На что аллергия?

Моего малышика (3 месяца) сегодня немного высыпало на щечке и на груди. Подозрение на 2 вещи:

1) закапывала в носик раствор сока алоэ, т.к. не проходит насморк;

2) съела вчера йогурт эрмигурт «Лесная ягода»

Как думаете, что виновато? Спрашиваю, т.к. мне алоэ помог преодолеть насморк и не очень бы хотелось от него отказываться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

у меня у ребенка исключительно на всякую химию аллергия, даже эти каши детские с химическим запахом банана дают реакцию.

Пожаловаться
Анастасия
еще на покупные кетчупы, соусы… ну вобщем на всю химию
Пожаловаться
Мария

алоэ. я какие только аллергены не ела на нг- ничо не было

Пожаловаться
Милка-апельсинка
значит, откажусь от него
Пожаловаться
Ольга

не знаю, на что угодно, я предпочитаю морскую воду, хьюмер или аква морис, в капсулах пластиковых для детей продают, моей очень помогало.

Пожаловаться
Милка-апельсинка
уже месяц использую :(
Пожаловаться
Ольга
Так долго сопли у малого? У моей самые долгие были это 2 недели.
Пожаловаться
Галчонок

конечно иогурт: во-первых сладкий, во-вторых красителей и добавок вредных куча… питайтесь правильно и не будет аллергии у ребенка

Пожаловаться
Оксана

в 3 месяца йогурт, это сильно, на него может быть )))

Пожаловаться
Ольга
Алое трехмесячному… Нос заложен не из-за сопель, это анотомическая особенность детей к 6 месяцам все пройдет.
Пожаловаться
Милка-апельсинка

мы ходили к врачу — у него не анатомитческий насморк, а простудный (мы всей семьей заболели). все рекомендации выполняем (промываем акваморисом, ставим свечки виброцил, отсасываем сопли), так уже почти месяц, а результата нет. жалко малыша.

Пожаловаться
Ольга
Промывание до года не рекомендуется ".Смывать" физ раствором и то пипеткой..

Но ,100% вы мама и вам виднее, все детки разные.так что выздоравливайте и не болейте больше))

Пожаловаться
Милка-апельсинка
я уже думаю, может, и правда, простуда прошла, а это анатомичские сопли? просто достало уже, что бедного ребенка месяц нормально не купаем, не голопопит и т.д.
Пожаловаться
Милка-апельсинка
у меня была ангина, у мужа кашель — все прошло, а малыш каждое утро с заложенным носом просыпается :(
Пожаловаться
Ольга
Я тоже очень волновалась по поводу носика, как спать так было впечатление, что не дышит нос (т.е. Сопела моя кроха и похрюкивала даже ) покапал физ раствор ( он самый безобидный и по составу схож с кровью; наверное для своего успокоения это было сделано ( т.к. В тот период и я и все челены семьи заболели друг за другом ) но еще говорят, что если дете сосет грудь то до 3-Х месяцев у малышей иммунитет мамы и не могут заболеть )))

Посмотрите советы доктора Комаровского. Ну и чаще проветривание комнату .

Пожаловаться
Юлия

йогурт.мою высыпало на эрмигурт

Пожаловаться
Абвгд

алоэ!!! оно очень алергично!!!

Пожаловаться
Stanislava Shell
Алоэ 3мес малышу?? Я бы не решилась, да и себе бы не стала. С рождения капаю дочке Аквамарис. А обсыпать могло и на йогурт, лесные ягоды слишком цветные
Пожаловаться
Милка-апельсинка
я уже месяц промываю носик акваморисом, а насморк все равно есть, и виброцила уже 3 пачки использовала. Мы все заболели: муж, я и малыш. У меня был сильный насморк — алоэ помог. теперь не знаю, что делать. Сегодня малышу не капала
Пожаловаться
Stanislava Shell
А педиатр в курсе лечения алоэ?
Пожаловаться
Милка-апельсинка
нет, мама посоветовала, я на себе сначала попробовала, а потом тут на сайте отзывы почитала и с позавчерашнего дня стала пробовать закапывать.
Пожаловаться
ИРИНА

я алое доче в нед капала и все пучком. думаю все таки йогурт- там же химии....

Пожаловаться
GrammarNazi
Скорее йогурт, там ароматизаторов полно.
Пожаловаться
Настасья

я тоже когда йогурт выпила — чудо кажется питьевой — его высыпало немного

Пожаловаться
Милка-апельсинка
я чудо несколько раз ела — все было нормально :(
Пожаловаться
Настасья
может на чудо норм а эта фирма не пошла… зодак 2 капли можно
Пожаловаться
мяу мяу

зря вы ели йогурт с наполнителем, если вы на гв, то только натуральные