Докорм

Всем доброго времени суток! Поздравляю всех с первым днем зимы)))Нам 24 числа исполнилось 5 месяцев)) Сходили мы наприем в поликлинику, выросли мы на 5 см сейчас мы 68))) А вот в весе мы не успеваем, получается набрали мы всего 400 гр., 6700. Я планировала прикорм после нового года… И вот сказали мне что надо его докармливать, та что взвешивала говорит каши, пюрешки по ложке давать, а участковый врач говорит смесь давать, а каши после 6… Вот теперь хожу мучаюсь вопросом давать или нет… На вид он не голодный, даже не всегда грудь берет… Начала копаться в себе, сразу мысли стали посещать что молоко пустое или его мало… а с другой стороны он бы истерику мне устроил. Еще мы уже больше месяца стали какать по чуть-чуть и через день, на запор не похоже потому что какает он легко, вот от газиком иногда истерики бывают… Еще мы ночью плохо спим, особенно под утро иногда каждые пол часа кричать начинает… Если дочку я могла рядом положить и мы спокойно спали, то сынок не такой он страшно истерит и успокаивается только на руках или с грудью, и опять же это только на пол часа((( У него еще кажется зубки лезут… Кашу-малашу я вам тут напечатала, просто уже голова не соображает чтобы все правильно сформулировать. И вот у меня вопрос давать ему смесь, пюрешки и тому подобное или давать как запланировала?...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kissela

Теоретически можно каши дать, если кажется что не набирает или голодный. Наш педиатр по другому считает, в месяц норма 600 гр, если Вам 5 мес то должны были прибавить с рождения 600х5 получается 3 кг.

Я начала чуть позже 5 подкармливать, начинала с овощей, потом уже каши, но мы уже на ив были.

А так сынок как худенький или нормальный по телосложению?

Пожаловаться
Евгения Шайкова
Не худой он) и щечки есть и ручки с ножками плотненькие, просто в рост сильно уходит так бы пухляш был)))
Пожаловаться
Kissela
Тогда подожди пару неделек, и начинай прикармливать овощами или кашками, как раз пора уже будет.
Пожаловаться
Евгения Шайкова
да я вот уже подумала и решила что как планировала начну с нового года, только вот незнаю как правильно ему начать давать)
Пожаловаться
Kissela
Если хочешь чтоб вес немножко набрал то с каш начинай безмолочных, гречка кукурузная и рисовая, они без глютена. Если вес устраивает то с кабачка, брокколи или цветной капусты.
Пожаловаться
Евгения Шайкова
ясно, спасип)
Пожаловаться
MY BABY

в таком возрасте уж лучше овощи и каши (это мое мнение)

Пожаловаться
Наталья Пискарева
Женечка прости вам овощи можно только с 6… если только Гв то только с 6 мес.я читала.У нас смешанное поэтому по своему написала.нам та можно с 4
Пожаловаться
Анастасия

Овощи можно и с 4))

Пожаловаться
Наталья Пискарева
давно пора докармливать. с 4 месяцев овощи… в ютубе посматри хороший ролик.прикорм деткй с 4 месяцев… Если плачет часто то думаю не наедаеться… попробуй дать смесь.просто у нвс так было… плакала она часто и спала по мало… сейчас докармливаю смесью и всё налаживаеться.если малыш вес не набирает значит молоко не жирное
Пожаловаться
Наталья Пискарева
можно очень жидкую и хорошо сваренную кашку… или спец.каши же есть от Нестле
Пожаловаться
Евгения Шайкова
ну днем он может по 5 часов не есть)) попробую на ночь чегонить посытнее давать, посмотрим что получится… Но мне не кажется что он не наедается))
Пожаловаться
Евгения Шайкова
вы там про какой-то чай писали комуто))) напишите что за чай))
Пожаловаться
Наталья Пискарева

чай суперный… фирма Хиппи. чаёк Финхелевый… он успокаивающий и от коликов. продаёться на коктеме.где рыбный толтко рядом продуктовый есть же павильон.вот твм на 1 этаже. спросите у кого нибуль где детские смеси.вам подскажут… у неё там и каши всякие есть… и смеси… и чаи разные.

Пожаловаться
Евгения Шайкова
Надо сходить посмотреть, а то он ночью ноги поджимает и пыхтит…
Пожаловаться
Анастасия
а я своей с 3 мес начала давать пюре, которые с 4-5 месяцев, яблочное, грушевое, в 4 мес детское печенье размачивала грудным молоком и еще новые пюре стала вводить, также все свежие фрукты. В 5 месяцев детские каши, правда она их не очень любила, сама варила овощное пюре(картошка, кабачок, морковь), а с 6 месяцев уже кушает с нами за одним столом. Аллергии ни на что нет, с животиком тоже все в порядке. Утром каша, часа через 2-3 фрукты, в обед суп, на полдник творожок, пюре, молоко; потом ужин, и последний прием пищи часов в 9. Все вводила постепенно, смотрела реакцию. Дочке очень нравится детский творожок, я его как раз с 5 месяцев начала давать, Gerber Baby Cup.
Пожаловаться
Анжела
Смесь нет… остальное можно…
Пожаловаться
Анжела
И кстати у сестры дочка с рождения прибавлялп 400, 200гр… перевели на смесь прибавка не увеличилась
Пожаловаться
Евгения Шайкова
ну вот он у меня в рост сильно ушел за 5 месяцев вырос на 16 см))
Пожаловаться
Ekaterina
Нам педиатр советовала вводить прикорм после послед прививки которую в 4 месяца делают, после нее подождать 2 недели! Получилось начала вводить за неделю до 5 типа месяцев.начала с овощей с цв.капусты, потом кабачок и тыква, морковь.потом комбинируешь уже, когда все ввела овощи.кашу начала давать после 6 месяцев.в 7 мясо.
Пожаловаться
Ekaterina
Давайте прикорм уже!
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Каши? или что?
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

во первых пустым молоко быть не может, во вторых прибавка нормальная! на гв это хорошо даже, у нас было +200 гр когда пришлось смесь вводить… не слушайте врачей, слушайте свое сердце, в 6 месяцев начнете прикорм с каш и все будет норм! смесь нафиг не нужна вообще

Пожаловаться
Евгения Шайкова

Значит так и сделаю)) а то что ночью плохо спит, неужели зубы только по ночам растут и болят?..

Пожаловаться
по ночам боль усиливается просто… мы так же, днем нормально а ночами не спим, может голова болит или еще что беспокоит… причин то много на самом деле… просто если введете смесь или вообще что то в бутылке, вероятно что гв свернете, у нас так и произошло, в 3 месяца начала докармливать, в 6 уже свернула гв, еле дотянула до 6-и месяцев… совесть мучила ужасно, а все потому что неопытная и врачи так же начали пугать что набирает мало… но у нас я повторюсь было 200 грамм прибавка.....400 это хорошая прибавка!!!
Пожаловаться
Мама
Если у вас гв, то смесь не нужна. Начните с безмолочных кашек, потом на своем молоке. И старайтесь сохранить гв ка можно дольше — я бы так сделала
Пожаловаться
Евгения Шайкова
В том то и дело что я гв бросать не хочу, вот и мучаюсь давать или нет)))
Пожаловаться
Мама
Тогда нет, есть большая вероятность, что окажется от груди тк из бутылки сосать легче
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Вот и я за тоже переживаю, а кашки не рано давать? если он кроме гв еще ничего не ел?
Пожаловаться
Мама
Вообще при гв рекомендуют начинать прикорм с 6-м, тк жкт еще не готов к усвоению пищи, когда смесь более тяжелее, чем молочко. Если у вас недобор веса то начните с каш, если вы не дотянули 500гр то вполне можно и до 6м подождать. Если конечно серьезный недобор то начинайте. Сварите, попробуйте будет кушать дайте пару ложек, а там может и сам откажется:-)
Пожаловаться
Евгения

Докорм — это смесь, прикорм — ввод новых продуктов.

Пожаловаться
Евгения
Думаю, можно уже начинать морально готовиться к прикорму и через пару недель начинать (с овощей).
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Вот я решила попробывать дать ему пюрешку из морковки ему понравилось, но много не давала… А вот насчет смеси думаю давать или не стоит…
Пожаловаться
Евгения
Да не, думаю, что не стоит. Только вы с морковкой поаккуратнее, обычно не с нее начинают, она идет где-то 4-5-й по очереди. Сначала кабачок, цв. капуста, брокколи, а потом уже тыква или морковь.
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Да я в магазине только ее из овощей увидела, нужно в другой сходить и закупиться ими… А яблочные или грушевые можно давать или тоже рановато? Я с дочкой вообще об этом не задумывалась, а сейчас читаю и думать стала
Пожаловаться
Евгения
Попробуйте сначала овощи, потом кашу, потом фрукты. Фрукты вкусные, как принято считать, после них овощи вводить и каши будет труднее. Я все вводила «по науке» и не жалею. Правда, мой каши не стал есть, я их просто ввела по чуть-чуть, чтобы узнать реакцию. А потом, когда уже ввела фрукты, просто подмешивала к ним кашу понемногу. Так и сытнее получалось. Так и получилось к 8-9 месяцам — завтрак каша с фруктовой пюрешкой, обед овощи (позднее к ним мясо добавилось), полдник (ужин) — творог опять с фруктами (творог после 8 мес. ввела).
Пожаловаться
если ребенок не добирает как говорит автор, то прикорм нужно начинать с каш!!! с овощей он еще меньше наберет!