Девчонки, расскажите пожалуйста кто и как боролся с проявлениями аллергии у малышей. У моего Артёма появилось красное пятнышко на щёчке, мажу бепантеном, вроде начинает исчезать, а потом через время снова красное. Стараюсь держать диету, не могу понять на что у него такое раздражение.
Аллергия у малыша
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Спасибо, девочки. О результатах лечения напишу.
нам педиатор прописывал энрерос гель (оч хорошая вешь и не так крепит как полисорб) и супрастин. внешнее проявление мазать можно бепантеном. Но надо именно комплексно. и выяснять на что реакция. Не затягивайте, если аллергическая реакция — она накопительный эффект имеет. и сдайте анализ на алергены, дтк называется. сейчас оч часто непеносимость коровьего белка, лактозная недостаточность встречается. Удачи!
Нам 2 мес. поставили атопический дерматит. На что аллергия, пока не знаем, рано сдавать кровь на анализ. Началось все с красных щечек, потом ручки и ножки стали краснеть. Прописали Зиртек (5 капель 1 раз в день) сказали нам можно, мы весим 7 кг. Мазать тело эмульсией Атопра, очаги Локоидом (тоненьким слоем). Уже есть улучшения. Мы на ГВ. Исключила всю молочку.
Мне посоветовали зиртек в меньшей дозировке, попробую, так как мазали и биолем, и бепантеном, и цинковой мазью. Самое главное, что не можем понять, что явилось аллергеном.
Наблюдайте, записывайте все, что кушаете, смотрите, после каких продуктов усиливаются высыпания.
у нас аллергия оказалась на обычную картошку вообще.
А можно ли зиртек давать малышу в 5 месяцев? Я слышала, что очень хороший препарат.
Нам ничего не помогало, пока аллерген не выявили точно и не убрали его.
А врач нам прописывала пить смекту и супрастин. Внешние проявления мазали кремом Ла-кри, он от зуда.
Это да… Но мы просто не могли выявить, на что аллергия.
а так есть много препаратов, которые мягче по своему действию, зиртек, например.
А можно малышу в 4,5 месяца зиртек?
Энтеросгель очень нам помог, неделя-полторы — и как не бывало.