Как сварить супчик

Девочки подскажите пожалуйста как сварить супчик полугодовалому малышу? Какие овощи положить, как их давать потом?

Малинка
0221111
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зара
потом похже добавила филе индейки туда только бульон сливала один раз
Пожаловаться
Зара
я варила картошку морковку и цветную капусту туда и в блендер иногда рис еще или макароны
Пожаловаться
Олёна
Я варила суп-пюре из индейки с цветной капустой. Бульон, капуста, мясо проварить до готовности, взбить блендером, добавить сливочное и оливковое масло, немного козьего молока. Но мы ели сложные супы с 9 месяцев. В пол года ели только пюре моноовощные.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

а Вы все овощи ввели? я супы начала давать в 8 мес

Пожаловаться
Малинка
Мы едим картошку, кабачок, капусту, морковь. Педиатр сказала в обед ребенок должен получать первое уже. Я ей доверяю полностью.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
нудело Ваше.картофель предварительно вымочите, всё мелко порежьте сварите и в блендер.не солите
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Мы в 6 мес.только начали вводить прикорм так что супчик у нас был только в 10 мес.на мясном бульоне с овощами и на блендере-суп-пюре.
Пожаловаться
МамАня
мясной бульон можно только после 3 лет… бульон сливается, заново заливается водой мясо…
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
А я другого мнения.едим мясо с 10 мес и мясной бульон не сливаем.о как! уверена что я не одна такая.а вот вы по ходу одна.
Пожаловаться
МамАня
по ходу, не по ходу — выводы делаете рано))ради бога, это ваши дети))
Пожаловаться
Лёля
Пожаловаться
Диана Прилепская

в блендере!

Пожаловаться
МамАня

вы овощи пробовали давать, из которых суп варить будете?

Пожаловаться
Малинка
Да, мы овощи уже едим и хорошо переносим
Пожаловаться
МамАня

я у педиатра тоже спросила про супы — она говорит, нужды вообще нет. Если едите пюре + мясо, и питье присутствует, то можно с 8 мес суп. А так я думаю, просто все овощи покидать и блендером — жидко только чтоб было, а то пюре и получится… и не варите бульоны на мясе, я вас умоляю!!!

Пожаловаться
Малинка
Я в здравом уме и не собираюсь давать полугодовалой мясной бульон
Пожаловаться
МамАня
а я и не говорю, что вы не в своем уме)) просто как наварят супа детям, хоть стой, хоть падай
Пожаловаться
Малинка
Понимаю))) свекровь все норовит дать ей мяса или шоколадной конфетки
Пожаловаться
Мария
а куриный бульон можно давать полугодовалому?
Пожаловаться
Малинка
Я делаю такой супчик: куриное филе отмачиваю несколько часов в холодной воде, два раза через мясорубку его и из него фрикадельки. Первый бульон сливаю а во втором варю картошку и морковку по немножку. Потом давлю картошку, фрикадельку, заливаю бульоном и крошу немного хлеба. И даю ложку полученного пюре, ложку бульона. Дрча очень любит. Нам 8 мес
Пожаловаться
МамАня
очень классно)