Прикорм – тыква и морковь. можно?

`Пять дней назад начали есть цв. капусту. Довели до 5 ч.л. (завтра увеличу).
Другие овощи пока не давала. На очереди – брокколи и кабачок.
Купила сегодня на пробу герберовские морковки и тыкву, но пока не знаю, точно ли можно давать или пока воздержаться?

Какая количественная норма овощей для ребенка в 5,5 месяцев (ГВ)?

Лена
0263942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Я так же начинала с цветной капусты => потом тывка (только гербер ест) =>брокколи => марковка (только гербер ест) => кабачек (свой с огорода)… и только после овощей добавила яблоко и грушу
Пожаловаться
 Ирина
Сначала моно, только по одному овощу в день, после 7 мес начали мясо, стала делать супчик из разных овощей с мячом
Пожаловаться
 Ирина
Овощи можно давать 80 гр. Мы в вашем возрасте ели все, и цв капусту и морковь и тыкву ( только гербер).
Пожаловаться
Лена
подруга, младшей дочке которой сейчас 4,5 года, сказала: «только Гербер! ничего нашего!»
я ей говорю: «так хвалят же»
она: «поверь мне, матери дитя – аллергика. в наших и крахмал, и сахар. только гербер!»

спасибо, Ир!
Пожаловаться
Елена
девочки, а чтобы вы в Германии все делали, тут из моно пюрешек только морковка, тыква и пастернак. а цв. капусту, брокколи и кабачок в смеси с картошкой есть далеко не у всех фирм, вернее очень и очень не многих. ничего, дети видать кушают, не больнее чем в России. это я к тому, что в каждой стране свое мнение как и чем вводить прикорм. 
Пожаловаться
Лена
Лена, а какие рекомендации по прикорму дают в Германии?
Пожаловаться
Елена

в Германии принято начинать прикорм между 4 и 6 месяцами с морковки или тыквы :-)))) я когда врачу сказала, что начала с дачного цуккини, он сказал, что меня на экзотику потянуло. потом через неделю другую добавить туда картошку, а после 6 месяцев добавлять туда мяско. это будет обед. с 6 месяцев давать молочную кашу вечером, а с 7 месяцев давать кашу безмолочную с фруктовым пюре в полдник, в остальное время грудь или смесь. но тут редко кто кормить грудью больше полгода.

а вообще по новейшим научным данным, ребенка надо как можно раньше знакомить с большим количеством продуктов, тогда риск аллергий меньше, но ВОЗ до сих пор придерживается старых рекомендаций, что во избежании аллергий прикорм вводить после 6 месяцев. вообщем, разобраться во всем этом море информации очень трудно. думаю надо просто думать своей головой и смотреть по ребенку, что ему подходит, как он на еду реагирует. 

Пожаловаться
Светлана
Ничего не странно! Мы тоже так начинали. Цветная капуста, потом брокколи и кабачок.
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
У нас тыква не пошла совсем. Брокколи есть, кабачки моно не нашла хороших, даю с яблоком. 
Пожаловаться
Лена
вот и я не нашла кабачки в приличном виде, только «Тёма», но там вода, а не пюре. поэтому начала с цветной капусты
Пожаловаться
Ну для такого возраста можно и «воду а не пюре», кстати мне тут 2 мамочки сказали что кабачок лучше всего как раз у темы. А я давала хайнц, он вообще как клестер был. И мне кроме хайнца больше кабачок не попадается. 
Пожаловаться
Лена
в хайнце то ли рисовая, то ли кукурузная мука подмешана, если я не ошибаюсь. вертела в руках, вертела, да не взяла
Пожаловаться
В общем мне крайне не понравилось, не берите. 
Пожаловаться
Helen
Ой морковь весьма НЕ желательно! Как-то странно Вы прикорм начали…
Пожаловаться
Лена
мама мия, да в чем странность-то?
Пожаловаться
Helen

Просто мне кажется рановато тыкву и морковь… даже кабачки ещё не пробовали.

Но это мне, а Вам конечно виднее… Вы мама

Пожаловаться
Лена
я же русским языком написала, что еще не давала их ребенку
Пожаловаться
Helen

Ну купили же для чего-то… НЕ смотреть же на них?

Всё… исчезаю, напали на меня чего-то! Удачи

Пожаловаться
Лена
Лен, ну в какой-то период все равно это станет можно, потому и купила. Тем более, не раз читала, что морковку и тыкву девочки дают, просто не помнила, в каком возрасте.

Удачи тоже :)
Пожаловаться
Натали
Тыкву можно, а морковку чуть попозже, так как она аллергенная. Съедали меньше баночки, грамм 70 наверное. 
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
морковь – самый частый овощной аллерген...
ни в коем случае...
а тыква наоборот… прописывается в первый прикорм аллергикам...
начинать надо с кабачков, а не с цветной капусты*
вы вообще читаете литературу по вводу прикорма?
...
Пожаловаться
Натали
Ого, наши детки родились в один день )))
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
кабачки=> брокколи=>цв.капуста=>тыква=>яблоко=>груша=>слива=>картофель (?)...
Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
всё в жизни случается)
Пожаловаться
МамаЛиля
а у вас случайно не завалялось ссылочки на эту литературу??
Пожаловаться
Лена
да мы вообще только и читаем в последнее время только про прикормы. и начали совершенно адекватно. цветная капуста – белый овощ, не аллергенный.
морковь и тыкву еще не давала, только купила пару баночек, заодно с капустами.