Всем доброго времени суток! Поздравляю всех с первым днем зимы)))Нам 24 числа исполнилось 5 месяцев)) Сходили мы наприем в поликлинику, выросли мы на 5 см сейчас мы 68))) А вот в весе мы не успеваем, получается набрали мы всего 400 гр., 6700. Я планировала прикорм после нового года… И вот сказали мне что надо его докармливать, та что взвешивала говорит каши, пюрешки по ложке давать, а участковый врач говорит смесь давать, а каши после 6… Вот теперь хожу мучаюсь вопросом давать или нет… На вид он не голодный, даже не всегда грудь берет… Начала копаться в себе, сразу мысли стали посещать что молоко пустое или его мало
… а с другой стороны он бы истерику мне устроил. Еще мы уже больше месяца стали какать по чуть-чуть и через день, на запор не похоже потому что какает он легко, вот от газиком иногда истерики бывают… Еще мы ночью плохо спим, особенно под утро иногда каждые пол часа кричать начинает… Если дочку я могла рядом положить и мы спокойно спали, то сынок не такой он страшно истерит и успокаивается только на руках или с грудью, и опять же это только на пол часа((( У него еще кажется зубки лезут… Кашу-малашу я вам тут напечатала, просто уже голова не соображает чтобы все правильно сформулировать. И вот у меня вопрос давать ему смесь, пюрешки и тому подобное или давать как запланировала?...
Теоретически можно каши дать, если кажется что не набирает или голодный. Наш педиатр по другому считает, в месяц норма 600 гр, если Вам 5 мес то должны были прибавить с рождения 600х5 получается 3 кг.
Я начала чуть позже 5 подкармливать, начинала с овощей, потом уже каши, но мы уже на ив были.
А так сынок как худенький или нормальный по телосложению?
в таком возрасте уж лучше овощи и каши (это мое мнение)
Овощи можно и с 4))
чай суперный… фирма Хиппи. чаёк Финхелевый… он успокаивающий и от коликов. продаёться на коктеме.где рыбный толтко рядом продуктовый есть же павильон.вот твм на 1 этаже. спросите у кого нибуль где детские смеси.вам подскажут… у неё там и каши всякие есть… и смеси… и чаи разные.
во первых пустым молоко быть не может, во вторых прибавка нормальная! на гв это хорошо даже, у нас было +200 гр когда пришлось смесь вводить… не слушайте врачей, слушайте свое сердце, в 6 месяцев начнете прикорм с каш и все будет норм! смесь нафиг не нужна вообще
Значит так и сделаю)) а то что ночью плохо спит, неужели зубы только по ночам растут и болят?..
Докорм — это смесь, прикорм — ввод новых продуктов.