Сыпь на теле

Дочка болела 3 дня, температура 39, пьем антибиотики, сегодня температура в норме. Эти дни я ее не купала, только подмывала, и салфетками протирала. Сегодня у нее появились красные точки или пятнышки на спинке, животике, на лице, на шее, практически по всему телу. Это может быть потничка? Или что это? Надеюсь не ветрянка? Гулять не ходили

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Рыжова

Не пугайтесь это реакция на высокую температуру, через пару дней пройдет!

Пожаловаться
Витаминка
Как бы не крапивница на антибиотики… У нас так было
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

а не розеола ли это?3 дня темпа, потом норма и на 4-вй мелкая сыпь?

ну или на аб аллергия

Пожаловаться
Екатерина
температура вроде на зубы, клыки лезут. как ее лечить? эту зверюгу?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
никак.если розеола то сыпь сойдёт сама через пару дней.
Пожаловаться
Екатерина
фух, буду надеяться. еще почитаю в интернете, что это может быть
Пожаловаться
Екатерина
вычитала, что на флемоксин такая аллергия бывает, и вечером еще дала ей его, балда
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ну тогда бы темпа так резко не спала(с одного приёма аб то)
Пожаловаться
Екатерина
я на ночь дала аб и ибуклин, на след день темпа была меньше, это было вчера. а сегодня вообще нет температуры. Я не знаю, то ли антибиотик помог, то ли ибуклин, то ли время пришло. Врачи идиоты, не могут нормальное лечение назначить
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ну не знаю.мы один в один розеолу перенесли я даже пост писала
Пожаловаться
Екатерина
я помню, читала у тебя. Фотки в интернете посмотрела, там пятна при розеоле прям красные. у нас не такие яркие, а там все может быть
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ты нпвс дала?
Пожаловаться
Екатерина

я конечно прочитала в яндексе, что такое нпвс, но не давала, а зачем нужно? муж супрастин попытался дать, но не пошел он

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
фенистил или зодак.если это аллергия-то они уберут её
Пожаловаться
Екатерина
Ибуклин это нпвс)
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ну да.там ибупрофен+парацетамол…
Пожаловаться
Ирина
ну как у вас дела? как ребеночек? у нас тоже такая сыпь была (у меня 5 детей), может и аллергия быть, а может и скарлатина (скорее всего), то что вы описали очень похоже, если через пару дней кожа на пальчиках рук и ног начнет слазить, значит точно она была, прочитайте информацию в инете.
Пожаловаться
Екатерина
у нас на щечках и на лбу красные пятнышки есть, на пальчиках нету. На животе и на спинке уже меньше красное, чем вчера. Антибиотики перестала давать.
Пожаловаться
Ирина

ну при скарлатине сыпь дней 5, похожа на обычную простуду, температура и сыпь. нам выписывали антибиотики, я ими не лечила, тем более, что флемоксин не всегда помогает, анаферон детский давала

Пожаловаться
Екатерина
у нас температура на третий день вообще ничем не сбивалась, делали укол ношпа-димедрол-анальгин, тоже не помог, поэтому стали антибиотики пить. на след день она спала до 37.6, а на следующий вообще не было, но сыпь началась.
Пожаловаться
Ирина
У нас так же все было, очень схожие симптомы, вызывали скорую, то же самое ставили анальгин — димедрол. надо в горло заглянуть, там тоже сыпь может быть. в любом случае анаферон лучше подавать, антибиотиками весь иммунитет у ребенка убьете, завтра легче должно стать, понаблюдайте, и по больше жидкости. если это аллергия (да и при скарлатине тоже) подавайте сорбенты: белый уголь, уголь (чтобы все токсины убрать) и хороши обтирания заваренным в кипятке лавровым листом (этой водичкой, помогает даже при атопическом дерматите)
Пожаловаться
Екатерина
сегодня сыпь еле заметна, почти нету. приходила врач (ей лет 70 уже ), говорит может еще попьете флемоксин, я отказалась. Я все таки уверена, что это на него аллергия была. Назначила супрастин и глюконат кальция, чтобы зубы поскорее вылезли. Вот это лечение!!! а горло все еще красноватое и лимфоузлы воспалены.
Пожаловаться
Ирина
Супрастин хорошо помогает, в горло можно побрызгать тантум-верде или еще что-нибудь (смотря что вам идет), флемоксином, да и вообще любым антибиотиком можно так всю иммунку убить, правильно, лучше не стоит. Кальций глюконат вообще не вздумайте давать, камни будут в почках, это уже доказано. А возраст ребенка какой?
Пожаловаться
Ирина
все, вижу, 1 г 2 мес, какой тут кальция глюконат вообще может быть, привыкли по старинке лечить. А сколько зубов у ребенка? Да, аллергия может быть от недостатка кальция, надо искать органический кальций (там тоже какие-то формы его усваиваются, а какие-то нет, в аптеке почти нет органического кальция, только почки забьёте). Чтобы повысить уровень кальция нужно: чистые, вымытые, от сваренных в крутую яиц, скорлупки (очистить от пленок и тщательно промыть), залить соком лимона, пусть постоят (скорлупа должна раствориться), и эту водичку по 1 капельке давать (вот она — органическая форма кальция)
Пожаловаться
Екатерина
большое спасибо, Ирин) вы столько много знаете) опыт) скорлупки сами пробовали? надо будет сделать
Пожаловаться
AnnaVorobey
вы не лечили скарлатину антибиотиками?
Пожаловаться
Ирина
да, скорлупками сама себе и детям кальций подымаю, после стольких родов остеопороз развился, грудью же кормим, нельзя и про себя забывать. много знаю, еще и мед. образование есть, обращайтесь если что)))
Пожаловаться
Ирина
нет, только иммунитет подымала, а антибиотики убивают
Пожаловаться
AnnaVorobey

у нас от недостаточной антибактериальной терапии (нам посоветовали не правильную дозу антибиотика врачи) было осложнение на сердце в виде гидроперикарда. При отсутствии своевременного лечения был бы порок сердца.

Пожаловаться
Ирина
конечно в каждом случае индивидуально, по состоянию ребенка смотреть надо, я не говорю, что совсем антибиотики не даю, но лучше без них, если можно
Пожаловаться
AnnaVorobey
а Вы знаете, состояние наше было отличное, она оч.легко перенесла ее. Вот только я поняла, что несмотря ни на что нужно было провести адекватный курс антибиотиками. Чтобы не получить вот такое страшное осложнение. Сердце мы вылечили. Благодаря тому, что я по первому писку побежала ее срочно проверять. А было бы адекватное лечение — не было бы необходимости.
Пожаловаться
Ирина
не знаю, у меня уже не первый раз подхватывают скарлатину и никого еще не лечила антибиотиками. Но даже после обычного ОРВИ врачи советуют сходить к кардиологу
Пожаловаться
анна

Вы меня прямо напугали(((( нам? месяев и за последние 2 болели 3 раза. Один из которых лежали в больнице и там нам естественно кололи антибиотики(((( ОРВИ на сердце осложнения дают????

Пожаловаться
AnnaVorobey

да ну не орви! мы про скарлатину говорили...

Пожаловаться
анна

ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ МОЕМУ

Пожаловаться
AnnaVorobey
вы знаете, может в контексте того, как у нас диагнозы ставятся, может и да… хотя повторюсь, после инфекционных заболеваний преимущественно необходимо проверяться на осложнения
Пожаловаться
Ирина
Да, дают, нам кардиолог теперь постоянно проверяет, у нас после ОРВИ возникло
Пожаловаться
Ольга

У нас так розеола протекала

Пожаловаться
Екатерина
как это лечить? ни разу не слышала. к врачам надо?
Пожаловаться
Ольга
у нас тоже так было

а еще проверьте лимфоузлы, может и не она

Пожаловаться
Ольга
Если сыпь, то уже все пошло на поправку. Мой с температурой 39 три дня лежал, потом сыпь и все, все прошло так же быстро, как и началось.
Пожаловаться
Екатерина
спасибо, буду еще читать информацию
Пожаловаться
Елизавета

это розеола! ничего страшного!

Пожаловаться
Екатерина
как это лечить? ни разу не слышала. к врачам надо?
Пожаловаться
Елизавета
не стоит паниковать и пить антибиотики, через 3 дня все пройдет само!
Пожаловаться
Екатерина
флемоксин врач от температуры прописал, вчера она спала то ли от лекарств, то ли время пришло
Пожаловаться
Екатерина
вычитала, что на флемоксин такая аллергия бывает, и вечером еще дала ей его, балда
Пожаловаться
Вероника

ааа! у нас также было и тоже выписывали флемоксин!!! все теперь темпы не будет-сыпь днч через2-3 пройдет сама.ничего не делай

Пожаловаться
Екатерина
ох, Вероник, надеюсь. Достается же нашим деткам.
Пожаловаться
AnnaVorobey
лучше определится, что именно за сыпь с врачом. Не отменяйте антибиотик сами.
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации