Прикорм 8 месяцев, отказы, идеи

Может кому-то поможет, а кто-то подскажет.

Едим мы периодами по началу с большим аппетитом 3 раза в день, каши, овощи, фрукты, все в пюре, фрукты некоторые целиком, кусая, печенье моего производства.

Но вот был опять второй период ничего неедения, только мама, а мама не корова психует голодный, причем отказ от еды из ложки, кусками так же все ест. В этот раз отказа, сварила овощи и мясо (ввела в 8 месяцев) и нарезала мелко, предложила с ложки, с вилки, он нос варотит, взяла я своей рукой, а он рот открывает так ели с рук несколько дней. Потом все вернулось на места — с ложки, пюре правда овощное не хочет, все так же кусочками. Еще пока не ел соглашался на спагетти — сам ел, чуть-чуть, страшновато.

Как дела обстоят с макаронами в этом возрасте? Думала про рисовую лапшу еще, пробовал у меня с тарелки без ничего. Может тоже как выход? и в каком количестве? или лапшу сделать?

Подскажи рецепты, идеи, по разнообразию, что-то моя фантазия спит сейчас, у дочки предпочтения совсем другие были.

Наш режим, когда едим:

утро — каша+фруктовое пюре

обед — овощи+мясо (не очень хорошо ест)

вечер — каша (разные)

в перерывах мама, яблоко, груша, печенье, иногда биолакт

супы не понимает вообще, каши тоже только густые должны быть, творог не нравится

Чем еще порадовать карапуза? что кушают ваши детки?

Делитесь, мамы-шефповора младенцев

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Коростинская
Пюре, творожки, смесь… каши отказуется
Пожаловаться
Кристина
А мы творожки не любим пока
Пожаловаться
Кристина
А каши покупные или сама варила? Лера никогда покупные не ела, а малой любые ест
Пожаловаться
Екатерина Коростинская
Каши покупные отказывается
Пожаловаться
Татьяна
У вас ни одного зуба, как вы даете пищу кусками? И это что, например?
Пожаловаться
Кристина
Детки отлично жуют деснами, дочке с 8 месяцев уже ничего не блендерила почти, мелкие кубики или мяла вилкой, зато никогда и ничем не давилась, малой жевать стал с 7, фрукты мягкие так ест, грушу целую сам съедает без кожуры, овощи на пару кубиками мелко и вперед, они ведь тают во рту
Пожаловаться
Риша
Макароны точно в этом возрасте нельзя, жкт угробить так можно. Фрукты, овощи, каши, мясо.
Пожаловаться
Кристина
я вот этого и боялась, больше не будем
Пожаловаться
Риша
У меня фруктовое пюре иногда отказывается есть наотрез, предлагаю позже — съедает. Либо даю ей его из кружки или поильника. Мы только овощ. и фрукт. пюре кушаем, я не тороплюсь)
Пожаловаться
Кристина
тоже хорошая идея, я бы ему не настаивала, но он реально тогда голодный и нервный, и ночью хуже спит, приходится выдумывать и удивлять
Пожаловаться
Риша
Моя на груди висит в таком случае))
Пожаловаться
Кристина

))тоже висит, но с психами неудовлетворенности, Лера спокойно висела и все, а этот обжора видимо ))

Пожаловаться
Риша
А может зубы?
Пожаловаться
Кристина
конечно может, еще не одного, но мы и прикорм ввели в 5, а не в 6, потому что требовал поесть
Пожаловаться
Риша
Мужик растет)))
Пожаловаться
Кристина
это точно, сама в шоке, у меня табу было по поводу прикорма, а он «сказал» и все тут))
Пожаловаться
Риша
А моя ложку пыталась мою забрать и в рот ее засовывала, поэтому я не выдержала и дала кабачок в 5,5, сама его делала, еле разобралась как протирать правильно (сначала одна вода получилась))), а дочу так скривило от него))) до 6 по чуть чуть давала ей только его, так она сейчас его в чистом виде есть не станет) С картохой или яблоками — может быть)
Пожаловаться
Кристина
Тоже кабачок обожал с огорода бабушки, а в какой-то момент перестал и все((
Пожаловаться
Тамара

Нельзя так рано лапшу никакую

Пожаловаться
Тамара

мой в 8мес. ел все овощи, все каши, яблоко, грушу, абрикос, из мяса- кролика и телятину.