Покраснение на щеке, SOS

Девы! Помогите! Мы на ИВ. Появилось возле ушка пятнышко красное, потом начало расти, сейчас размером с рублевую монету, сухое, сверху мелкая сухая чешуя. До этого примерно все в одно время стали давать Аквадетрим (не всегда получается 1 каплю давать), ввели прикорм, и у смеси сменился производитель. Пятно беспокоит меня. Врач ничего внятного не говорит! Я чередой протираю, толку нет. Как теперь определить на что это? Чем мазать?

Юля
018463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже такое пятнышко, то розовеет, то краснеет. Пьем зиртек, мажем цинковой мазью.

Пожаловаться
Екатерина
Мы пили финистил по 5 капель 3 раза в день, и пятнышки мазала судакремон или бепонтеном. И своей малышке я ввела прикорм в 3,5 месяца.
Пожаловаться
Елена Че
Череду уберите, может высушить сильно, что трескаться начнет. Отмените витамин д, у сына с одной капли на него аллергия пошла. Купите эмолиум, увлажняет хорошо. Протирайте отваромллаврушки, очень нас спасла в свое время.опять же, раз только прикорм начали, то пока отложить, пока пятно не пройдет. Хотя бы на неделю, потом постепенно, не торопясь вводите
Пожаловаться
Юля

Елена, спасибо!

Пожаловаться
Юля

Спасибо большое всем за ответы!!!

Пожаловаться
Ольга

Я бы первым делом исключила ВСЕ побочные продукты, кроме смеси. И вводила бы по одному каждые 5-7 дней. Если реакции нет (или дело не усугубляется), то продукт не аллергенный.

Пожаловаться
irina plotnikova

ну аесли реакция всё же на него? как быть тогда? до отёка ребёнка поить?

Пожаловаться
Аревик
Уберите на неделю прикорм и аквадетрим и давайте капли Фенистил по 4 кап 2 раза в день. Если не пройдут высыпания, значит дело в смеси. Если пройдут, то опять начните вводить либо витамины, либо прикорм
Пожаловаться
irina plotnikova

у нас в 4 на прикорм колики начались. я всё убрала и ввела, если быть точной,5 мес. и неделя овощное пюре

Пожаловаться
Юля
А не страшно его убирать? А то педиатр напугала нас, что нельзя не давать!
Пожаловаться
irina plotnikova

убрала его и стало проходить. ну и мазала бепантеном 2 р. в день.

Пожаловаться
irina plotnikova

да и прикорм конечно уберите. с 5 начинайте, мой вам совет!!! и не с соков только, а с овощей или каш.

Пожаловаться
Юля
Да нам уже через неделю 5 месяцев уже
Пожаловаться
irina plotnikova

у нас такое же «пятнышко»появилось на плече, а потом все ноги обсыпало!!! врач сказала пить финистил. нам тогда 2 мес. было.ноя сначала убрала этот аква… будь он неладен. и не пришлось пить финистил. и сейчас, нам уже было 9мес. а всё равно аллергия на этот витамин д!!!

Пожаловаться
Юля
Ирина, а как поняли, что именно на Аквадетрим?
Пожаловаться
ЯТакаяМама

диатез

Пожаловаться
Юля
Чем лечить?
Пожаловаться
ЯТакаяМама

нам врач назначала капельки антигистаминные зиртек и крем скин-кап. ну и самое главное аллерген убирать.