Остановка дыхания

С час назад произошло следующее:

мой малышок, накормленный, лежал голеньким на пеленальном столике. голенький потому что собирался писать, одевать его смысла не было. я с ним разговаривала, гулила ему, он мне в ответ улыбался и смеялся. в общем все было хорошо. тут он начал икать. икнул 2 раза, и тут как его лицо посинеет, раздулосьОстановка дыханияя его схватила на ручки, закричала от страха, и он расплакался и начал дышать. немного поплакал, пописал и стал успокаиваться. я его еще немного подержала и уложила в кроватку. он хорошо заснул. мой педиатр сказала, что это может быть от икоты, а может и нет. и если седня еще такое повториться, то идти к невропатологу. боюсь оставлять малыша одного, не дай бог что. может кто подскажет, что это было? и что делать в подобных случаях?

седня кстати были на приеме у педиатра по поводу хрипов: малыш при плаче хрипит, это у него началось после ОРЗ, перенесенного в месяц. педиатр послушала его, сказала, что в легких чисто. дала направление на анализ крови

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а вы чем кормите??? у меня тут у знакомой случай был… она отошла по делам, а ребеночка с мужем оставила – ну и оставила смеси им (готовы занете продаются, не те, кот. самим разводить надо, а кот.просто подогреть) в общем она задержалась, и муж дал ему бутылек этот – ребенок поел, посинел весь раздулся задыхаться начал – анафилактический шок называется – на смесь у него так, дак ладно муж сообразил -быстро в больницу местную, им там первую помощь оказали, хорошо, что день был… так что еще с педиатром по питанию посоветуйтесь, если вы с в или на и в
Пожаловаться
Елена
У нас такое было 2 недели назад, только он долго не дышал и не икал. Скорую вызывали. Слава Богу все обошлось. Вот невропотолог завтра придет. Он теперь если закатывается, я ему в лицо дую, а еще слышала водичкой брызнуть и по попе шлепнуть надо.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Девчонки, ужас-то какой! А если просто тупо спишь ночью, а у малыша вдруг такОЕ!
Кстати, мой ребенок тоже похрипывает, когда плачет, еще с рождения, врачи говорят, это у него голос такой. ???
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Укладывай на живот если отходишь. Только подушки убирай подальше
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Вы бы еще к лору хорошему сходили. пусть носоглотку посмотрит.  Самое главное – не паниковать и не орать самой.
Переворачиваешь ребенка на руке лицом вниз и резко, но не сильно нажимаешь на область солнечного сплетения. дыхание должно восстановиться.
Пожаловаться
Ольга
Я моей доченькой такое было, месяц был наверно ей, решила умыть просто из под крана и она замерла и не дышит, потрясла и в лицо подула и все, поревела и задышала, очень конечно испугалась я сама, но такое у младенцев бывает.