Заранее огромное спасибо всем, кто сможет дочитать до конца!
Начну с того, что веру в медицинских работников в нашем городе я потеряла окончательно… Или может мне одной так везёт на «грамотных»специалистов...
В общем началось всё с того, что уже как дня три-четыре, дочка во время дневных кормлений начинает вести себя странно.Берет грудь, начинает есть, а потом бросает и начинается жуткая истерика. Кричит до хрипоты, пока не возьмешь на руки, и только «столбиком».Успокою, начинаю предлагать грудь снова, и опять слёзы и крики.Причём случается это только в дневное кормление, и не каждый раз.Позы прикладывания меняла, не помогает.Сразу скажу, мы полностью на ГВ, кормление по требованию( у нас уже давно интервал 2,5-3 часа; ночью 3-5 часов), молоко у меня есть(грудь до сих иногда сцеживаю перед кормлением, чтоб дочка не захлебывалась).Сама на диете, ничего нового не вводила.Колики нас уже давно не посещают.Да и ведёт себя малышка в течении дня просто замечательно.Улыбается, и нет никаких капризов.Стул ежедневно, цвет в норме.
Но вчера вечером было что-то страшное… Дочка спокойно спала, а проснулась сразу с истерикой.Я ее чуть успокоила на руках, и тут же предложила грудь.И вот тут началось нечто.Кричала она так, что мне казалось сейчас начнёт задыхаться.Всеми силами пыталась ее успокаивать и снова давала грудь- бесполезно… Не помогали ни мои руки, ни ношение столбиком, ни игрушки… Малышка надрывалась около часа почти без остановки((( От не понимания что же происходит с моим дорогим ребёнком, я прибывала в лёгкой панике.Пришла идея сцедится и попробовать дать покушать из бутылочки, но положить малышку чтобы это сделать было не возможно.До прихода мужа с работы было ещё часа полтора, и я решила позвонить подружке, у которой уже двое деток и спросить на что может указывать такое поведение.Она сказала что подобного у её деток никогда не было, и лучше на всякий случай позвонить в скорую.Пусть осмотрят горлышко, да и вообще мало ли что...
Пока приехала скорая, прошло ещё минут 20.Фельдшера руки помыли, а осматривать ее даже не стали(?)… Спросили что я кушала, как себя вел ребёнок в течении дня, и при них попросили померить температуру.У доченьки было 36,9 и я тут же услышала диагноз — воспалительный процесс, надо ехать в больницу! Я в шоке! Спрашиваю как так, ведь в нашем возрасте это нормальная температура тела у ребенка, разве нет? Получаю удивительнейший ответ — «Нет, мамочка, у ребёнка должна быть температура 36,6.Что вы там придумываете!» Вот они, светлые головы нашей медицины!!! Но, спорить ни сил, ни желания не было… Спрашиваю, может зубки!??? Говорит, собирайтесь, там посмотрят.Начинаю злится, говорю :«Зачем тогда вообще вы приехали, если ничего сказать толком не можете??????» Ответ меня окончательно добил: «Мы ж не доктора, чтоб разбираться.Укол могли бы сделать, а так только довезти до больницы поможем.»
Вопрос напрашивался сам собой.Не должен ли приезжающий на вызов к грудному ребёнку человек, обладать ХОТЯ БЫ поверхностными знаниями, касающимися именно детей!!???????????..................
Едем в больнице, муж отпросился с работы и за нами.В приемном отделении толпа родителей с детками разного возраста.Я думаю, ну раз мы по скорой, да ещё и такие маленькие, нас примут без очереди.НЕ ТУТ-ТО БЫЛО. Почему-то педиатр сказала ждать хирурга… ждём… минут 10.Осмотр был не для слабонервных.Перемял все органы нашей крошки в животе, она так кричала… эх… (((( Затем стандартные вопросы что я ела, как давно какала дочка.Спрашивает была ли кровь в кале, говорю нет.Теперь дословно; " Вот когда появится, тогда ко мне!!! А почему плачет, не по моей части." И всё!!! Идём к педиатру.Меряем температуру — 36,9.Врач говорит что нормально. Послушала нас, горло чистое.Животик НЕ ВЗДУТ!!! Спрашиваю, может ЗУБЫ!!???? Она даже смотреть не стала, говорит:«РАНО ВАМ ЕЩЕ!!!!» Я опять, ну а что-же тогда? Это ж не нормально, что ребёнок грудь не берет и плачет!? Ответ :«Ну вообще да, это не нормально.Ну попробуйте ещё раз прокормить. Клизму поставьте, газоотводку(я так и не поняла для чего!!!).А завтра вызывайте участкового педиатра, может она для профилактики что-нибудь противовирусное вам назначит.»Спрашиваю-ЗАЧЕМ??? Мы же не более???!!! — «Так я ж сказала, для профилактики.»
В заключении скажу, что осмотр проводился с полным равнодушием и совершенно безучастно… Ни на один из моих вопросов внятно никто так и не ответил… Слава Богу, что у нас не нашлось ничего страшного… А если б с ребёнком на самом деле было что-то не так… тьфу-тьфу-тьфу… страшно подумать… И я уже сто раз пожалела, что вызвала эту дурацкую «скорую»… ДУРА!!!!(((((
… Приехали мы домой и малышка совершенно спокойно покушала и уснула… Что это было я так и не поняла… Может быть кто подскажет????
И участкового я не стала вызывать, а то она любительница залечивать здорового ребёнка!!!!!
Как то так...((
сходите к неврологу может быть узи сделать родничек бывает у детишек внутричерепное давление повышено мож незначительно но болевой порог у всех разный здоровья вам не болейте
Я тоже так ночью с Денисом каталась. Девочки приехали, осмотрели и повезли нас в больницу к хирургу и к ЛОРу. Сами они ничего сказать не смогут. В больнице у Диня тоже не нашли признаков болезни и отправили домой. Кричал он два часа. Плакал, воздух захватывал, спать хочет, кушать хочет, а не может из за этого, вот истерика и началась.
Не знаю симптомы лактозной недостаточности… На погоды малышка реагирует, но она в тот день не менялась......
Читаю вашу статью, у нас тоже было подобное. Давала грудь начинал отпихивать, кричать, орать… я думала может колики, приняла все меры против коликов, но все безуспешно все равно кричал. я сама чуть ли не плакала, от того что не могла помочь ребенку. Было так несколько раз, думала может покакать не может, делали клизму, а там ничего нет.Потом я решила его все-таки любыми способами накормить, кормила стоя, папа держал вертикально и я так сисю давала))))поел, сразу же покакал и успокоился ребенок… правда потом мы все-таки отказались от груди, тоже не поняла из-за чего. и до сих пор не любит пить из бутылочки, только в сонном состоянии.
В больнице вас осмотрели врачи, острых неотложных состояний, которые могли бы стать поводом для госпитализации не обнаружили. Лечить нечего, остаётся наблюдаться по месту жительства, если поведение дочери Вам кажется странным. Что Вас не устроило то?
А в больнице мне приходилось самой строить догадки и задавать наводящие вопросы.Никто и не пытался даже постараться обьяснить мне вероятные причины истерики у ребёнка.
Я считаю, что профессия врач, а особенно детский врач, должна налагать на человека определённые моральные принцыпы и нормы.И этика поведения должна быть соответствующая.Ну вернее хотелось бы, чтоб была… Но к глубочайшему сожалению, таковые понятия нашим врачам не известны. Пофигизм всегда берет верх.
И если Вы внимательно прочитали, у меня ещё и к детским врачам претензии имелись… Или по Вашему они тоже НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ???? У нас в стране дворники ответственнее подходят к своей работе, чем педиатры в поликлиника и больницах… Может это сугубо только моё мнение, но я ни в коем случае и не пытаюсь никого здесь убедить.Я ПРОСТО высказала своё мнение.
Вот только интересно, почему я свою работу выполняю на 100%, а врачи в силу неизвестных мне причин, и на 50 не тянут!!!!
Спасибо ещё раз за совет, разберусь сама.
У нас иногда бывает такое. Прикладываю к груди, кушает минуту, а потом головкой крутит и кричит… Пару раз в неделю точно!!
А еще начали слюнки течь сильно так, кулаки свои грызет… Бывает плачет, а я палец свой дам, он грызет и успокаивается..
Врач сказала, что десна чешутся!!! Что зубки ранние часто у детей сейчас… С 4х месяцев могут появиться!))
Значит десна чешутся))) И это может иногда ьеспокоить..