Чем заменить кашу перед сном?

Наше меню такое:

9 утра — каша (покупаю Хайнц)

13 часов — обед — суп

17.30 — полдник — вермишель или картошка пюре с мясом (сосиски, тефтельки), реже — омлет

21 — каша перед сном.

Засыпаем днем и ночью только с сиськой (еще на ГВ, никак не могу отлучить)

Вопрос 1: чем можно заменить кашу перед сном? Дочка что-то не хочет вообще кушать ее, еле впихиваю..

Вопрос 2: замучилась уже эти каши покупать. Расскажите подробно, как делаете сами дома эти каши?

Всем спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
По кашам — научилась заменять только рисовую. Правда отдельно она у меня ее не ест.
Делаю ее или с тыквой (тыква/молоко/рис/сахар/сливочное масло) или с морковкой (морковь/молоко/рис/сахар/сливочное масло).
Еще хочу начать манку варить сама.
Пожаловаться
МамаАЯ
вот и я думаю на ночь манку дать…
Пожаловаться
Анастасия
У нас завтрак и обед так же по времени, в 4 часа у нас полдник-творог, молоко, яблочко, или другой фрукт, бублик! А вот ужин уже более плотный, как у вас полдник часов в 6-7! На ночь можно молочко тли кефир, ряженку
Пожаловаться
Катруся

нордик есть в ятране. можно взять и аналог, типа геркулес. у нас на ужин творог, я сама делаю.

Пожаловаться
МамаАЯ
оо, вот в Ятране я еще не смотрела, спасибо, а творог не ест (((
Пожаловаться
Катруся
а вообще каши и обычные ест, мне просто нордик удобнее с утра и быстрее.
можно как вариант пюре, омлет. можно пюре из тыквы, туда ложечку меда, и красота.
Пожаловаться
Катруся

попробуй сама сделать, могу рецепт дать, очень нежный получается.

Пожаловаться
МамаАЯ
сама делаю, покупной не даю ))) тоже нежный, и фрукты добавляю, вкусный блин, а она не хочет

давай рецепт, еще попробую как ты делаешь

Пожаловаться
Катруся
у меня Дашка больше всего с бананом любит. и ещё добавляю немного кефира или ряжанки, чтоб не сухой был. а рецепт вот «Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу.»
я беру литр кефира, лучше всего получается из формулы смаку, и держу после закипания минут около 10, смотрю когда в банке полностью отделится творог от сыворотки и сливаю на марлю, которую ложу в сито, так удобнее.
Пожаловаться
МамаАЯ
спасибо, буду пробовать
Пожаловаться
Виктория
Моя покупные вообще не ест. Утром мы обычно едим пшеничную, варю на воде, на молоке не ест, солю немного и ложу масла сливочного и на блендер. ГРЕЧКУ варю с мясом, солю, масла и на блендер. Заканчивай давать покупные:)
Пожаловаться
МамаАЯ
спасибо, буду заканчивать с покупными, а то уже они СТОЛЬКО стоят ((((
Пожаловаться
Катруся
мы с покупными ещё прошлой зимой закончили)
Пожаловаться
Daria
Вермишель с сыром очень любим
Пожаловаться
allichka

у вас полдник это ужин судя по меню, сделайте нормальным полдник — фрукты, творог, в общем что-то полегче, что любите, а ужинайте тем, что сейчас пишете про полдник, тогда перед сном можно будет дать снова что-то полегче — фрукт.пюре, кефир с чем-нибудь, компотик с печенькой, фрукты. Ну и засыпаете с гв (как пишете). Ребенок у вас уже подрос, это нормально, что он на ночь не хочет кашу.

Пожаловаться
Виктория

Согласна, какой-то странный полдник:) я обычно даю творог и фруктовое пюре, а на ужин в 20.00 кашу с мясом либо картошку с печенкой и сливками

Пожаловаться
МамаАЯ
та не ест она творог, от молочки (кефир, йогурт) отказывается. Только можно впихнуть Тему (сырковую массу). А как делаешь фруктовое пюре? фрукты в блендере перебиваешь?
Пожаловаться
Виктория
Тему сырок даю и фруктовое пюре агушу. Иногда банан взбиваю в блендере, но на него ее сыпит ужасно
Пожаловаться
МамаАЯ
спасибо)
Пожаловаться
Аннета
Замените полдник полдником! У вас не поодник, а ужин. Дайте ребенку в поллник таорог, пудинг, банан, домашнюю выпечку, твороденную запеканку и не в 17.30, а сразу как проснулась. Выбрости сосиськи и больше не кормите ребенка дрянью. А часов в 19 дайте нормпльный ужин: овощное рагу, котлеты с гарниром, мчснве запеканки,  мясное суфле и т.д

А каши по утрам варю манную, кукурузную, геркулес, вермишель молочную. Добавляю сахар и масло

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka

пюре картофельное..., кефир, запеканку… можно много придумать...

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
у нас из молочных каш ест лишь манку… попробуй рисовую варить, гречневую, манку и т.д. мало ли…
Пожаловаться
МамаАЯ
пасибки, а как запеканку делаешь?
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
творожную вот научилась делать Творог+ сгущенка+яйца. вкусно очень и манку я в нее еще добавляла. еще картофельную хочу научиться и из макарон еще)
Пожаловаться
МамаАЯ
я такую умею, но меня смущает сгущенка в этом рецепте. Не уверена, что ее можно давать маленькому ребенку… Вот сегодня испекла Барни с фруктами, попробую дать пожевать
Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
попробуй)
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

я бы сделала после супа легкий полдник сделала, а вот на ужин давала бы то, что вы на полдник. Перед сном кисломолочку

Пожаловаться
Александра

У нас было и есть так

9 утра — каша (покупаю хлопья нордик)/омлет/запеканка/сырники

13 часов — обед — суп

16.30 — полдник — творожок, фрукты, печенье

19 — ужин (любое второе — гарнир с мяском)

перед сном могу дать кефир, кисломолочку, йогурт. Т.е. легкую еду.

Пожаловаться
Юшина Татьяна

В вашем возрасте на ужин дочка кушала либо овощи с мясом, либо макарошки с сыром, либо кашу. И полдник у вас что то слишком солидный. А где же творог, кефир??? Кашу сыну сейчас варю из хлопьев нордик, быстро и удобно.

Пожаловаться
МамаАЯ
нордик у нас пропал из магазинов ((((

не хочет ни творог ни кефир, плюется, уже и фрукты туда, и мед и т.д., все равно не хочет

Пожаловаться
Мама
Кефир, творожок, запеканка, омлет. Как и себе, добаляю туда овощи, фрукты или просто масло
Пожаловаться
Мария Новопеределкино
я на ночь даю творог «Тема».утром кашу тоже плохо стал есть.
Пожаловаться
Таша
Творог, фруктовое пюре или кефир 
Пожаловаться
сахарВчае

можно кефиром, а делаю смеси 3 ложки, ложку рисовой каши, печеньку туда, банан, получается типа Спокойной ночи хипповского

Показать ещё