Аллергия у малыша

Девчонки, расскажите пожалуйста кто и как боролся с проявлениями аллергии у малышей. У моего Артёма появилось красное пятнышко на щёчке, мажу бепантеном, вроде начинает исчезать, а потом через время снова красное. Стараюсь держать диету, не могу понять на что у него такое раздражение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Спасибо, девочки. О результатах лечения напишу.

Пожаловаться
Елена Остроухова

нам педиатор прописывал энрерос гель (оч хорошая вешь и не так крепит как полисорб) и супрастин. внешнее проявление мазать можно бепантеном. Но надо именно комплексно. и выяснять на что реакция. Не затягивайте, если аллергическая реакция — она накопительный эффект имеет. и сдайте анализ на алергены, дтк называется. сейчас оч часто непеносимость коровьего белка, лактозная недостаточность встречается. Удачи!

Пожаловаться
Юлия Никольская

Нам 2 мес. поставили атопический дерматит. На что аллергия, пока не знаем, рано сдавать кровь на анализ. Началось все с красных щечек, потом ручки и ножки стали краснеть. Прописали Зиртек (5 капель 1 раз в день) сказали нам можно, мы весим 7 кг. Мазать тело эмульсией Атопра, очаги Локоидом (тоненьким слоем). Уже есть улучшения. Мы на ГВ. Исключила всю молочку.

Пожаловаться
Ксения Власова
И у нас такая же беда! Тоже на щечке и тоже то есть то нет. Мажу эмолиум специальный крем. Хорошо помогает. Но от чего оно опять краснеет тож понять не могу(
Пожаловаться
Наталья

Мне посоветовали зиртек в меньшей дозировке, попробую, так как мазали и биолем, и бепантеном, и цинковой мазью. Самое главное, что не можем понять, что явилось аллергеном.

Пожаловаться
Анастасия

Наблюдайте, записывайте все, что кушаете, смотрите, после каких продуктов усиливаются высыпания.

у нас аллергия оказалась на обычную картошку вообще.

Пожаловаться
Наталья

А можно ли зиртек давать малышу в 5 месяцев? Я слышала, что очень хороший препарат.

Пожаловаться
Анастасия

Нам ничего не помогало, пока аллерген не выявили точно и не убрали его.

А врач нам прописывала пить смекту и супрастин. Внешние проявления мазали кремом Ла-кри, он от зуда.

Пожаловаться
Ирина Венедиктова
Супрастин он самый сильный препарат.Только в крайнем случае его можно…
Пожаловаться
Анастасия

Это да… Но мы просто не могли выявить, на что аллергия.

а так есть много препаратов, которые мягче по своему действию, зиртек, например.

Пожаловаться
Ирина Венедиктова
Сразу даю зиртек и мажу бепантеном
Пожаловаться
Наталья

А можно малышу в 4,5 месяца зиртек?

Пожаловаться
Ирина Венедиктова
Нет он от 6 мес.Значит фенистил пейте он от 1 мес.Аллерген находиться в организме до 7 дней.Короче все что вы видите наруже у ребенка(высыпания)такие же и внутри на органах.Не пугаю, родственники врачи пед.
Пожаловаться
Silver925

Энтеросгель очень нам помог, неделя-полторы — и как не бывало.