У малышки врождённые пороки сердца:(

Малышка родилась в срок, 3200 и 52 см, 8\9 по Апгар. В роддоме каждый день осматривали педиатры, выписали как абсолютно здоровых. На следующий день после выписки пришла наш врач, послушала, сказала небольшой шум в сердце. Я сразу же полезла в интернет читать из-за чего бывает шум, нашла что это может быть лишняя хорда, как вариант нормы, открытое овальное окно, просто шум, без каких-либо причин, и самое страшное и редкое — порок сердца. И я успокоилась, т.к. малышка выглядела здоровой, хорошо кушала, да и я во время беременности ничем не болела, хронических заболеваний нет, ребенок первый, возраст подходящий, вообщем никаких рисков для развития порока. Да и свекровь успокаивала, что с пороками сердца не выписали бы из роддома. Я не торопясь записалась на Эхо, очередь больше месяца. Жизнь текла своим чередом, я даже забыла про упоминание врача о небольшом шуме. Примерно за неделю-две до эхо у ребеночка начали синеть губы во время плача. Когда мы делали эхо губы были синюшные уже всегда, тогда я уже поняла что что-то не так… Узистка после обследования отвечала на вопросы уклончиво, говорила «всё узнайте у педиатра»и«нам тут много писать надо», хотя другим рассказывала что да как. Возвращалась домой я в слезах, было понятно что ничего хорошего уже ждать не стоит. Вечером пошла к врачу, она сразу же с порога: «У ребеночка врождённые пороки сердца». ДМПП (Дефект межпредсердной перегородки) 7 мм, стеноз легочной артерии легкой степени. Я была в таком шоке, у меня практически пропало молоко, 2 дня не хотелось ни есть ни пить...:(((Родственники успокаивали, все говорили, как и педиатр что она может это перерасти, у меня появилась надежда. Читала разные истории, у многих действительно такой диагноз снимали… но и ДМПП разные бывают, как мне педиатр объяснял, какие-то затягиваются, какие-то нет. Сегодня были на приёме у кардиолога, она посмотрев наши анализы сказала что операцию будут делать однозначно… все надежды рухнули:(Ребенка можно оформлять на инвалидность… И это даже не всё: у малышки сильная одышка, она её долго слушала, и спереди, и со спины, шум очень сильный, говорит что при ДМПП и стенозе такого не бывает, возможен ещё один порок:(((Теперь ждать следующего эхо, и надеяться что хотя бы не стало хуже:(((Никогда бы не подумала что это может случиться со мной:(Я не алкоголичка, не наркоманка, у меня даже ветрянки не было, за всю жизнь только простуды, у мужа тоже самое. Может есть те кому делали операцию с подобными пороками, как себя детишки чувствуют? Есть ли какие либо ограничения, и как долго восстанавливались? Или просто нужна поддержка, муж на работе, я одна дома с ребенком, тоскливо и страшно за малышку:(((((Спасибо всем кто прочитал!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДашаПтичка
У старшей аневризма межпредсердиевой перегородки, допхорда: все переросли, операцию не делали

Наблюдаемся в бакулевке всю жизнь

Пожаловаться
Татьяна
Подскажите пожалуйста хорошего кардиолога в институте бакулева там Где вы наблюдаетесь?
Пожаловаться
ДашаПтичка
Вам это вряд ли поможет

У нас там глубоко личные связи родителей моих — поэтому наверное путь ваш такой: институт педиатрии первичен (постепенно вы наберетесь опыта как дальше с этим жить)

Пожаловаться
Екатерина
Блин так малышку жалко, хоть бы все у нее было хорошо!!! Держитесь и верьте в самое хорошее!!!
Пожаловаться
Екатерина
Большое спасибо за поддержку!
Пожаловаться
ЮЛИЯ

держитесь, вы должны быть сильной, ведь кто, если не вы!!!!!!

пусть все будет хорошо у вашей крохи!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Большое спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Инна

Держитесь. Все в руках Божьих!

Пожаловаться
Алла

сделаете опрерацию, все будет хорошо, слушайте врачей. У знакомых парень уже 28 лет и все ок. Иэто не зависит оттого пили вы или курили во время б, увы, это все на генетическом уровне или внутриутробном

Пожаловаться
Екатерина

Ну как я читала что в основном это бывает из-за воздействия на эмбрион, и в редких случаях передаётся по наследству. Сегодня меня кардиолог спрашивала именно о таких воздействиях… не вдыхала ли я какие-нибудь краски, вещества, не болела ли вирусными инфекциями в первый триместр. Но мне кажется что это всё таки какая-то случайность:(Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Удачи вам все будет хорошо!!! Здоровья малышке! Нам при рождении ставили ВПС но к счастью не подтвердилось, было открыто овальное окошко, к году все шумы ушли и все ок. Сил вам, Дай Бог здоровья!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за добрые слова!