Как мы распознали и победили аллергию

Полтора месяца мы с дочей боролись с аллергией. Я писала здесь пост прося о советах и помощи.

ЮляшаКак мы распознали и победили аллергиюАксу Аллергия! На что?

Теперь, методом проб и ошибок мы знаем, что у нас может быть пищевая аллергия на красные яблоки и шиповник. Но пищевая аллергия проходила быстро и была только на щеках. Врач говорила, что это я что-то съела, но я не кривя душой скажу, что перестала есть практически всё, думала может дочь не переносит глютен. Сидела на рисе-гречке, без хлеба, молока и сахара и многого другого.

Но, не смотря на мою диету и отсутствие прикорма и лечения, у дочи по телу становилось всё больше красных пятен, просто одно сплошное красное пятно. Не было высыпаний только на лице, голове и под подгузником. Это то меня и натолкнуло на мысль, что это может быть не от еды, а от порошка. Оказалось, что причиной красных пятен по всему телу стал детский кондиционер для белья! Порошок я не меняла, как до рождения открыла упаковку 9 кг, так им и стирала. А кондиционер последнее время стал пахнуть не так как раньше, что-то мне в его запахе напоминало хлорку, но я доверчивая клуша, думала что на детские товары не позарится никто, не разведёт, не подменит. Теперь стираю хозяйственным мылом, добавляю детское мыло без отдушек. Потом хорошо утюжу с паром, чтобы не было бельё корявым и жёстким.

Очень помогло купание в геле для душа Скин-кап и такой же мази. Подсушили мы болячки, но и кожа стала очень сухой, мазала несколько раз в день детским кремом вперемешку с Бепантеном.

Доче стали давать прикорм: овощи (кабачок, цветную капусту с картошкой) и каши. Всё готовлю сама. Ребёнок мой ожил и повеселел, а то тряслась при виде любой еды, кушать хотела.

Я перерыла весь Инет в поисках ответов и решений, может мой горький опыт кому-нибудь поможет. Удачи и здоровья вам и вашим деткам!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
цвЯточек

какой порошок то?

Пожаловаться
Татьянка

хорошо что все прошло!!! у нас тоже на щеках иногда высыпает, я наверно ем не так, не скажу, что ничего не ем, бывает и колбаска… а стираю я одежку детскую только руками и только детским или хозяйственным мылом!

Пожаловаться
Алёнушка

А ведь у нас также...

Врач мне навыписывала фенистил, диету… А пятен на тебе всё больше и больше...

«Отдыхают» только лицо, голова и попа.

Пожаловаться
Еленочка
Мда! Вот производители то какие!(((будьте бдительней! Здоровья вам!)
Пожаловаться
Ольга

Замечательно, что выявили врага! Будьте здоровы!

Пожаловаться
Наталья
в наше время аллергия может быть на что угодно(
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева

ох поздравляю, бяка еще та эта аллергия. Юль, мы сейчас с мужем воюем с этой бякой( 3й день краснеет весь! чешется. Сроду аллергии не было, а теперь волдыри от того как почешет( ужасть(((( тоже ищем причину( не знаем на что грешить( ничего нового не было(((((( дезодорант только и то исключили и все так же(

Пожаловаться
Bad Girl
Я только мыльной стружкой стмраю
Пожаловаться
Вероника
Я вообще кондиционером не пользуюсь ни для своего, ни тем более, для детского белья и все еще живы. Ни к чему лишняя химия коже
Пожаловаться
наталья
Вот сволочи! Ну главное, что теперь все хорошо!

Я тоде стала дочке варить сама овощи, от баночных отказалась. Делаю либо супчик, либо рагу. А сегодня вот дала куриную котлетку и самодельный кефир! Творог тоже сама делаю.

Здоровья вам, бедная девочка натерпелась (((((

Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо, Наташа! Я тоже доче на ночь даю самодельный кисломолочный напиток Наринэ, ей нравится, и сама его пью.
Пожаловаться
наталья
Я что то раньше никогда кефир не делала, а тут попробовала и мне понравился. Главное дочь с удовольствием попила его, даже не по морщилась, хотя кисловато получилось. )))
Пожаловаться
Надежда
Подскажите как вы делаете кисломолочный напиток