Что это?(см.фото)

Что это?(см.фото)

Что это?(см.фото)

Что это?(см.фото)

У сыночка на ногах вот такие пятна.Ходили к дерматологу, сказали-диатез.Но(насколько я знаю) диатез проявляется на щеках, на сгибах локтей, под коленками.А у него только на ножках, после купания которые краснеют.Они его не беспокоят, не тянется чесать… Мы на гв, конечно едим помимо этого обычную еду.Я стараюсь себя ограничивать, ему ничего аллергенного не даю.Причем, так странно, если бы они появились сразу после введения прикорма, а то уже столько времени прошло… Может, у кого было похожее? Чем лечить, чем помазать?

Сорри за качество фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуська

на наш атопический дерматит похоже. не обязательно на еду такая реакция. у нас бывает и мандаринку дам — а всё тихо. когда зубы лезут чаще всего ухудшение, тогда стараюсь ничего аллергенного не давать, гулять 2 раза, купаться поменьше и вода попрохладнее, спит голенький, дома одежда х/б, нижнее белье не окрашенное желательно, на ночь мажу Боро Плюс.

Пожаловаться
Наталья

У нас так проявился атопический дерматит, принимаем энтеросгель, зиртек, мажем липикаром, вроде начало проходить.

Пожаловаться
Марина
Аллергия
Пожаловаться
Эльвира

нам с рождения ставят атопический дерматит, такие же пятна на данный момент на груди, грешу на калгель, меня предупреждали, что может аллергия вылезти на него. бывает на мои сладости вылазиет…

Пожаловаться
Похоже на аллергию… может накопительная реакция быть… у нас вот на Аквадетрим через 4 мес после начала приема проявилась....
Пожаловаться
Саида

может попить дать слабый отвар и искупать что бы снять зуд

Пожаловаться
Саида

ромашковым отваром ополосните

Пожаловаться
Саида

может колготки не подошли они ведь сейчас разные а у малышей кожа на все реагирует быстро

Пожаловаться
Елена Трошева
От того что я съела шоколадку у дочки такие мятна были. Зиртек капельки и адвантан помогли через недельку
Пожаловаться
Ольга

Вот, кстати, на колготки я тоже думаю! И больше пятна стали, когда чаще начали колготки одеватьи когда стали дома больше топить

Пожаловаться
Ольга

писали, что похоже на крапивницу.У нас, к сожалению, таких клиник нет.Да и врач приезжий.Сказала, что дерматит(по нашему-диатез), и нужно исключать аллерген

Пожаловаться
Ольга

нее, это не крапивница))Стираю «Уш.нянем»с рождения, ни мыла, ни пенки не меняла

Пожаловаться
Инна
А тут вроде никто не говорит что это крапивница. Им ооочень много видов как и дерматита так и других кож бол. Мы все пятна наблюдали в кожВене. Я настаивала на этом.
Пожаловаться
Инна
У нас такая была и после купания краснела. Бепонтен творит чудеса. Это дерматит.
Пожаловаться
 У нас такое было, мазала бепантеном–то появлялись, то проходили! так и не знаю, что э то о…
Пожаловаться
Саида

а одежду вы чем стираете?

Показать ещё