`Пять дней назад начали есть цв. капусту. Довели до 5 ч.л. (завтра увеличу).
Другие овощи пока не давала. На очереди – брокколи и кабачок.
Купила сегодня на пробу герберовские морковки и тыкву, но пока не знаю, точно ли можно давать или пока воздержаться?
Какая количественная норма овощей для ребенка в 5,5 месяцев (ГВ)?
Прикорм – тыква и морковь. можно?
Комментарии
Актуальные посты
я ей говорю: «так хвалят же»
она: «поверь мне, матери дитя – аллергика. в наших и крахмал, и сахар. только гербер!»
спасибо, Ир!
в Германии принято начинать прикорм между 4 и 6 месяцами с морковки или тыквы :-)))) я когда врачу сказала, что начала с дачного цуккини, он сказал, что меня на экзотику потянуло. потом через неделю другую добавить туда картошку, а после 6 месяцев добавлять туда мяско. это будет обед. с 6 месяцев давать молочную кашу вечером, а с 7 месяцев давать кашу безмолочную с фруктовым пюре в полдник, в остальное время грудь или смесь. но тут редко кто кормить грудью больше полгода.
а вообще по новейшим научным данным, ребенка надо как можно раньше знакомить с большим количеством продуктов, тогда риск аллергий меньше, но ВОЗ до сих пор придерживается старых рекомендаций, что во избежании аллергий прикорм вводить после 6 месяцев. вообщем, разобраться во всем этом море информации очень трудно. думаю надо просто думать своей головой и смотреть по ребенку, что ему подходит, как он на еду реагирует.
Просто мне кажется рановато тыкву и морковь… даже кабачки ещё не пробовали.
Но это мне, а Вам конечно виднее… Вы мама
Ну купили же для чего-то… НЕ смотреть же на них?
Всё… исчезаю, напали на меня чего-то! Удачи
Удачи тоже :)
ни в коем случае...
а тыква наоборот… прописывается в первый прикорм аллергикам...
начинать надо с кабачков, а не с цветной капусты*
вы вообще читаете литературу по вводу прикорма?
...
морковь и тыкву еще не давала, только купила пару баночек, заодно с капустами.