Вес грудничка на первом приеме считают со дня выписки с род.дома или с рождения?что точнее?

Привет мои дорогие девочки.

Вчера были на приеме у педиатра первый раз, Меня интересут вопрос про вес малыша, дело в том, что родились с весом 3550, выписались 3200, сейчас 4 кг весим, врач сказала мало, но ничего страшного, просто в рост идем, такое бывет до 3ех месяцев ребенок адаптируется, еще налаживаем режим кормления, но на всякий случай я попросила и мне выписали смесь Малютку, еще не давала, но так спокойнее мне.Но я все равно расстроена что так мало набрала доча и правильно ли считается вес, если считать со дня выписки мы набрали 750 гр, а с рождения 500 гр, я считала со дня выписки вес.

Как у вас было, какой вес? как набрали если был маленький набор веса за месяц?

Кстате рост у нас был 53 щас 57.высокая наша доча будет фотомодель:-)

Вес грудничка на первом приеме считают со дня выписки с род.дома или с рождения?что точнее?

Анна
0602027
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Мы за первый месяц набрали 990 и 1200, за второй 1800 и 1600. После праздников сразу пойдём снова взвешиваться, нам завтра уже 3!
Пожаловаться
Виктория
Кстати про смесь нам пытались давать нестожен

Их фонтаном рвало от него, решила не эксперементировать. Висим только на груди

Пожаловаться
Анна
Нестажен нам подошел, даю только когда молочко не успело прибыть, чуть, чуть
Пожаловаться
Ольга

с рождения считают..

Пожаловаться
Оленька
Вы хорошо прибавили… не вводи смесь ни в коем случае!!! Они все смотрят по таблице и им нужно кабанов откармливать… я не следую их советам, все детки индивидуальны!!! А они пытаются под одну гребенку всех загребсти!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибочки Оленька, ваще нехочу смесь вводить, у меня уже истерика начинается боюсь что молока нехватает
Пожаловаться
Оленька
Нам постоянно говорят, что не довес… хотя ребенок после кормления спокойный улыбается или засыпает. Но у нас смешанное так как в месяц мы оооочень мало прибавили и нам пришлось смесь ввести но мы симилак премиум даем а малютку я так беру чтоб потом на ней овощи разводить и кашки варить.
Пожаловаться
Анна
В симилаке нет пальмавого масла? как смесь хорошая? симилак так и наз, тся и сколькодля прикорма давала?
Пожаловаться
Оленька
Пишут что нет

Нам чтоб вес догнать сначала давала по 40-60 мл а потом ушли на 30-40 мл в это время налаживала лактацию как врач говорила… современем смотрела по малышу если не наедается то понемножку прибавляла

Пожаловаться
Оленька

а в малютке оно есть!!!

Пожаловаться
Екатерина
Нам в роддоме давали нутрилон обычный, дочка пугала хорошо. Дома полтора месяца мы его тоже ели, но бывали запоры. А потом в поликлинике нам бесплатно выписали нутрилак обычнай от 0 до 6 мес и, о чудо!, мы ее уплетаем весело и без запоров. Доска ходит в туалет 2-3 раза в день стабильно, без запоров. Вес набираем хорошо. Нам почти 5 мес и вес 8500,  но я сдерживаю вес как могу. Жду когда дочка сидеть и ползать начнет. Перекормить боюсь.
Пожаловаться
flusia kamaleeva
Врачи считают с рождения! Но я не парилась и считала его прибавку с выписки, те по факту сколько набрал была норма, мы набрали тож в 1й месяц 700грамм, а рекомендовано от 600гр так что все хорошо, главное как ребёночек, если спит и ест хорошо, то, что переживать.
Пожаловаться
Мама КириВики

с рождения!

Пожаловаться
Екатерина
Вес считают с рождения. Согласна, что до 3-4 х мес ребенок может вес набирать много и скачкообразно. К примеру мы при рождении 52/3500, при выписке 52/3620, а в месяц 56/5100. Сказали ОгоГо, но врач педиатр не ругал и сказал, что и такая норма бывает. Я начала разводить смесь чуть менее концентрировав ной, чем предписано в инструкции. Мы — искусственники. К примеру на 90 грамм 2 мерных ложки смеси, а не три, а на 120 только 3 ложки. Ребенок наедался и продолжает наедаться. Сейчас нам 4 мес и давать смеси можно и нужно уже по 150 грамм. Я для сдерживания веса днем даю 120, а вечером 150, чтобы спала хорошо. В 2 мес весили 6080, в 3 мес 7050, а в 4 мес 7550! И врач сказал, молодцы, что удерживает вес. Стараемся с мужем побольше шевелить ребенка. Уже сама переворачивается во все стороны и со спины на животик приподнимаю ручки ложится, плюс плавает вечером в большой ванне с кругом, плюс массажи и всякие игры на развивающем коврике. На руки берем, только когда совсем уж капризничает или оч уж хочется потискать кроху:). Вот уже 4,5 мес и вес пошел вверх, уже 8000. Привес за 2 недели 500 грамм, но я это связываю больше с лекарством Элькар- это анаболик, который назначают детя кардиологи если сердечное овальное окно не закрылись. У нас не закрылись пока, но это не патология. А особенность. Ребенок совершенно здоров. Элькар вызывает повышенный аппетит. Его еще назначают деткам для набора веса. Я даю во время еды, а не за 30 минут и в 4 и в 16ч так, чтобы жор к вечеру не наступал. Когда будут резаться зубки ребенок станет сидеть и ползать возможно, так еще набегаемся с ложкой, чтобы хоть как-то покормить :) Так что набор веса-это сугубо индивидуально у грудничков и не стоит переживать вообще
Пожаловаться
Анна
Спасибочки ого И нам элькар назначили, а я думаю почему она просит кушать постоянно, теперь поняла.
Пожаловаться
Наталья Пискарева
первый и второй месяц пр 600грамм набрали..и по 2 см… врач сказала мало… но все знакомые и многодетные мамашки говорят норма… так что у вас всё хорошо… у нас тоже доча миниатюрная
Пожаловаться
Анна

Натуля надеюсь потом наши дочи больше прибавят, дай Бог, главное чтоб им молочка хватало.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Нормально вы прибавили

Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Светлана

С рождения считают. В среднем норма 600 гр прибавки. На ГВ чаще меньше набирают.

Пожаловаться
Анна
Спасибочки
Пожаловаться
ssolga
Отличный набор веса. Если хотите проверить, наедается ли малышка, считайте пописы… если их 12 за сутки — все норм…
Мы в первый месяц набрали 400, ну, около… у нас желтушка была… но потом 800-1000, а вообще до 6 месяцев — 120 гр в неделю, а после и 90 гр в неделю, это если на ГВ
Пожаловаться
Анна
Спасибо писает часто, точно 12 будет пеленок или больше.
Пожаловаться
Анна
И у нас желтушка хофитол прописали нам
Пожаловаться
ssolga
Главное, кормить грудью… даже если спит… и держать на солнышке или под уф лампой (специальной), мы в больничке лежали… нас под лампой держали. Я кормила по требованию и получилось мало, хотя по книгам по ГВ — мы набрали норму.
Билирубин у нас долго держался, но в 1 месяц мы дома были.
Хофитол тоже неплохо, желчегонное.
Пожаловаться
Анна
Спасибочки
Пожаловаться
Оленька Киселева
Считается от выписки конечно же. Потому что впервые дни жизни выходит меконий. И детки теряют примерно 10% веса от рождения. Так что набрали вы очень хорошо 800 грамм.
Пожаловаться
Анна
Спасибочки Оленька
Пожаловаться
Татьяна

мы первые 2-3 месяца по кило с лишним набирали а потом уже стали меньше набирать.

считают от рождения

Пожаловаться
Анна
Спасибо Танечка
Пожаловаться
Диана

мы родились 3350 рост 53 при выписке 3090, а в месяц на приеме рост 58 и вес 4500)) нам сказали отлично растем))

Пожаловаться
Анна
Молодцы
Пожаловаться
Наталья
Вес считается от рождения.Норма за месяц минимум 600, так что вы почти уложились в норму, не переживай.Вот мы за первый месяц набрали 200, нас сразу положили в больницу и перевели на смесЬ.Только потом мы начали набирать вес.
Пожаловаться
Анна
Спасибо Наталья, думаю мы нагоним свой вес, все в порядке будет
Пожаловаться
Тина
Считают от минимального. Родила 4440, скинул до 4090, а в месяц 5270. Набрал 1180.
Показать ещё