Начали прикорм после 5 мес. Сначала я пробовала баночное овощное пюре, не стала его есть. Делала перерыв каждый раз 2-3 дня и пробовала давать другое пюре. Пробовали кабачок, тыкву и цветную капусту. Ничего из этого не приглянулось, особенно тыква, вообще не ложки её не проглотила. Сейчас решила попробовать варить сама. Делала кабачок, в общем не скажу что прям с аппетитом, но ложек 5-10 съела. Кушали его 2 дня. И каждый вечер и ночью сильные пуки от него, так что даже просыпается (как во время коликов). Стоит дальше давать кабачок в этом случае или не стоит??
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Конечно не стоит пока давать, если животик болит. Сделайте перерыв недельку и попробуйте другой овощ
Ну первое это овощи вообще. Организм пока не созрел для другой пищи кроме молока, вот поэтому такая реакция.
У меня младший до 9 мес. Не ел прикорм ( предлагала как и вы каждый день). В 9 проснулся интерес к тому, что мы едим и начал мясо есть кусочками (!), это была индейка варенная. С тех пор все наладилось- что- то даю немного с нашего стола, что- то просто ч пароварке отвариваю ( цветную, брокколи, картошку в мундире....), что — то из баночек ест.
Самое главное, что процесс " покушать" в него вызывает сплошной позитив, так и следит кто бы что бед него н съел:)
А то там что то келейное получилось:))))))
Стараюсь всё делать по правилам. Во всех руководствах они примерно одинаковые, у меня не получается и я беспокоюсь. Хотя сама в глубине души понимаю, что мне нужен индивидуальный подход к ребёнку, ведь у всех всё по-разному. Просто с первой у меня в плане еды было всё очень просто, я только успевала ложки ей давать. Она ела всё, только тоже не из банок, а натуральное вареное. Но тогда конец августа был и осень. Все овощи и фрукты были в самом разгаре! А сейчас не сезон совсем.
Вот к моей еде интерес у неё проснулся пару недель назад, пытается кушать всё, что у меня в тарелке! Даже мясо. Даю полизать, чтобы интерес не пропал.
Со старшим так и получалось все по правилам:) а с младшим вначале переживала, а потом нашла хорошую статью- она полностью совпадает с той информацию, которую мне в свое время брат рассказывал, когда они наблюдались у какого- то именитого профессора в Питере ( племянник был склонен к аллергии и прикорм им только с 9 разрешили, при этом врач успокаивал говорил, что с точки зрения физиологии ранее 8 мес. Вообще не целесообразно прикорм вводить!)
Спасибо, сохранила себе!
Типичная реакция на кабачок. Думаю лучше убрать его. Попробуйте дать брокколи или цветную капусту.
Реакция у детей разная на кабачок, но чаще всего от него пучит и животик бурлит.
Мы кабачок вообще не восприняли и я его не вводила. Дала на пробу дочке только после 1.6 в виде драников. Реакция уже была нормальной.