мамы аллергиков))) ищу единомышленников))))

Моей доченьке 3 месяца и мы аллергики.пока у нас выявленна пищевая аллергия на обычные смеси, мы полностью на искусственном вскармливании смесью «НАН гипоаллергенный» близится время начала прикорма и я в растерянном состоянии. вообще с чего начать? с похода к аллергологу? мы у него ещё не были. с выбором смеси мы «попали пальцем в небо» в больнице по рекомендации лечащего врача(перенесенная ротовирусная инфекция). Мамы прошедшие через это расскажите что бы я ошибок не натворила. Если есть кто то с Калининграда подскажите хорошего аллерголога. Заранее всем спасибо))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥

НАН гипоаллергенный ми тоже ее кушаем… боюсь прикорма

Пожаловаться
Юлия Никольская

Начали мы давать гречневую безмолочную кашу. Купили пробник Нестле гречневая безмолочная. Сначала попробовала дать на грудном молоке пол ложечки. Съел с удовольствием. На третий день уже даю три десертные ложки, но завариваю на воде. Высыпаний вроде нет. Буду давать еще 4 дня. Но вот стул участился до 4 раз в сутки. Это нормально?

Пожаловаться
Елена Остроухова

добрый день. сегодня были у неонатолога — как раз задавала этот же вопрос. У нас непереносимость на коровий белок и перекрестно дает на козий. Мы на св. Едим Нутрилон пепти гастро — это гидролизад (расщепленный белок). Врач сказала что обязательна консультация аллерголога. Начинать прикорм с безмолочных каш, далее каши варить на смеси. потом можно пробовать козье молоко, кефир, творожок… Но это в районе 8 мес. уже. А начинать именно с каш, а вторым этапом овощи.

Пожаловаться
Юлия Никольская

Консультация аллерголога все равно нужна. Нам сейчас 4 мес, атопич. дерматит с 2 мес., предположительно на коровий белок. Кровь на аллергены сдавать рано, как говорится кровь «не созрела». Аллерголог посоветовала начать прикорм с каш, а не с овощей. Вот теперь думаю какую кашу покупать или делать самой...

Пожаловаться
Ира
Вначале по любому самой делать, а то потом не будешь знать на крупу реакция или на добавки в каше растворимой
Пожаловаться
елка
Ох и намаялись мы с аллергией, сотню смесей перепробывали, выбрали нэнни на козьем молоке, до сих пор троечку пьем, прикармливали позже, и с зеленных овощей начинали, брокколи, яблоко, кабачек, по всем правилам прикорма, со стулом тоже запоры колики были, пока смесь не подобрали, сразу и стул нормализовался, и обсыпать перестало.
Пожаловаться
Ира
Тоже все готовлю сама, пробовали кашу нестле — покраснело все
Пожаловаться
Надежда

А мне кажется у нас от этого НАНа аллергия и началась((, в роддоме дали его и я потом давала, нельзя же разные… а потом поносы… что иы только не пробовали((, нашли! Были только Фрисовоме, он дорогой, но только его кушали и хорошо какали, от всех других то поносы, то запоры. До него анализы сдавали, чуть ли непереносимость молока, перешли на Нэнни еще хуже, короче только Фросовом спас, но его не везде продают. Он для комфортного пищеварения для детей со срыгиваниями, коликами и запорами.

Пожаловаться
Надежда
А ещё при аллергии в паху краснючая была, так и не поняли на что, казалось уже на всё, но слава Богу переросла, мучались покраснением с 8 мес. до года, потом стало всё проходить. Сейчас очень редко может розовые щечки на что-то красное в большом количестве.
Пожаловаться
Ира

С 3 месяцев тоже мучаемся! Я вводила сначала овощи, так как были запоры. Кабачок, цветная капуста. Потом добавляла новое и смотрела реакцию. По порядку — картошка ( вымоченная обязательно), тыква, брокколи, морковь, мясо затем стали кушать. С тыквой и морковкой — очень осторожно надо вводить. Из каш — гречневая. На овсянку, по моему, ухудшаются высыпания. Удачи Вам!!

Пожаловаться
Машенька
спасибо))) запоры это тоже наша тема. мы после ротовируса живые бактерии пьем до сих пор(1,5 месяца)
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
У нас запоры были на нутрилоне, перешли на кабриту и ввели прикорм и все наладилось
Пожаловаться
Ира
а что пьете? мы вот бифиформом спасались
Пожаловаться
Машенька
мы бифидумбактерин и лактобактерин пили. сейчас Нарине форте.
Пожаловаться
Ира
а нам бифидумбактерин врач не разрешила, там молочный сахар. Сказала можно препараты на масле только
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Мы ели нутрилон и в 3 месяца атопический дерматит вылез. Перешли на кабриту. Прикорм с 4. Из овощей- картошка, капуста, кабачок. Из каш- гречневая рисовая, ячневая, перловая. В 6 месяцев ввели мясоо- кролика. Потом будем телятину вводить и индейку. Это все по рекомендации аллерголога. На все желтое, красное и у цветное у нас аллергия. Нам счас 7. Будем делать пробы на аллергию

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Все готовлю сама, на покупные аллергия и аллерголог не разрешил баначное
Пожаловаться
Машенька
а до этого пробы не делали? вообще с какого возраста пробы можно сделать? я слышала есть «педиатрическая» проба. там и пищевые и бытовые аллергены(пыль, шерсть дом.животных) и цветущие растения.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Нам аллерголог сказал что сейчас с 3 месяцев делают. Вот будем делать, счастья приболели
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

До этого не делали

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Я хочу на все сделать. Чтобы знать. Хотя аллергия со временем проходит и меняется

Пожаловаться
Александра
до 2 лет бесмысленно делать, только деньги потратите. рез-ты будут ложные.
Пожаловаться
Александра
несколько аллергологов в один голос говорили, что нет смысла делать пробы до 2лет! не тратьте деньги пока! ищете опытным путем.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Аллерголог наш знакомый поэтому если смысла делать не было то он и не согласился бы делать. Что то 2 что после 2. Результаты всегда будут разными. Всё зависит от возраста
Пожаловаться
Александра
значит ваш знакомый некомпетентный…
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Наверно. )))

Пожаловаться
Александра
я про кровь имела ввиду
Пожаловаться
надюшчка
Мы в 4,5 месяца перешли с молочной на ГА смесь. Аллерголог точнее перевела, с 5 месяцев начали прикорм овощами зеленого и белого цвета, те кабачок, цв капуста, брокколи, потом каши — гречка, кукурузная. Всё покупное, овощи бабушкино лукошко, каши хайнц
Пожаловаться
Ленчик

аллергикам лучше вводить прикорм позже т.к. жкт ребёнка слаб..

хоть ив хоть гв прикорм лучше с 6 мес