Девы! Помогите! Мы на ИВ. Появилось возле ушка пятнышко красное, потом начало расти, сейчас размером с рублевую монету, сухое, сверху мелкая сухая чешуя. До этого примерно все в одно время стали давать Аквадетрим (не всегда получается 1 каплю давать), ввели прикорм, и у смеси сменился производитель.
Пятно беспокоит меня. Врач ничего внятного не говорит! Я чередой протираю, толку нет. Как теперь определить на что это? Чем мазать?
У нас тоже такое пятнышко, то розовеет, то краснеет. Пьем зиртек, мажем цинковой мазью.
Елена, спасибо!
Спасибо большое всем за ответы!!!
Я бы первым делом исключила ВСЕ побочные продукты, кроме смеси. И вводила бы по одному каждые 5-7 дней. Если реакции нет (или дело не усугубляется), то продукт не аллергенный.
ну аесли реакция всё же на него? как быть тогда? до отёка ребёнка поить?
у нас в 4 на прикорм колики начались. я всё убрала и ввела, если быть точной,5 мес. и неделя овощное пюре
убрала его и стало проходить. ну и мазала бепантеном 2 р. в день.
да и прикорм конечно уберите. с 5 начинайте, мой вам совет!!! и не с соков только, а с овощей или каш.
у нас такое же «пятнышко»появилось на плече, а потом все ноги обсыпало!!! врач сказала пить финистил. нам тогда 2 мес. было.ноя сначала убрала этот аква… будь он неладен. и не пришлось пить финистил. и сейчас, нам уже было 9мес. а всё равно аллергия на этот витамин д!!!
диатез
нам врач назначала капельки антигистаминные зиртек и крем скин-кап. ну и самое главное аллерген убирать.