Отек головного мозга у малыша, посоветуйте и подскажите

Этот диагноз как гром прогремел в наших ушах!!! Глаза помокрели, и я посильнее прижала свою крошку у себя на руках…

Вообщем с чего все началось… 17 января Глебушке исполнился месяц, и пошли мы вчера к неврологу, она глянула на узи головного мозга, которое нам делали в роддоме перед выпиской (30 декабря) и после объяснения всех показателей и их норм, констатировала: это отек головного мозга, нарушен кровоток, он у вас поэтому может вспыливать, и нервничать по вечерам, головка болеть может, и тонус у него поэтому… как то так. Мы с мужем прямо там чуть в обморок не упали! Не переживайте — говорит врач — это лечится, вам всего месяц, тем более вы недоношенные, есть незрелость, это если бы месяца в 4 обратились уже было бы хуже.… меня сразу возмутило, а почему мне об этом в роддоме ни слова не сказали?!? я ребенка на фитболе мучаю, а у него оказывается головка болит! да и вообще, это ведь могло перерасти в более серьезные последствия, не дай Бог кровоизлияния какие — тьфу тьфу тьфу!

Многие советчицы говорили мне «ты ж только ребенка на руках не тягай, а то приучишь потом маяться будешь! не подходи к нему по первому зову, а то капризничкть будет!» и вот малыш крехтел в кроватке, хныкал по вечерам, а я рядом стояла и песенки ему пела и качала, теперь я только понимаю, что он успокаивается на маминых ручках потому что чувствует заботу, ласку, любовь и тепло, и головка не болит, поэтому теперь он по вечерам только на ручках сидит и получает мамины витаминки радостин и счастливин, потому что я из оптимистов, и малыша стараюсь теперь максимально оберегать от стрессов и плача, как вспомню сама ведь когда поплачу сильно голова болит.

Вот врач нам назначила Лимфомиозот и Пикамилон. Эти лекарства у нас в Беларуси не продаются, нужно ехать их покупать в Россию. Но достать их не проблема, найдем кого. Но у меня вопрос к мамам, которые сталкивались с подобными проблемами, вам тоже такое лечение назначали? просто моей подруге назначали другое лечение, и все лекарства можно было у нас купить. Меня очень смущает Пикамилон с его никотиновой кислотой в составе, он ведь как транквилизатор. А лимфомиозот я вообще не поняла пить его нужно или колоть укол!? Врач мне продиктовала лечение быстро, я что успела то и записала, дозировку и сколько принимать, а КАК забыла...

Повторно попасть к этому врачу я смогу только через месяц, она вчера улетела в Германию на «усовершенствование», она поэтому быстро и диктовала мне лечение, потому что ей на самолет надо было скоро, а тут прием задерживается. В компетенции врача я не сомневаюсь, но все же хочу показаться нескольким специалистам.

ДЕВОЧКИ ИЗ МИНСКА, МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА НЕВРОЛОГА? Пожалуйста, подскажите.

У нас в поликлинике невролога нет совсем… почему то я не удивлена! А когда со своими вопросами относительно приема лекарств я обратилась к заведующей(!) педиатрии, она мне ничего не смогла сказать, говорит это к неврологу.

Так что вот такие у нас дела…

Всё будет ХОРОШО!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пушистый лап

Может и правда перепроверить диагноз, и уже после начать лечение!!! Выздоравливайте, набирайтесь сил! А вам с мужем терпения!!!

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо. Вот ищу врача, обязательно перепроверимся.
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

дай Бог, чтоб все у вас наладилось! а на счет не брать на руки- я до сих пор таскаю своего на руках и качаю на руках с песнями. а что ж делать? значит ему это сейчас необходимо. у меня нервы не выдерживают, когда он рыдает и тянет ко мне ручки

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо! у меня тоже сердце сжимается. Теперь он на ручках живет)
Пожаловаться
Катерина Митина
Все обязательно будет хорошо! Но другому специалисту я бы показала малыша на всякий случай. Все-таки диагноз не пустяковый вам поставили и лечение не очень четко назначили. Посоветую очень хорошего невролога, работает в Лодэ и в детском реабилитационном центре на Володарского (может в поликлинике вам направление туда могут выписать?), врача зовут Собко Наталья Владимировна.

И еще, Вероника, если видишь, что врач толковый, четко все рассказывает, то доверяй и меньше читай интернет и узнавай мнение подруг. Во-первых, сердце твое тебя не обманет, как чувствуешь, что малышу лучше будет, так и поступай. И, во-вторых, если врач считает нужным выписать то или иное лекарство, просто верь ее опыту и выполняй рекомендации, если действительно хороший врач и ты ему доверяешь. Хотя конечно в наше время это звучит дико(( а в Беларуси действительно с лекарствами все плохо, сплошные аналоги. Не факт, что твоей подруге врач прописала лучшие лекарства. И диагноз у них мог немного отличаться, да и мало ли что там у других! Главное знай, что все это излечимо. Главное не затягивать с лечением.

Я вот Собко доверяю, и не только я на этом форуме :) попробуй к ней попасть на консультацию.

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо огромнейшее! за помощь и за поддержку! сегодня позвоню попробую к этому врачу попасть
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо за рекомендацию врача, мы сегодня у нее были, она нас немного успокоила и сказала, что не всё так страшно. И лечение подтвердила то же самое, сказала что согласна. По полочкам все разъяснила, так что мы с сегодняшнего дня принимаем лекарства.
Пожаловаться
Рита

Не переживайте! все будет хорошо у вашего крохи! Неврологи в 7ке хорошие. Там отделение даже есть для малышей с вопррсами по неврологии.

а еще, советчиц таких, шлите куда подальше! У меня ручной деть с рождения! и я ни за что не променяла бы это, была б возможность время повернуть назад! носила на руках, ношу и буду носить))скоро даже обнять себя не даст))так что я сама наслаждаюсь этим временем, пока еще ручной кроха))

Пожаловаться
Рита
Конечно) дурные мамашки, как я их называю)))сами не знают какого счастья себя лишают)))
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо, это вы правильно говорите пусть ближе к мамочке будет!
Пожаловаться
Светлана Левачкова
Мы тоже родились на 37 нед, экстр кс, выписали с диагнозом отек головного мозга, но уже в роддоме предупредили, в 1 мес сделать повторное узи, на приеме невролог никаких отклонений не нашла, но из-за выписки из роддома поставили нас на учет, узи показало жидкость от отека, в 2 мес узи норм, но ко всему этому у нас еще и гиперактивность и повышенная нервная возбудимость, пили курс глицина 1 мес, и ноофен!
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Мы в 34 недели родились, естественные роды, есть факт незрелости, все таки рано совсем родился, но просто сидеть и ждать до двух месяцев не могу ведь, хотя конечно надеюсь, и даже уверена в том, что все с возрастом пройдет. Он у меня тоже возбудимый очень, об этом еще в роддоме сказали. И судя по тому, как он активно ножками ручками махает, то тоже похож на гиперактивного. Подругиному малышу тоже глицин выписывали. Хороший препарат, сама пила.
Пожаловаться
Юлька
У нас были кое какие проблемы в головном мозге, но не такие как у тебя, в поликлинике невролог у нас хороший, посоветовала в центр нейрохирургии съездить, там осмотрел нас нейрохирург, для лучшего кровообращения выписывали энцифабол, он кстати бесплатно выписывается! Наблюдались, все прошло! 
Пожаловаться
Veronika Klubnika
А куда в центр вы ездили? там просто без направления обращаться? по записи, договоренности или как?
Пожаловаться
Юлька
РНПЦ нейрохирургии находится в Степянке, точный адрес не знаю, недалеко областной рд, за библиотекой, с кольца он виден, там поворот на академгородок. Нас отправила невролог. Без направления, просто сказала обратиться в приемный пакой, там врач и смотрел нас, даже на сутки оставил для наблюдения. Ты позвони туда, ну или просто подъедь, я думаю они не откажут, там детское отделение есть, со всей страны лечаться
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлька
Ну как дела, Вероника? Ходили еще к врачу?
Пожаловаться
Юляша

Сходи к врачам, что насоветуют тебе здесь минчане. В Нордине слышала от врача, который утверждает, что там работал — плохие аппараты УЗИ.

Я тоже дочку на руках носила, столбиком держала, а мне говорил муж — вот и привыкнет к рукам. А потом одна мамочка сказала — что малышка-то жила в защищенном месте — в животике, появилась на свет и как не брать её на руки? Это ж защита, это ж надо быть рядом, чтобы страшно малышу на этом свете не было.

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Конечно правильно, конечно ему спокойнее малышу, он же не просто так у мамочки успокаивается)))
Пожаловаться
Танюшка

Считаю, нужно сделать узи повторно. Наверняка лекарства серьезные, поэтому лучше перестраховаться, прежде чем пить, тем более такой маленький.

У самой дочь недоношенная и что нам только не говорила наш невролог… у нас всегда все было плохо и мы на каждом приеме умирали! я приходила домой и меня трясло после ее посещений. А ходили мы к ней каждый месяц, т.к. стояли на учете как недоношенные. В результате я поменяла невролога и знаете, оказывается мой ребенок был самым обычным и здоровым.

Это я к тому, что обязательно надо все перепроверять.

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Обязательно перепроверю, вот и ищу врача. Узи два раза делали.
Пожаловаться
Валерия

Все будет хорошо так держать!!!

Ничего посоветовать не могу, только хочу сказать сходите еще к другим врачам и не одному, так уж чтоб точно знать диагноз. А то бывает так один поставил диагноз, а другие ничего и вовсе не нашли!!!

Желаю вам, чтоб диагноз не подтвердился!

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо
Пожаловаться
Мари
Если есть хороший нейрохирург детский- я бы советовала к нему сходить. Моя знакомая лечила своего сына с гидроцефалией у нейрохирурга. Это не обязательно, что он операции делает, он всегда невролог, только еще специализируется на мозге и опыт имеет в этой области. Я тоже свою дочку водила на осмотр к нейрохирургу- просто сказала, что хочу услышать его проф. мнение как невролога( жидкость нашли в головке на узи в месяц). Тоже плакала по вечерам и реагировала на погоду.

Кстати, ей становилось легче на ручках- и потому что у мамы, и потому что вертикально держала.

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо за совет, надо поискать, к таким врачам ведь лучше по знакомству хощить, у нас наверное хороших еще и поискать надо
Пожаловаться
МамаТемТемыча
Сходите еще к одному неврологу. Мне кажется даже с подозрением на такой диагноз Вас с малышом с Роддома не выписали бы…
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Это оказывается довольно распространенный диагноз. Ищу еще врача, хочу к нескольким сходить…
Пожаловаться
Анна Мелех
А это вы у какого невролога были? как зовут? у нас есть очень хороший доктор могу номер в личку кинуть
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Она с Мать и дитя, Лариса Андреевна. Была бы премного благодарна за телефончик!)
Пожаловаться
Анна Мелех
Я так и поняла когда про Германию написала ты)это она и есть.я например больше, чем ей никому не доверяю
Пожаловаться
Veronika Klubnika
Она у меня сомнений не вызвала, я ей доверяю и буду у нее наблюдать малыша, просто сейчас не совсем уловила суть лечения и еще там кое какие моменты, но это наверное от волнения, после того как услышили слово отек.
Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут

все будет хорошо!!! сходите еще к одному врачу, а лучше к нескольким!!! все-таки серьезный диагноз

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Спасибо, верю в это! вот ищу врача, сама хочу к нескольким сходить.
Пожаловаться
ВБоБрУйСкЖыВотНаЕ

Так. Успокойтесь! ВСЕ ДЕТИ ОРУТ на мячпй (мой вообще истеричка)

Потом откуда вщяться отеку? Его головой били? Сомневаюсь.

Идите к другому неврологу, снова делайте узи. У меня ощущение что врач брешет

Мы тут в больничку попали (ребенку 1.8)

и мля… только их врачиха в приемной мне сказала что у ребенка печень не работает, мозг отмер и вообще он гидроцефал и прочее-прочее… и вообще какой он молодец что выжил...

Сказать что я охуела, ничего не сказать.

НИКТО ИЗ КУЧИ ВРАЧЕЙ ПРОБЛЕМ НЕ УВИДЕЛ, а она блин разглядела.

Все у моего ребенка ттт в порядке.

Поэтому и вы спокойно

Пожаловаться
Veronika Klubnika
Фигасе врач попалась вам! отек из за кислородного голодания и недоношенности, два узи показали. Вот и хочу к нескольким врачам сходить, как говорится доверяй но проверяй.