Начали прикорм после 5 мес. Сначала я пробовала баночное овощное пюре, не стала его есть. Делала перерыв каждый раз 2-3 дня и пробовала давать другое пюре. Пробовали кабачок, тыкву и цветную капусту. Ничего из этого не приглянулось, особенно тыква, вообще не ложки её не проглотила. Сейчас решила попробовать варить сама. Делала кабачок, в общем не скажу что прям с аппетитом, но ложек 5-10 съела. Кушали его 2 дня. И каждый вечер и ночью сильные пуки от него, так что даже просыпается (как во время коликов). Стоит дальше давать кабачок в этом случае или не стоит??

Начали прикорм

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Макарова

Конечно не стоит пока давать, если животик болит. Сделайте перерыв недельку и попробуйте другой овощ

Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Угу. Просто кабачок это вроде самое первое, что можно давать, поэтому и удивилась такой реакции.
Пожаловаться
Мария Макарова

Ну первое это овощи вообще. Организм пока не созрел для другой пищи кроме молока, вот поэтому такая реакция.

Пожаловаться
Оксана
Вы еще маленькие — не спешит. Цель прикорму не накормить ( в грудном молоке или смеси все необходимое есть!), а познакомить с новой едой и выработать позитивное отношение к еде. Иначе потом может вообще отчисление келейны испытывать и накормить будет мучением....

У меня младший до 9 мес. Не ел прикорм ( предлагала как и вы каждый день). В 9 проснулся интерес к тому, что мы едим и начал мясо есть кусочками (!), это была индейка варенная. С тех пор все наладилось- что- то даю немного с нашего стола, что- то просто ч пароварке отвариваю ( цветную, брокколи, картошку в мундире....), что — то из баночек ест. 

Самое главное, что процесс " покушать" в него вызывает сплошной позитив, так и следит кто бы что бед него н съел:)

Пожаловаться
Оксана
Пишу с телефона:(((( отвращение* 

А то там что то келейное получилось:))))))

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Стараюсь всё делать по правилам. Во всех руководствах они примерно одинаковые, у меня не получается и я беспокоюсь. Хотя сама в глубине души понимаю, что мне нужен индивидуальный подход к ребёнку, ведь у всех всё по-разному. Просто с первой у меня в плане еды было всё очень просто, я только успевала ложки ей давать. Она ела всё, только тоже не из банок, а натуральное вареное. Но тогда конец августа был и осень. Все овощи и фрукты были в самом разгаре! А сейчас не сезон совсем.

Вот к моей еде интерес у неё проснулся пару недель назад, пытается кушать всё, что у меня в тарелке! Даже мясо. Даю полизать, чтобы интерес не пропал.

Пожаловаться
Ирина Кирсанова
))) я думала это замудренный термин какой-то!
Пожаловаться
Оксана
+1

Со старшим так и получалось все по правилам:) а с младшим вначале переживала, а потом нашла хорошую статью- она полностью совпадает с той информацию, которую мне в свое время брат рассказывал, когда они наблюдались у какого- то именитого профессора в Питере ( племянник был склонен к аллергии и прикорм им только с 9 разрешили, при этом врач успокаивал говорил, что с точки зрения физиологии ранее 8 мес. Вообще не целесообразно прикорм вводить!)

Пожаловаться
Ирина Кирсанова

Спасибо, сохранила себе!

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Типичная реакция на кабачок. Думаю лучше убрать его. Попробуйте дать брокколи или цветную капусту.

Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Не знала. Чего ж его тогда в числе первых продуктов рекомендуют…
Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Реакция у детей разная на кабачок, но чаще всего от него пучит и животик бурлит.

Мы кабачок вообще не восприняли и я его не вводила. Дала на пробу дочке только после 1.6 в виде драников. Реакция уже была нормальной.

Пожаловаться
Ирина Кирсанова
Да я думаю повременю немного с прикормом. Так пусть понемножку пробует и пьёт молочко… А целую порцию скармивать точно не буду.