У сыночка на ногах вот такие пятна.Ходили к дерматологу, сказали-диатез.Но(насколько я знаю) диатез проявляется на щеках, на сгибах локтей, под коленками.А у него только на ножках, после купания которые краснеют.Они его не беспокоят, не тянется чесать… Мы на гв, конечно едим помимо этого обычную еду.Я стараюсь себя ограничивать, ему ничего аллергенного не даю.Причем, так странно, если бы они появились сразу после введения прикорма, а то уже столько времени прошло… Может, у кого было похожее? Чем лечить, чем помазать?
Сорри за качество фото)
на наш атопический дерматит похоже. не обязательно на еду такая реакция. у нас бывает и мандаринку дам — а всё тихо. когда зубы лезут чаще всего ухудшение, тогда стараюсь ничего аллергенного не давать, гулять 2 раза, купаться поменьше и вода попрохладнее, спит голенький, дома одежда х/б, нижнее белье не окрашенное желательно, на ночь мажу Боро Плюс.
У нас так проявился атопический дерматит, принимаем энтеросгель, зиртек, мажем липикаром, вроде начало проходить.
нам с рождения ставят атопический дерматит, такие же пятна на данный момент на груди, грешу на калгель, меня предупреждали, что может аллергия вылезти на него. бывает на мои сладости вылазиет…
может попить дать слабый отвар и искупать что бы снять зуд
ромашковым отваром ополосните
может колготки не подошли они ведь сейчас разные а у малышей кожа на все реагирует быстро
Вот, кстати, на колготки я тоже думаю! И больше пятна стали, когда чаще начали колготки одеватьи когда стали дома больше топить
писали, что похоже на крапивницу.У нас, к сожалению, таких клиник нет.Да и врач приезжий.Сказала, что дерматит(по нашему-диатез), и нужно исключать аллерген
нее, это не крапивница))Стираю «Уш.нянем»с рождения, ни мыла, ни пенки не меняла
а одежду вы чем стираете?