Беспокоит ушко...=(

Девчонки, дайте совета!

Не понимаю, что происходит – уже какой день ребенок чешет ухо, сначала было ощущение, что действительно чешется (она очень любит когда ей чешут уши, иногда даже засыпает под этим делом), а вчера заметила, что как-то странно реагирует на «подкидывания» – руку прикладывает к уху и щуриться. Я ринулась надавливать на козелок, реакция – прикрывает глаза, как от удовольствия; на другое ухо – реакции вообще нет!

Что это может быть? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
Конечно, вода выбегает с ушка, но влага то остается. Всегда после купания ушки надо сушить. Берете кусочек ватки, часть этого кусочка, сбоку, накручиваете пальцами в тоненький жгутик и вкладываете в ушко – 4мм (так что бы просто ватка впитала воду).
Пожаловаться
Валя Кузнецова
Спасибо большое!
Пожаловаться
Вика
если есть подозрения на водичку в ушке, то просто сделайте тоненькие жгутики и в ушко – часика на 2 (одеть шапочку для фиксации). Если действительно вода, то вата ее впитает. И вообще так надо делать после каждого купания. Вода в ухе при легком сквознячке может привести к отиту.
Пожаловаться
Валя Кузнецова

А я и не знала об этом! Спасибо!!!

Мне мама говорила, что если попадет вода в ушки, то вытечет – ничего страшного! Теперь буду внимательнее...

А жгутики примерно на какую длину в ушко вставлять?

Пожаловаться
Валя Кузнецова
А может ли водичка там «гулять», после купания? Было ли у вас такое?"
Пожаловаться
Валя Кузнецова
ясно, спасибо)
Пожаловаться
Вика
Если при надавливании на козелок, ребенок не орет, а реагирует спокойно, значит – отита нет. Но в любом случае, покажитесь врачу.  Если все таки ушко болит, то первое что делаете – закапывате в нос сосудосуживающие капли (можна Виброцил) и на следующий день к врачу.
Пожаловаться
Юлия
если ей не больно, то все нормально, когда дети ушки чешут, значит зубки режутся, но сходите к ЛОРу, лучше.
Пожаловаться
Валя Кузнецова

к ЛОРу в понедельник пойдем

зубки… ну, может быть, она и пальцем ту сторону десны теребит

Пожаловаться
Юлия
сходите обязательно
Пожаловаться
Валя Кузнецова
Спасибо за коммент)
Пожаловаться
Оля Тройно
сходите к лору она вам точно скажет
Пожаловаться
Валя Кузнецова
сходим в понедельник
Пожаловаться
сходите к лору
Пожаловаться
Валя Кузнецова
это понятно, но сегодня выходной…
Пожаловаться
сходите в платную
Пожаловаться
Валя Кузнецова
о, наш город на платные клиники скуден, а веренее их вообще нет! Одна ЦРБ, и ЛОР тоже только взрослый!
Пожаловаться
тогда ждите.