Наше меню такое:
9 утра — каша (покупаю Хайнц)
13 часов — обед — суп
17.30 — полдник — вермишель или картошка пюре с мясом (сосиски, тефтельки), реже — омлет
21 — каша перед сном.
Засыпаем днем и ночью только с сиськой (еще на ГВ, никак не могу отлучить)
Вопрос 1: чем можно заменить кашу перед сном? Дочка что-то не хочет вообще кушать ее, еле впихиваю..
Вопрос 2: замучилась уже эти каши покупать. Расскажите подробно, как делаете сами дома эти каши?
Всем спасибо.
Делаю ее или с тыквой (тыква/молоко/рис/сахар/сливочное масло) или с морковкой (морковь/молоко/рис/сахар/сливочное масло).
Еще хочу начать манку варить сама.
нордик есть в ятране. можно взять и аналог, типа геркулес. у нас на ужин творог, я сама делаю.
можно как вариант пюре, омлет. можно пюре из тыквы, туда ложечку меда, и красота.
попробуй сама сделать, могу рецепт дать, очень нежный получается.
давай рецепт, еще попробую как ты делаешь
я беру литр кефира, лучше всего получается из формулы смаку, и держу после закипания минут около 10, смотрю когда в банке полностью отделится творог от сыворотки и сливаю на марлю, которую ложу в сито, так удобнее.
у вас полдник это ужин судя по меню, сделайте нормальным полдник — фрукты, творог, в общем что-то полегче, что любите, а ужинайте тем, что сейчас пишете про полдник, тогда перед сном можно будет дать снова что-то полегче — фрукт.пюре, кефир с чем-нибудь, компотик с печенькой, фрукты. Ну и засыпаете с гв (как пишете). Ребенок у вас уже подрос, это нормально, что он на ночь не хочет кашу.
Согласна, какой-то странный полдник:) я обычно даю творог и фруктовое пюре, а на ужин в 20.00 кашу с мясом либо картошку с печенкой и сливками
А каши по утрам варю манную, кукурузную, геркулес, вермишель молочную. Добавляю сахар и масло
пюре картофельное..., кефир, запеканку… можно много придумать...
я бы сделала после супа легкий полдник сделала, а вот на ужин давала бы то, что вы на полдник. Перед сном кисломолочку
У нас было и есть так
9 утра — каша (покупаю хлопья нордик)/омлет/запеканка/сырники
13 часов — обед — суп
16.30 — полдник — творожок, фрукты, печенье
19 — ужин (любое второе — гарнир с мяском)
перед сном могу дать кефир, кисломолочку, йогурт. Т.е. легкую еду.
В вашем возрасте на ужин дочка кушала либо овощи с мясом, либо макарошки с сыром, либо кашу. И полдник у вас что то слишком солидный. А где же творог, кефир??? Кашу сыну сейчас варю из хлопьев нордик, быстро и удобно.
не хочет ни творог ни кефир, плюется, уже и фрукты туда, и мед и т.д., все равно не хочет
можно кефиром, а делаю смеси 3 ложки, ложку рисовой каши, печеньку туда, банан, получается типа Спокойной ночи хипповского