Добрый день, мамульки. Хочу узнать историю вашего прикорма, особенно до 6 месяцев. Поясню мой интерес — нам уже 4,5 месяца и последние 2 из них мы плохо прибавляем
(к 4 мес прибавили 500 гр, а за эти полмесяца вообще ничего) и врач предлагает с 5 месяцев начать давать кашку. Отношение врачей на сегодняшний день я изучила (в норме начало с 6 месяцев с однокомпонентного овощного пюре), но ведь 10 лет назад все было иначе и все врачи
достоверно уверяли, что надо давать сок с 3 мес и т.п. И скорее всего через 10 лет будут новые правила прикорма)))) Поэтому у меня к вам вопросы:
Были ли проблемы у деток из-за раннего начала прикорма?
Если были, то от чего (соки, пюре, кашки и т.п.) и какие проблемы?
P.S. Я знаю, что тут много приверженцев ГВ без прикорма до 6 мес, но прошу обратить внимание, что я прошу поделиться опытом, а не получить ответ «По рекомендации ВОЗ прикорм у ГВ не раньше 6 месяцев и точка».
Спасибо всем, кто откликнется, т.к. вопрос для нас важный.
начали в 5,5 кашки. побле не было :)
Нам вчера было 6 мес. и я планирую через неделю начать прикорм с кефира. Но мы хорошо набирали вес и не было смысла что-то добавлять.
У подруги ребенок набирает плохо + дисбактериоз. И им врачи (гастроэнтеролог и педиатр) назначили с 5 месяцев безмолочные каши (безмолочные из-за дисбактериоза). Но правда она их не хочет особо.
При недоборе веса обычно и начинают прикорм с каш.
Нам тоже 4,5 месяца мы на ив.я начала давать пюре с 4 месяцев.Врачи говорят что нужно начинать с кабачка, но я ей давала яблочное пюре и брокколи.Она ест лучше яблочко, но от него она реже какает чем от брокколи.Больше ни чего не добавляем ждем прививку
а может вам просто смесью докармливать пока?
сама пока не планирую прикорм, т.к. набирает хорошо, ттт… но начну с овощных пюрешек)))
смесь я как-то даже не рассматривала)))
я пока не встретила не одного подтверждения, что ранний разумный прикорм наносит вред ребенку.
Лучше все же начать с овощного пюре. замечено, что если начать с каш, то потом овощное пюре ребенок может не есть совсем.
Т.е. Лучше в 5 месяцев начать пюре, а в 6 каши?
я 1 дочь кормила до года грудью, но молоко было «жидкое» не наедалась, нам с 4 мес порекомендовали начать прикорм и ввести каши, начали с гречки, все ок, потом овощи, потом фрукты и т.д., а со 2 ребенком у нас набора веса вроде норм 600 гр за мес. но по моему мнению ей не хватает, ввела кашу сама в 4мес 10дней. ничего плохого в этом не вижу!( критикам и фанатичкам кормящим до 2 лет грудью прошу не комментировать) ввела гречку, ей понравилось очень, потом яблочное пюре и сок и после цветную капусту(дня 2 ко вкусу привыкала:) вообщем сейчас у нас: в 7 утра грудь, в 9 пюре из яблок или груш и сок (чередую вкусы) больше грушу любит, далее в 12 грудь, в 15 каша ( молочная рис, кукуруза и гречка безмолочная, чередую) запиваем сисей, в 6 вечера овощи 100гр (кауста пока) и на ночь грудь. есть с удовольствием. какает раз в день но по взрослому:) набирает хорошо
А прибавки увеличились от кашек? Сами делали или покупали?
Мы на ИВ с рождения, я не кормила грудью. Но к вопросу прикорма я подошла тщательно) К рекомендациям ВОЗа.
Но у автора своя голова на плечах и она сама решит, что и как делать. В посте же она просила выразить свое мнение, что многие и сделали.
Это автор писала.к тому и ответ.читайте.
Мы с трех месяцев были на ив и только после шести месяцев я начала прикорм. Зачем раньше?!