Заранее огромное спасибо всем, кто сможет дочитать до конца!
Начну с того, что веру в медицинских работников в нашем городе я потеряла окончательно… Или может мне одной так везёт на «грамотных»специалистов...
В общем началось всё с того, что уже как дня три-четыре, дочка во время дневных кормлений начинает вести себя странно.Берет грудь, начинает есть, а потом бросает и начинается жуткая истерика. Кричит до хрипоты, пока не возьмешь на руки, и только «столбиком».Успокою, начинаю предлагать грудь снова, и опять слёзы и крики.Причём случается это только в дневное кормление, и не каждый раз.Позы прикладывания меняла, не помогает.Сразу скажу, мы полностью на ГВ, кормление по требованию( у нас уже давно интервал 2,5-3 часа; ночью 3-5 часов), молоко у меня есть(грудь до сих иногда сцеживаю перед кормлением, чтоб дочка не захлебывалась).Сама на диете, ничего нового не вводила.Колики нас уже давно не посещают.Да и ведёт себя малышка в течении дня просто замечательно.Улыбается, и нет никаких капризов.Стул ежедневно, цвет в норме.
Но вчера вечером было что-то страшное… Дочка спокойно спала, а проснулась сразу с истерикой.Я ее чуть успокоила на руках, и тут же предложила грудь.И вот тут началось нечто.Кричала она так, что мне казалось сейчас начнёт задыхаться.Всеми силами пыталась ее успокаивать и снова давала грудь- бесполезно… Не помогали ни мои руки, ни ношение столбиком, ни игрушки… Малышка надрывалась около часа почти без остановки((( От не понимания что же происходит с моим дорогим ребёнком, я прибывала в лёгкой панике.Пришла идея сцедится и попробовать дать покушать из бутылочки, но положить малышку чтобы это сделать было не возможно.До прихода мужа с работы было ещё часа полтора, и я решила позвонить подружке, у которой уже двое деток и спросить на что может указывать такое поведение.Она сказала что подобного у её деток никогда не было, и лучше на всякий случай позвонить в скорую.Пусть осмотрят горлышко, да и вообще мало ли что...
Пока приехала скорая, прошло ещё минут 20.Фельдшера руки помыли, а осматривать ее даже не стали(?)… Спросили что я кушала, как себя вел ребёнок в течении дня, и при них попросили померить температуру.У доченьки было 36,9 и я тут же услышала диагноз — воспалительный процесс, надо ехать в больницу! Я в шоке! Спрашиваю как так, ведь в нашем возрасте это нормальная температура тела у ребенка, разве нет? Получаю удивительнейший ответ — «Нет, мамочка, у ребёнка должна быть температура 36,6.Что вы там придумываете!» Вот они, светлые головы нашей медицины!!! Но, спорить ни сил, ни желания не было… Спрашиваю, может зубки!??? Говорит, собирайтесь, там посмотрят.Начинаю злится, говорю :«Зачем тогда вообще вы приехали, если ничего сказать толком не можете??????» Ответ меня окончательно добил: «Мы ж не доктора, чтоб разбираться.Укол могли бы сделать, а так только довезти до больницы поможем.»
Вопрос напрашивался сам собой.Не должен ли приезжающий на вызов к грудному ребёнку человек, обладать ХОТЯ БЫ поверхностными знаниями, касающимися именно детей!!???????????..................
Едем в больнице, муж отпросился с работы и за нами.В приемном отделении толпа родителей с детками разного возраста.Я думаю, ну раз мы по скорой, да ещё и такие маленькие, нас примут без очереди.НЕ ТУТ-ТО БЫЛО. Почему-то педиатр сказала ждать хирурга… ждём… минут 10.Осмотр был не для слабонервных.Перемял все органы нашей крошки в животе, она так кричала… эх… (((( Затем стандартные вопросы что я ела, как давно какала дочка.Спрашивает была ли кровь в кале, говорю нет.Теперь дословно; " Вот когда появится, тогда ко мне!!! А почему плачет, не по моей части." И всё!!! Идём к педиатру.Меряем температуру — 36,9.Врач говорит что нормально. Послушала нас, горло чистое.Животик НЕ ВЗДУТ!!! Спрашиваю, может ЗУБЫ!!???? Она даже смотреть не стала, говорит:«РАНО ВАМ ЕЩЕ!!!!» Я опять, ну а что-же тогда? Это ж не нормально, что ребёнок грудь не берет и плачет!? Ответ :«Ну вообще да, это не нормально.Ну попробуйте ещё раз прокормить. Клизму поставьте, газоотводку(я так и не поняла для чего!!!).А завтра вызывайте участкового педиатра, может она для профилактики что-нибудь противовирусное вам назначит.»Спрашиваю-ЗАЧЕМ??? Мы же не более???!!! — «Так я ж сказала, для профилактики.»
В заключении скажу, что осмотр проводился с полным равнодушием и совершенно безучастно… Ни на один из моих вопросов внятно никто так и не ответил… Слава Богу, что у нас не нашлось ничего страшного… А если б с ребёнком на самом деле было что-то не так… тьфу-тьфу-тьфу… страшно подумать… И я уже сто раз пожалела, что вызвала эту дурацкую «скорую»… ДУРА!!!!(((((
… Приехали мы домой и малышка совершенно спокойно покушала и уснула… Что это было я так и не поняла… Может быть кто подскажет????
И участкового я не стала вызывать, а то она любительница залечивать здорового ребёнка!!!!!
Как то так...((
ох, бедная девочка и мама. я как представила эту картину
кошмар.
У мелкой колики так проходили — у маленького такой механизм — когда болит живот, они не берут грудь, вообще отказываются есть. Однажды целую ночь моя орала, ничего не помогало((((
мне тоже «везёт » на долбанутые бригады. 1 раз после АКДС вылезла аллергия- всё пузико красное, щёчки красные, позвонила родным и знакомым такой реакции ни у кого не было, позвонила в скорую, онис казали что реакция не нормальная, но скорее всего пищевое и выслали бригаду. я потом уже поняла после прививки врач сказала дать ребёнку парацетомол детский, я и дала, на него аллергия высыпала. Приехала «педиатр с 30летним стажем» начала мне доказывать что это уже не первый день у нас(ну точно, как я только раньше не замечала), спрашиваю может на прививку или лекарство, она в отказ, что не может быть такого! меня не слушала, перебивала.ещё и заявила «зачем вы ребёнка покормили??»он срыгнул видите ли когда та его стала смотреть. как я месячному ребёнку объясню что неизвестно через сколько приедет тётя-врач поэтому кушать мы не будем. а больше всего меня убила её фраза " а зачем вы пьёте такой чай? пускай индийские дети пьют такой чай, а русские пусть пьют русский чай!"-и это на то, что я уточнила что пью гринфилд зелёный с лотосом.
2 раз- у нас в 11 месяцев поднялась температура 39,6 на ровном месте. пока ехала скорая я её сбила.А врач мне заявил «а что вы нас вызвали раз у него 37? вы же вызвали с температурой бороться!» а нифига что причины температуры могут быть разными и бороться значит надо по-разному. В итоге этот удод дае в поликлинику не передал информацию о вызове(вызов был в пятницу) и врач к нам в сб не пришла. в Пн позвонили в поликлинику они начали отпираться что быть такого не может, потом выяснили что и в правду не передал. Ребёнок все выходные остался без наблюдения врачей с высокой температурой, которая толком не сбивалась.
Со старшим сыном тоже так было. К хирургу отправили правильно — чтобы исключить наличие/защемление грыжи. На скорой нет детских врачей — это факт. Приходится смирятся, т.к. никто не хочет идти на мизерную зарплату с кошмарным графиком. Мы сами обычно добираемся в больницу (на машине, на такси).
Мне назначали в таких случаях ношпу в ампулах водой разводить и давать. Дозировку не помню — врач назначит. Нам помогало, какой-то спазм кишечника у детей бывает, а это очень больно.
По неврологии у вас все хорошо?
Так же свечи виферон, генферон.
Капли в нос гриппферон.
С врачом посоветуйтесь, что лучше в вашем случае.
Было такое поведение в вашем возрасте. Но у него животик болел от св
Я сама знаю про метеозависимость детей, и моя может похныкать на погоду, но не так....
Про врачей это отдельная тема. У нас еще хуже врачи иногда попадаются.
А перед новым годом у нас вирус какой то был, так нам антибиотики назначили.
Других нет врачей. ттт хоть невролог у нас более менее адекватная
а девочка Ваша родилась здоровой? может давление быть.попробуйте к неврологу сходить...
я когда с 7 дневной дочкой в истерике вызвала скорую то приехали просто фельдшеры и им сказали что ребенку год… но в больнице нас хорошо осмотрели.взял и анализы.приняли участие в общем.
а так… теперь Вы мама и по совместительству врач)не болейте!)
Колики у вас. Тёплую пелёночку на животик ложите, массажик делайте.
быдло такое пару раз. скорая приезжала… говорила, что живот. а орала очень сильно. по поводу капризов у груди… отказное поведение часто бывает в вашем возрасте.
У нас были такие истерики пару раз, я с ума сходила думала тоже скорую вызывать, и но померяла темпу, потрогала животик и точно зная что все хорошо, вызывать не стала. Через пару часов все прошло и все. Такое три или четыре дня было вподряд, больше никогда.