сразу оговорюсь, интересует мнение ТОЛЬКО тех, кто начал вводить прикорм в 6 МЕСЯЦЕВ И ДАЛЕЕ.
расскажите, с чего начинали (фирма-производитель), по какой схеме? пробовали ли сами готовить пюрешки и кашки, на что лучше детки реагировали (покупные баночки или самодельное)? были ли какие-нибудь проблемы (со стулом, например)?
собираемся вводить прикорм после 6 месяцев
а я по Комаровскому прикармливала)
оба раза
дочку с 6.5 мес
сына с 7 мес
в инете прям таблица есть — последовательность
он с молочки рекомендует начинать прикорм
дочка и сын молочку всю Агуша ели и едят
пюрешки баночные дочка обожала Бабушкино лукошко (а я перепробовала почти все фирмы, пока не пришли к этой)
сын баночное пюре вообще плохо ест. готовлю ему сама. иногда может под настроение баночку заточить. у нас Фрутоняня, дают на молочке
Теперь думаю вводить мясо и чуть позже желток.
Мама настояла, дала попробовать яблоко (после овощей). Начался понос. Пришлось срочно отменять абсолютно весь прикорм, оставлять только ГВ… Правильно говорят, что овощи и фрукты должны вводиться в рацион ребенка в самую последнюю очередь, если только ребенок не на ИВ.
Мы начинали с баночного, потом лето и пошли кабачки и сами делали. У нас педиатр фиговый был и есть ) я делала все по книгам и советам других мам, но с учетом свои убеждений))) Начали с овощей однокомпонентых- покупала маленькие баночки Хипп или Гербер и давала как знают все по ложечке в день увеличивая каждый день
Так сначала кабачек, броколли и по схеме (можно найти), потом фрукты яблоки и груши и кашки тоже только детские и разведенные только очищенной (детской) водой
Сейчас по возможности конечно сама варю но иногда и баночное едим(фрукты), овощи покупные конечно беее на вкус)
в 5,5 начала с дочкой(мало набирала на гв), в 6,5 с сыном.Сначала пюре кабачок, брокколи, капуста цветная фрутоняня и бабушкино лукошко.Также домашний кабачок и тыкву.Дальше каши(дочке из-за веса), а сыну после овощей -фрукты, т.к. наоборот с весом все было очень даже не плохо)
с 6 мес овощные пюре фруто няня или сама готовила, потом фрукты, с 7 каши, с 7.5 творожки с 8.5 мясо, с 10 рыба
начали с кабачка от Спеленок. 1 день — полложечки. 2 — ложечка, 3 — 2 ложечки, 4 день — 4 и т.д. неделю новое едим. если норм, то потом добавляем новое. мы потом начали брокколи, цветную капусту от фрутоняни
начинали с овощей Гербер. Потом фрукты тоже гербер. Каши Хайнц. Мясо сама готовила.
Конечно, стул после введения прикорма меняется. Но это нормально