Дакриоцистит (закупорка слезного канала)

Хочу поделиться нашим опытом, возможно, кому-то будет полезно.

С рождения у малыша гноились по очереди оба глазика, были перепоробованы 5 разных капель ( флоксал, ципромед, витабакт, альбуцид и еще какие-то в роддоме) плюс промывание ромашкой и грудное молоко. В месяц окулист показал как делать массажик, делали 3 недели, результата 0. Решились на зондирование слезного канала. Посмотрела вот это видео и поехали делать. Делали в Новосибирске в Областной больнице, сама процедура занимает 2 минуты, малыш плакал примерно столько же, после зондирования был спокоен, но дома поплакал, как объяснил наш семейный врач мог плакать из-за того что соленые слезы попадали на место где пробивали канал. Неделю капали ципромед и 3 дня називин, нельзя что бы носик был заложен. Так же у нас на лбу появились небольшие синячки, это из-за того что крепко держали головку, прошли через пару дней. Результат полностью прошел правый глаз, на левый пришлось делать повторно через 2 недели. Сейчас ттттт все нормально. По нашему опыту могу сказать, что если помогло то видно сразу фактически. Девочки, вроде все написала, может быть кому-то будет полезно, хочется просто всем сказать не так страшен волк, как его малюют. Здоровья вам и вашим деткам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Скажите — а как вы увидели, что надо делать повторное зондирование? Мы вот сделали вчера и сегодня ещё есть немного гноя и слёзок

Пожаловаться
Катеринка
У нас не проходил глазик, через неделю после зондирования обязателен осмотра окулиста, он и сказал что нужно повторно делать. Вообще глазки по-разному вели себя, я мне кажется почти сразу поняла…
Пожаловаться
Евгения
Да, я уже тоже поняла, что нам не помогло первое зондирование(( Надо идти повторно…
Пожаловаться
Катеринка
Не переживайте, главное что потом все будет хорошо, сама процедура мне кажется не так дикомфортна, как ежедневные массажи и протирания
Пожаловаться
Люба

подруге ничего не помогло… делали зондирование

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
А нам массаж помог