на глаза передача доктора Комаровского, посмотрели, приняли в действие и сейчас всё прошло, обязательно посмотрите. Он делает упор на влажность воздуха в помещении, использование эмолентов и очищение кишечника. Мы сейчас уже и прикорм ввели разнообразный и аллергия к нам не возвращается.

Пожаловаться
Ксанка
огромное спасибо, обязательно посмотрю!!!
Пожаловаться
У нас тоже такое сейчас. Мы были у аллерголога, прописал финистил, бифиформ и крем дермафлекс, и еще ванны с Лавровым листом и через день с морской солью. Шершавости стали проходить и совсем чуть-чуть высыпания остались. А был полный ужас!( нам 2 мес..
Пожаловаться
Ксанка
а вам аллерголог сказала из за чего это???
Пожаловаться
Ничего не сказал.
Пожаловаться
Ксанка
я стала отваром череды смазывать после купания и увлажняющий крем джонсон беби смешиваю с мазью Синафлан, очень хорошо стало заживать!
Пожаловаться

ещё есть старинный рецепт. яйцо помыть, сварить вкрутую. почистить.Нужна скорлупа.Со скорлупы убрать плёнку, высушить (нельзя в духовке, на печке, на батареях). Когда высохнет сама, потолочь в ступе. на кончике ложки добавить 2-3 капли лимонного сока. Будет реакция. Подавать с пищей. детям это нравится. Но если диатез уже долгий, то и лечение долгое, от 6 месяцев. Порой теряешь веру и бросаешь лечение.

Пожаловаться

нам помогало только временно

Пожаловаться

Мазь при сухой экземе. 150 г пчелиного воска, 50 г канифоли (истолчённой в порошок), 2 стакана растительного масла- всё соединить и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до полного растворения. Остудить, смазывать больные места до полного исчезновения.

Пожаловаться
Ксанка
спасибо большое!!!
Пожаловаться

Крем и аэрозоль СКИП -КАПдля наружного применения (для взрослых и детей старше 1 года):

— псориаз;

— атопический дерматит (экзема, нейродермит);

— себорейный дерматит;

— сухость кожи (только для крема).

Пожаловаться
Ксанка

нам 8 месяцев ((( А там старше года…

Пожаловаться
есть сборы трав от диатеза. Сбор № 195. Но девочка маленькая, будьте осторожны.
Пожаловаться

Я берёзовый дёготь смешивала с топлёным салом и мазала ножки, ручки.

Пожаловаться
девочка конечно маленькая, но видимо надо лечить не только снаружи, но и внутри
Пожаловаться

Обратиться к аллергологу, сделать аллергопробу. Не затягивайте!!!!

Пожаловаться
Анастасия Сова

У нас было подобное и тоже на сухую шершавое, а после купания розовело. Я мазала детским кремом, как-то само прошло и быстро, в течение недели-полторы. Но у меня ребенок-аллергик (атопический дерматит).

Пожаловаться
Ксанка
я мажу детским кремом и детским маслом, ничего не помогает!
Пожаловаться
Анастасия Сова
может крем бепантен попробовать?
Пожаловаться
Ксанка
его тоже пробовала…
Пожаловаться
Анастасия Сова

Нам педиатр давала листовку — крема и эмульсии для купания от фирмы Эмолиум, сказала что начинать использовать, если будет сухость кожи. Правда мы еще до такого не дожили и хорошо! Поэтому не знаю хорошие или нет, помогают или нет. И все-таки думаю нужна консультация специалиста перед применением!!!

Пожаловаться
Ксанка
да у нас плохие специалисты к сожалению, а ехать в другой город нет пока возможности ехать! (((
Пожаловаться
Анастасия Сова
да этих плохих специалистов везде хватает
Пожаловаться
Ксанка
вот вот!!! (((
Пожаловаться
Анастасия Сова

Дерматолог с первого приема сыночку назначила гормональный крем. Это при наличии сыпи на лице незначительной! Повезло что педиатр нам попался хороший и посоветовала более щадящие способы.

Пожаловаться
Ксанка
вам повезло, а нашей врачихе вообще ничего не нужно!!! Она не разу за 7 месяцев не назначила нам анализов, благо когда она была в отпуске и мы попали к очень хорошему педиатру, она нам назначила анализы, но это было в 3 месяца! Да и ребёнок у меня первый, я практически ничего не знаю и не понимаю что и как давать, что можно или нельзя! Только интернет мне в помощь (((
Пожаловаться
Анютка Матвеева
Было подобное. Дерматолог посоветовала увлажняющие крема серии Дардия, эмульсию для купания Эмолиум. Поначалу помогало, а потом перестало. Возможно в кишечнике проблемы, возможна аллергия. Сдайте анализ на упф и исключитн все аллергены, сладкое, мучное из своего питания
Пожаловаться
Ксанка
мучное не даю совсем, сахар тоже не добавляю, только фрукты!
Пожаловаться
Анютка Матвеева
Я про ваше питание, если вы на гв:)
Пожаловаться
Ксанка

фух! Успокоили девочки!!! Будем мазаться!!!

Пожаловаться
Ирина
На сухой воздух. Покупайте в эмульсии эммолиум и кремом их мажьте
Пожаловаться
Светуська
согласна полностью, воздух сухой
Пожаловаться
Елена Че
На аллергию похоже. Давно у вас? Фенистил фигня по мне. увлажнять кожу однозначно надо.
Пожаловаться
Wurzi

Сейчас очень у многих такая картина! У нас один в один, месяца 2 назад начало появляться. Еще на ручках сразу после кистей. Дерматолог сказал, что нельзя в зимний период купать каждый день, т.к. в воду добавляют что-то, чтобы трубы не замерзали((( + сухой воздух в квартире. Хотя я увлажнитель включаю на ночь. Сказал купать раз в неделю, мазать Пантодермом. Пока мажу 3 дня, честно скажу, результат особо не видно(((( До этого давала Зодак, мазала Фенистилом, тоже не помогло...

Показать ещё
Актуальные посты
стихи пдд для пешеходов
узи 12-13 недель
у новорожденной дочки густые какашки