рвота у ребенка. помогите!!!

2 день вечером ребенка рвет, причем до и после ребенок весел, его ничего не беспокоит. Вчера вырвало после последнего кормления, кормила грудью и смесью, вырвало мясом, которое давала в предпоследнее кормление с брокколи. Подумала что просто перегрелся, т.к. пока ел из груди сильно вспотел. сегодня вырвало сразу после кормления цв.капустой и мясом. капусту едим с 6 месяцев, никаких проблем не было, мясо ввели около месяца назад, сначала не нравилось, потом втянулся, увеличила порцию недавно с 30 до 70 грамм. до вчерашнего дня тоже всё было хорошо. готовлю всё сама, испорченные продукты исключены. знакомая врач говорит что это из-за капусты и ее надо исключить, а я на мясо грешу всё-таки.

рвота у ребенка. помогите!!!

Заяц
034745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

Мы тоже всё методом проб и ошибок… Все детки разные… Педиатр сказала что сейчас малыши акселераты. но слабые… У нас тоже история с рвотой была. Сейчас всего боюсь...

Пожаловаться
Tatyana

Слава Богу что всё нормально! Похоже на пищевую аллергию. Немножко желудочек воспалился у малыша....

Пожаловаться
Заяц
да, слишком перетрудился желудочек, вот и верь потом таблицам, где написано сколько грамм какого продукта давать ребенку.
Пожаловаться
Оленька
Мяса может много? Покорми крольчатиной пока, она хорошо усваивается
Пожаловаться
Заяц
ага, много, уже 2 дня как сократила порцию и ттт всё нормально теперь.
Пожаловаться
Светлана

А много вышло? Может он просто срыгнул? Я думаю что просто мяско надо уменьшит. У нас такое бывает когда много даю.

Пожаловаться
Заяц

точно вырвало, вчера уменьшила порцию мяса, всё нормально было, на днях ещё капусту дам, если всё нормально будет, значит точно мяса много давала. я даже и не думала что такое может быть...

Пожаловаться
Юлия Соболева
я давала мотилиум детский, все прошло с 1 раза
Пожаловаться
Заяц
спасибо, пока вроде обошлось без лекарств, но если что буду знать.
Пожаловаться
Аля
Я давала баночное мясо с 6 мес, прикорм с 4 х начали! Все отлично. Правда я даю бабушкино лукошко!

По сколько ты даешь мяса? Вообще ребенок должен есть пять раз по 200 мл в день! Посмотри при мерный рацион

Пожаловаться
Заяц
по общему объему у нас всё верно, мяса много, уже поняла, давала 70, надо 30-40 сейчас. вот когда по 30 давала, всё отлично у нас было.
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

наша педиатр велела каждый день мясо давать. но сколько инфор-и не читала, мясо максимум 3-4 раза в неделю стоит давать. Комаровский вообще после 9 месяцев только советует вводить. Оно тяжелое для организма. на несколько дней убери. ты баночное даешь или свое?

Пожаловаться
Заяц
сама готовлю, я перерыв делаю раз-два в неделю не даю, похоже правда слишком большая порция.
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬
моя много съедает, но домашнее стала плевать. попробуй передышку сделать.Кашами покорми, только без рисовой
Пожаловаться
Заяц
спасибо
Пожаловаться
Елена Агапова

Нам педиатр говорила, мясо 40 гр давать, т к оно тяжелое для желудка, и не каждый день.Ну естественно потом увеличивать… но мы до 50гр увелеичили, может надо и больше уже давать, не знаю.

Пожаловаться
Заяц
значит много даю, нам ничего не говорили, в одних источниках 40-50 написано, в других 70-80.
Пожаловаться
Анна2701

врача нужно вызвать, смекту дай, 100мл теплой воды 1 пакетик растворить и поить… это сорбент всю бяку соберт… Я думаю с пищеварением у вас что то… тяжело малышу переваривать… креон вероятнее всего назначат

Пожаловаться
Заяц
похоже на то, только не пойму почему сразу при вводе продукта не было реакции. может правда дело в количестве.
Пожаловаться
Анна2701
Да так бывает… просто желудочек не справился поэтому смекту выпейте а дальше к врачу востанавливать пищеварение! все наладиться у нас было…
Пожаловаться
Заяц
спасибо, а потом снова этот продукт вводили, или у вас не на что-то конкретное было?
Пожаловаться
Анна2701
да потом перерыв пару недель и опять
Пожаловаться
Заяц
большущее спасибо. успокоили))
Пожаловаться
ЯМама

я бы врача вызвала

и почаще поить чтоб обезвоживание не было

или если воду не пьете

давать грудь

но мне кажется все-таки что-то не свежее попало или простуда так проявляется

Пожаловаться
ЯМама
попробуй мясо убрать и не кормить им пару дней может и не будет такой реакции и дать мясо попозже
Пожаловаться
Заяц
точно не отравление, сегодня весь день всё хорошо было, повторилось только после того же вечернего кормления, грудью запили, поиграли, посмеялись, спит сейчас, при отравлении долго бы полоскало, да и живот бы болел, ну уж точно не веселился бы.
Пожаловаться
ЯМама
а на зубы так у вас не бывает? я читала тут что и на зубы бывает рвота
Пожаловаться
Заяц
вот так и хочу, просто сбило с толку что врач реакцию на мясо исключает и говорит убирать капусту.
Пожаловаться
Заяц
не было такого, но опять же тогда почему именно вечером, а днем всё хорошо.
Пожаловаться
ЯМама

не знаю даже

попробуй не давать мясо и посмотри что будет

Пожаловаться
Юлия
Слова из названия вашей записи вы должны говорить в трубку, звоня в скорую.
Пожаловаться
Заяц
я звонила врачу, если вы внимательно читали, должны были увидеть, зачем скорая если с ребенком все хорошо, это просто реакция на продукт
Пожаловаться
Елена

может мяса много. давайте меньше

Пожаловаться
Заяц
спасибо, может действительно дело в количестве.